Сан Франциско. Районы и квартиры

Апрель
Уже с Приветом

Сан Франциско. Районы и квартиры

Post by Апрель »

Не хочу засорять соседний топик. Да и вопросы еще есть к знающим:)

Хитачик wrote:В Fillmore Center - как и во всех апартментах в Гомосеках - живут субсидированные негроамериканцы.... луче не селиться, мы у частника снимали.

А вообще в Гомосеках очень плохо с жильем: либо отстой (charming), либо очень дорого. Что, впрочем, отражает суть города: из-за плохих школ (а, вернее, из-за политики диверсификации) там остались жить либо богатые люди, кто отдает детей в частные школы, либо голытьба, которой школы пофих.

А как распознать частника? Часто вижу объявления о сдаче квартиры, например, в доме, где всего 4-6 квартир. Это и есть объявления от частников?

Я слышала, что в Daly City жилье дешевле, но честно говоря, это будет далековато от работы, в случае если не будет машины. Да и вообще сомневаюсь, так ли значительна может быть разница в цене...Еще помню, люди писали, что климат там не очень...туманы и холодно...
Апрель
Уже с Приветом

Re: Сан Франциско. Районы и квартиры

Post by Апрель »

valeriypi wrote:Селитесь на Marine или где OlgaT

На Марине как раз-таки очень дорого, как я поняла...А где Olgat живет - не знаю:)

Вижу много предложений сдачи квартир на Nob hill. Кто-нибудь может прокомментировать этот район?
От работы далеко...но, если там место не плохое, и транспорт удобный до работы, то может и стоит варианты оттуда рассматривать...Правда, хотелось бы поселиться там, где не очень шумно...не в самом центре...
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Хитачик wrote:А в SF действительно ужастно..... я там полгода прожил, а потом года полтора Калифорнию костерил на чем свет стоит :angry:
А переехал в спокойный Redwood City (Woodside) - и ничего так показалось :razz:

Ой не пугайте, а то и правда в Сакраменто останусь ))

А чем Вам так СФ не понравился? (если вопрос школ не рассматривать). То, что дорого там - это понятно, и это, конечно, минус.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Еще есть такой вопрос....На craigslist часто вижу объявления о том, что квартиры или available now, либо же указывается срок, например, через неделю, когда квартира будет готова. Переезд у меня планируется на конец мая - получается, сейчас не имеет смысла смотреть объявления? ведь те квартиры, которые предлагаются в эти дни, уже не будут свободны через месяц...стоит ли контактировать с владельцем сейчас чтобы уточнить какие-то детали, если квартира понравилась, или это однозначно бесполезно?
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Апрель, а где работать то будешь? Там метро далеко не везде есть, грубо говоря только одна ветка, через даунтаун проходит и предназначено оно (метро) скорее не для езды по городу, а чтобы приезжать в Гомосеки из сабурбов.

Чем не понравилось? Во-первых, очень холодно - но мы из Техаса переехали. Во-вторых, очень грязно. В-третьих - бомжи, которые (пардон) какают прямо на центральной улице (Market St). Несмотря на дороговизну, уровень жилья очень низкий. Толпы народу - отвыкли в Техасе, плюс когда толпа прет с хмурыми лицами, у самого настроение портиЦЦа. В общественном транспорте неохота.... ну и, вопчим, все перелести переезда из комфортного сабурба в город.

Nob hill - это "холм снобов", очень хороший район. Daly City - туман и засилие азиятов... специфицское место.

Вопчим, сперва скажи где трудиться будешь.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Хитачик, спасибо за детальный ответ!

Да, бомжи, грязь - замечала...но после России мне это как-то не бросается в глаза так уж сильно. К тому же, такие вещи, наверное, присущи любому большому городу. Может быть в Техасе всё совсем иначе - не была, не знаю:)

Про метро я в курсе - что не везде оно есть. Правда, другой общественный транспорт там, по-моему, хорошо развит. Работа будет в Haight-Ashbury.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Апрель Haight-Ashbury... xmm... тогда [s]Nob Hill - не лучшее местожительства, ищи поближе. А про Россию ты права - после поездки в Москву SF показался не таким грязным и не таким crowded....
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Хиппи?
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Хыпи, конечно, не идеальные соседи - но IMHO лучше, чем негры или азияты.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Апрель, не берите в голову. На вкус и цвет как говорится товарищей нет. Хитачик из города в RC переехал и радовался, я в Пало Алто жила и мечтала как я буду в СФ когда-нибудь жить. Ну вот живу ...
С утреца поднимешься на гору в Alta Plaza парк в в Pacific Haights, окинешь взором окрестности - все, в рай попала, ну нет лучше места.
Ок, лирическое отступление...

Ноб Хилл - с парковкой если гаража нет, то очень тяжело, близко к downtown.

Если вы в Haight/Ashbury то вам близко:

USF /Panhandle
Alamo Square/ Nopa
Cole Valley / Asbury Haights
Lower Haight

Inner Richmond, Inner Sunset тоже, должен быть дешевле чем выженазванные
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

olgat wrote:Апрель, не берите в голову. На вкус и цвет как говорится товарищей нет. Хитачик из города в РЦ переехал и радовался, я в Пало Алто жила и мечтала как я буду в СФ когда-нибудь жить. Ну вот живу ...
С утреца поднимешься на гору в Алта Плаза парк в в Пацифиц Хаигхтс, окинешь взором окрестности - все, в рай попала, ну нет лучше места.
Ок, лирическое отступление...

Ноб Хилл - с парковкой если гаража нет, то очень тяжело, близко к дошнтошн.

Если вы в Хаигхт/Ашбуры то вам близко:

УСФ /Панхандле
Аламо Съуаре/ Нопа
Цоле Валлеы / Асбуры Хаигхтс
Лошер Хаигхт

Иннер Ричмонд, Иннер Сунсет тоже, должен быть дешевле чем выженазванные

+1

И какая история и атмосфера "дети цветов, хиппи,...", так любил гулять по етим улицам а рядом Golden Gate Park, превоsходный medical university
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Всем большое спасибо за ответы!

Да, я уже сориентировалась, какие районы ко мне ближе. Просто не факт, что именно там удастся найти квартиру, которая будет соответствовать и цене, и моим каким-то предпочтениям. Про Nob Hill спрашивала, так как вижу довольно много предложений оттуда.

Заметила, что в Sunset цены дешевле на жилье...вплоть до $1200 бывают предложения. Как думаете, это связано в основном с относительной отдаленностью района (особенно, если Outer Sunset)? или могут быть еще какие-то причины?
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Апрель там туман все время (в остальных районах иногда холмы защитяют) и азияты.....
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Хитачик wrote:Апрель там туман все время (в остальных районах иногда холмы защитяют) и азияты.....

Да...и про то, и про другое я слышала. Азиаты меня, в общем-то, не пугают. По крайней мере, ничего плохого про них не знаю:)

Зато там район тихий...и транспорт вроде развит, всегда можно в город добраться. Правда, может и там свои недостатки есть, кроме тумана. Когда не живешь - не знаешь...
Last edited by Апрель on 27 Apr 2009 22:45, edited 1 time in total.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Апрель wrote:
Хитачик wrote:Апрель там туман все время (в остальных районах иногда холмы защитяют) и азияты.....

Да...и то про, и про другое я слышала. Азиаты меня, в общем-то, не пугают. По крайней мере, ничего плохого про них не знаю:)

Зато там район тихий...и транспорт вроде развит, всегда можно в город добраться. Правда, может и там свои недостатки есть, кроме тумана. Когда не живешь - не знаешь...

Русско-говоряших много

Return to “Города и окрестности”