Бросать или не бросать нелюбимую беременную женщину

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ILT
Уже с Приветом

Re: Бросать или не бросать нелюбимую беременную женщину

Post by ILT »

Manhero wrote:Чем меньше грудью кормить ребенка - тем тупее он будет. Смесь сделает его недоразвитым - это ей тоже можешь сообщить.

Нет, ну это явный перебор... Не нужно пугать человека. Грудное вскармливание очень полезно, особенно для физического здоровья (предотвращения простуд, кишечных заболеваний и пр), но недоразвитость никакого отношения к этому не имеет.
Born to Travel, Forced to Work.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

JSM wrote:
умница wrote:Мужик знакомится чере и-нет с бабой, которая, судя по данному описанию трэш трэшем, но это не мешает ему заделать ей ребёнка......

вот такой сценарий нелепый согласен, но что поделать, получается, так бывает. Меня учили, как деньги зарабатывать и по работе продвигаться, а как семейное благополучие строить не учили, вот теперь пожинаю плоды...

А не могли бы Вы дать некоторый интродакшн в то что Вы сами из себе представляете. Возраст, происхождение, образование, профессия, как давно и почему в Америке? Нет не с целью покопаться в Вас, а с целью понять что же Вам следовало бы делать в данной ситуации, ну и чтобы лучше понять как Вы попали в такую ситуцию.

Интересно было бы также узнать подробнее в чем выражались ее попытки женить Вас на себе?

Кстати, из Вашего описания как произошло зачатие следует совет подумать о том Ваш ли это ребенок вообще. Безопасные дни конечно не гарантия, но и с двух раз зачинать тоже как-то подозрительно. Люди вон упираются в опасные дни и не всегда получается, а тут на тебе, как в сказке.

Ну а в целом (полагая что эта Ваша тема не подстава) мне как-то трудно представить отличную от нуля вероятность что у Вас есть какие-либо шансы на нормальную жизнь и создание семьи с описанной Вами особой в описанных Вами обстоятельствах если уже на этапе когда ничего кроме розовых облаков и упоения от счастья быть не должно бы по определению у Вас уже есть масса сомнений и претензий. Уверяю Вас, перевоспитать 30-ти летнюю мадам Вам не удастся, а количество проблем может только возрасти.
Таким образом мой совет напрашивается сам собой - признайте Ваш эксперимент создания семьи неудачным, обсудите с Вашей подругой на что по минимуму она претендует и... бегите от нее подальше. На Вашей стороне (в моральном и возможно законном плане) тот факт что зачатие произошло без Вашего на то ведома, и без того что партнерша поставила Вас в известность о такой возможности, как я понимаю наоборот условия были таковы что зачатия не должно было бы быть. Ошибки конечно бывают, но и методы их исправления тоже есть. Оставляя ребенка, в тех условиях которые Вы описали, женщина берет все последствия на себя и фактически освобождает Вас от всякой ответственности и обязательств, тем более что Вы высказались в пользу аборта. В таких вопросах мнение любого партнера - это вето должно быть, иначе это шантаж. Я это не умозрительно говорю, у меня есть на этот счет свой пример из своей жизни, но пока я бы не хотел его озвучивать, пока я бы послушал что публика об этом думает.

P.S. Только в одно случае я бы дал противоположный совет, т.е. вступить в семейные отношения с женщиной, если Вам уже за 40 и Вы давно и безуспешно ищите спутницу жизни и это Ваш первый существенный успех в этом деле. Но тогда надо принять ее такой какая она есть и не пытаться ее изменять, но и свою линию гнуть так как это видится правильно. И делать это в рамках долговременных полноценных отношений. Полезно было бы и брак заключить чтобы ее урезонивать было больше прав. Использовать права мужа на всю катушку иными словами.
Last edited by zVlad on 26 Apr 2009 16:16, edited 1 time in total.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

zVlad wrote: На Вашей стороне (в моральном и возможно законном плане) тот факт что зачатие произошло без Вашего на то ведома, и без того что партнерша поставила Вас в известность о такой возможности, как я понимаю наоборот условия были таковы что зачатия не должно было бы быть. Ошибки конечно бывают, но и методы их исправления тоже есть. Оставляя ребенка, в тех условиях которые Вы описали, женщина берет все последствия на себя и фактически освобождает Вас от всякой ответственности и обязательств, тем более что Вы высказались в пользу аборта. В таких вопросах мнение любого партнера - это вето должно быть, иначе это шантаж. Я это не умозрительно говорю, у меня есть на этот счет свой пример из своей жизни, но пока я бы не хотел его озвучивать, пока я бы послушал что публика об этом думает.

Публика думает что во-первых, мужчина имеюсчий сексуальные отношения с женсчиной и самостоятельно не позаботившийся о предотврасчении беременности де факто дает свое согласие на зачатие и на рождение от него ребенка. Во вторых, вне зависимости от согласия или несогласия мужчины на рождение ребенка если ребенок биологически его - то папаша автоматически становиться ответственным за его содержание. В третьих, никто не имеет права заставлять женсчину делать аборт.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Ксю wrote:Публика думает что во-первых, мужчина имеюсчий сексуальные отношения с женсчиной и самостоятельно не позаботившийся о предотврасчении беременности де факто дает свое согласие на зачатие и на рождение от него ребенка. Во вторых, вне зависимости от согласия или несогласия мужчины на рождение ребенка если ребенок биологически его - то папаша автоматически становиться ответственным за его содержание. В третьих, никто не имеет права заставлять женсчину делать аборт.

:umnik1:
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

zVlad wrote: Использовать права мужа на всю катушку иными словами.

Это как? Примерчик бы неплохо. Причем можно так: вы мне свой - я вам свой.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Ксю wrote:
Публика думает что во-первых, мужчина имеюсчий сексуальные отношения с женсчиной и самостоятельно не позаботившийся о предотврасчении беременности де факто дает свое согласие на зачатие и на рождение от него ребенка. Во вторых, вне зависимости от согласия или несогласия мужчины на рождение ребенка если ребенок биологически его - то папаша автоматически становиться ответственным за его содержание. В третьих, никто не имеет права заставлять женсчину делать аборт.

Не, ну не вся публика так думает. В начальном посте было что-то про нелюбовь бабы к презервативам, т.е. мужик вроде предлагал, но она отказалась. А что ещё мужик может сделать? Остаётся сoitus interruptus. Но об этом тоже как-то договариваются. Если баба против презервативов и не требуёт, чтобы мужик во-время остановился, то ответственность она таки берёт на себя. Никакой автоматической ответственности (я о моральной, бо легальная это отдельный разговор) за содержание ребёнка, которого мужик не хотел не существует, кроме как если баба настаивала на профилактике, а мужик был против. Заставить делать аборт нельзя, но и заставить растить ребёнка, который нахрен не нужен, от женщины, от которой если ещё не тошнит, то скоро затошнит тоже нельзя.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

умница wrote:
Ксю wrote:

Не, ну не вся публика так думает. В начальном посте было что-то про нелюбовь бабы к презервативам, т.е. мужик вроде предлагал, но она отказалась. А что ещё мужик может сделать? Остаётся сoitus interruptus. Но об этом тоже как-то договариваются. Если баба против презервативов и не требуёт, чтобы мужик во-время остановился, то ответственность она таки берёт на себя. Никакой автоматической ответственности (я о моральной, бо легальная это отдельный разговор) за содержание ребёнка, которого мужик не хотел не существует, кроме как если баба настаивала на профилактике, а мужик был против. Заставить делать аборт нельзя, но и заставить растить ребёнка, который нахрен не нужен, от женщины, от которой если ещё не тошнит, то скоро затошнит тоже нельзя.

нет уж, если мужчина думает головой то от секса на таких условиях можно и воздержаться. А если он думает чем-то другим то пусть платит за ребенка.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

умница wrote:
Ксю wrote:

Не, ну не вся публика так думает. В начальном посте было что-то про нелюбовь бабы к презервативам, т.е. мужик вроде предлагал, но она отказалась. А что ещё мужик может сделать? Остаётся соитус интерруптус. Но об этом тоже как-то договариваются. Если баба против презервативов и не требуёт, чтобы мужик во-время остановился, то ответственность она таки берёт на себя. Никакой автоматической ответственности (я о моральной, бо легальная это отдельный разговор) за содержание ребёнка, которого мужик не хотел не существует, кроме как если баба настаивала на профилактике, а мужик был против. Заставить делать аборт нельзя, но и заставить растить ребёнка, который нахрен не нужен, от женщины, от которой если ещё не тошнит, то скоро затошнит тоже нельзя.

Что значит - вроде предлагал, а она отказалась? А мужик ече может не тыркаться куда попало незасчисченным инструментом. А если согласился тыркаться без засчиты - то оба и ответственны.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

SEL wrote: нет уж, если мужчина думает головой то от секса на таких условиях можно и воздержаться. А если он думает чем-то другим то пусть платит за ребенка.

Не, ну ежели мужик дошёл до жизни такой, что знакомится через и-нет с непонятно кем и сразу в койку, то видимо воздержания то он как раз перекушал.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Ксю wrote:
zVlad wrote: На Вашей стороне (в моральном и возможно законном плане) тот факт что зачатие произошло без Вашего на то ведома, и без того что партнерша поставила Вас в известность о такой возможности, как я понимаю наоборот условия были таковы что зачатия не должно было бы быть. Ошибки конечно бывают, но и методы их исправления тоже есть. Оставляя ребенка, в тех условиях которые Вы описали, женщина берет все последствия на себя и фактически освобождает Вас от всякой ответственности и обязательств, тем более что Вы высказались в пользу аборта. В таких вопросах мнение любого партнера - это вето должно быть, иначе это шантаж. Я это не умозрительно говорю, у меня есть на этот счет свой пример из своей жизни, но пока я бы не хотел его озвучивать, пока я бы послушал что публика об этом думает.

Говорящий от лица публики я так понимаю женщина?
Заставить делать аборт женщину никто не может, но нормальная женщина должна понимать что если зачатие произошло не по желанию обоих (секс и зачатие - это две разные вещи, думаю это не надо доказывать) и ее партнер против рождения зачатого по ошибке ребенка, то у нее остается один вариант - взять всю ответственность на себя и не предъявлять претензий. Иначе это нарушение прав мужчины, это сведение его роли к роли поставщика спермы, которой женщина воспользовалась без его согласия, вопреки его воли.
Закон трактует это иначе, но закон был создан еще в те времена, когда общая культура была низкой и обществу необходимо было защищать потомство вне зависимости от желаний и нежеланий пар. Кроме того тогда аборт был альтернативой жестокого насилия над женщиной граничащей с убийством. В современных условиях аборт уже не тот, да и иных средст предотвращения беременности столько что женщина может гарантированно беременеть только по желанию, даже без участия в этом со стороны мужчины. Все что может сделать мужчина в предотвращении беременности - это надеть презерватив, а велик ли труд женщине сказать об этом перед вступлением в связь, если она знает что других надежных преград она не имеет?
Я вовсе не так жестоко отношусь к женщине как это может показаться, но я против автоматического изменения планов жизни мужчины только лишь на том основании что он выполнил свою природную функцию и женщина не согласна исправлять сделаную обоими ошибку. Сделали ошибку вместе - вместе и исправляйте ее или не предъявляйте претензий. А бывает ведь и так что мужчина хочет ребенка (даже сделанного по ошибке и даже вне брака), а женщина идет и делает аборт. Как тогда здесь судить?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

умница wrote:
SEL wrote: нет уж, если мужчина думает головой то от секса на таких условиях можно и воздержаться. А если он думает чем-то другим то пусть платит за ребенка.

Не, ну ежели мужик дошёл до жизни такой, что знакомится через и-нет с непонятно кем и сразу в койку, то видимо воздержания то он как раз перекушал.

значит пусть платит
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

SEL wrote:
умница wrote:

значит пусть платит

А не дороговато с него дерут, тем более, что вроде уверяли про "безопасные" дни? (ну есть наверно наивные люди, которые в это верят :pain1: )
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

zVlad wrote:....

То есть засчита от нежеланной беременности - дело в первую очередь женсчины?

Я считаю что засчита от нежеланной беременности - ето дело того человека который ету беременность не хочет. Если в планы мужчины не входит беременность - то надо ее предотврасчать доступными ему способами - презерватив, васектомиа, воздержание.

Аборт - как средство контроля за рождаемостью. :fool:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

умница wrote:А не дороговато с него дерут, тем более, что вроде уверяли про "безопасные" дни? (ну есть наверно наивные люди, которые в это верят :pain1: )

нормально дерут, за тупость надо платить по полной.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

умница wrote:А не дороговато с него дерут, тем более, что вроде уверяли про "безопасные" дни? (ну есть наверно наивные люди, которые в это верят :pain1: )

Ребёнок не игрушка. Его надо хорошо одеть, накормить и воспитать.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

SEL wrote:

нормально дерут, за тупость надо платить по полной.

:fr:
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Ксю wrote: Если в планы мужчины не входит беременность - то надо ее предотврасчать доступными ему способами - презерватив, васектомиа, воздержание.

Аборт - как средство контроля за рождаемостью. :fool:

Чем аборт хуже? Вазектомия не обратима, а беременность можно и повторить.
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Ксю wrote:

Ну учитывая, что именно женщина беременеет...
Женщина решает сильно она боится беременности или нет и насколько она готова рисковать залететь незапланированно. Мужик должен действовать в соответствии с установкой, данной ему женщиной (требует баба презерватив - надень, требует вынуть - вынь, не даёт- терпи). Если баба соглашается на секс с мужиком и не требует от него никаких привентивных действий, то она де факто берёт ответственность за последствия на себя.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

DivisionBell wrote:
Ксю wrote: Если в планы мужчины не входит беременность - то надо ее предотврасчать доступными ему способами - презерватив, васектомиа, воздержание.

Аборт - как средство контроля за рождаемостью. :фоол:

Чем аборт хуже? Вазектомия не обратима, а беременность можно и повторить.

Вы действительно не понимаете чем аборт хуже? :o
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

LeonidNYC wrote:

Ребёнок не игрушка. Его надо хорошо одеть, накормить и воспитать.

Его сначала надо захотеть и осознанно заделать. А когда мужика разводят как лоха, это не есть хорошо.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

zVlad wrote: бегите от нее подальше.
женщина берет все последствия на себя и фактически освобождает Вас от всякой ответственности и обязательств

Как женщина так и мужчина автоматмически берут на себя ответственность за ребенка, как только они вступают в сексуальные отношения друг с другом. Сто процентной гарантии ни при каком виде предохранения не бывает.

И не надо представлиять автора белым, хорошим и пушистым - ребенок это закономерное следствие его поступков. До этого он скорее всего поступал так же, но счястливо проносило без последствий.

Скорее всего он просто бросит ребенка (с обяснениями - я сделал все что мог, я не могу общатся с этой женщиной) и ограничится алиментами.
Last edited by _Lenchik on 26 Apr 2009 18:21, edited 3 times in total.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

умница wrote:
Ксю wrote:

Женщина решает сильно она боится беременности или нет и насколько она готова рисковать залететь незапланированно. Мужик должен действовать в соответствии с установкой, данной ему женщиной (требует баба презерватив - надень, требует вынуть - вынь, не даёт- терпи). Если баба соглашается на секс с мужиком и не требует от него никаких привентивных действий, то она де факто берёт ответственность за последствия на себя.

у вас все мужчины без мозгов или выборочно?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

SEL wrote: у вас все мужчины без мозгов или выборочно?

Она говорит о том что женщина в конечном счёте может контролировать ситуацию и возможность забеременеть. И если женщина этим не пользуется, то женщина эта наверно не очень мудрая. Это не значит что мужчина не имеет ответственности.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

умница wrote:
Ксю wrote:

У нас с вами похоже диаметрально противоположные взгляды на предмет.

Мое мнение таково что именно потому что мужик не имеет "решаюсчего голоса" в етом вопросе - он должен прилагать больше усилий для претотврасчения беременности.

У женсчины есть два <moments of opportunity> когда она может решить - рожать или не рожать - первый во время секса - засчисчаться или нет, второй - если беременность наступила - делать аборт или нет.

У мужика есть только один такой момент - во время секса. У него нет абсолютно никакого контроля над абортом если беременность наступила. Поетому тыркаться незасчисченным не пойми в кого - верх безразсудства.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

zVlad wrote: бегите от нее подальше.
женщина берет все последствия на себя и фактически освобождает Вас от всякой ответственности и обязательств

Как женщина так и мужчина автоматмически берут на себя ответственность за ребенка, как только они вступают в сексуальные отношения друг с другом. Сто процентной гарантии ни при каком виде предохранения не бывает.

И не надо представлиять автора белым, хорошим и пушистым - ребенок это закономерное следствие его поступков. До этого он скорее всего поступал так же, но счястливо проносило без последствий.

Скорее всего он просто бросит ребенка (с обяснениями - я сделал все что мог, я не могу общатся с этой женщиной) и ограничится алиментами.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.

Return to “О жизни”