piligrim77 wrote:под видом на канал вы имели в виду это?
почти
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
чуть с более дальнего ракурса, когда гостиница входит не краешком, а с башенками.
+ когда воду зальют
piligrim77 wrote:Национальная художественная галерея это здание из стекла где сбоку огромный паук стоит а чуть подальше ты статуя которую вдалеке видно от парламента? я не смог туда попасть. вернее не смог запарковаться достаточно близко чтобы дойти пешком. 3 раза проезжал мимо и так и не увидел вьезда на паркинг а на близлежащих улицах не запарковаться.
Она самая.
Архитектор - Moshe Safdie - известный израильский чел, много чего построил в мире - от Иерусалима до Австралии.
Его же - монреальский museum of fine arts.
Люблю его местное оттавское творение.
Стоянка там, кстати, под самим зданием. Но в выходные я всегда находил стоянку на соседних улочках...
piligrim77 wrote:вообще музеи неприятно разочаровали. музей Цивилизаций вообще не так должен был бы называться. он должен называться историческим или музеем канадской истории. так как на первый его этаж посвящен индейцам а остальные 3 первым поселенцам и позднему быту канадцев.
Дык он и называется: Canadian museum of Civilization.
Вообще с музеями здесь тяжко.
Мне лично нравится военный музей, хоть и небольшой но очень интересно сделан.
Рядом с галереей интересный музей - Canada Mint.
Когда-то основной монетный двор. Сейчас - только юбилейные монеты/медали/дизайн монет (в том числе и по заказам других стран). Мне было очень интересно.
В целом соглашусь - музеи здесь слабоватые. Но для города с населением <1млн - сойдет.