K-19: The Widowmaker

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

tjkl
Уже с Приветом

Post by tjkl »

[quote:30cb20b5b9="Sol Badguy"][quote:30cb20b5b9="tjkl"]Советую всем посмотреть немецкий фильм Das Boot (The Boat), точнее недавно вышедшую его "режиссерскую версию", которая идет больше 3 часов. И не оторваться от экрана! Этот фильм-то вышел в 1982 году - но вот режиссерский cut сделан недавно. Режиссер Юрган Прохнов, немец. [/quote:30cb20b5b9]

Режиссер - Wolfgang Petersen, Jurgen Prochnow играет главную роль.

Петерсен потом поставил Outbreak, Air Force One и Perfect Storm. Пока что Das Boot oстается его лучшим фильмом. :)[/quote:30cb20b5b9]

А да, пардон, зарапортовалась с режиссером-то. По-моему Петерсен снял еще сказку такую "Бесконечная история" - тоже по тем временам крутую.
I drank too much last night, got bills to pay
My head just feels in pain
I missed the bus and there'll be hell today
I'm late for work again (из песни)
alexei67
Уже с Приветом

Post by alexei67 »

[quote:0bd524b2dd="Sol Badguy"][quote:0bd524b2dd="tjkl"]Советую всем посмотреть немецкий фильм Das Boot (The Boat), точнее недавно вышедшую его "режиссерскую версию", которая идет больше 3 часов. И не оторваться от экрана! Этот фильм-то вышел в 1982 году - но вот режиссерский cut сделан недавно. Режиссер Юрган Прохнов, немец. [/quote:0bd524b2dd]

Режиссер - Wolfgang Petersen, Jurgen Prochnow играет главную роль.

Петерсен потом поставил Outbreak, Air Force One и Perfect Storm. Пока что Das Boot oстается его лучшим фильмом. :)[/quote:0bd524b2dd]

Да фильм классный, один из лучших, ещё есть Hostile Waters, с художественной точки зрения фильм- не шедевр, но снял по реальной истории и довольно близко к ней - о лодке под командованием Британова, на которой в 1986 могла произойте ядерная катастрофа чуть севернее Бермуд...
и вам того же...
lipned
Уже с Приветом

мне не понравилось

Post by lipned »

Автору топика фильм очень понравился, причем его симпатии очень эмоционально изложены. В таких случаях как то неловко высказывать другое мнение: человек может обидеться.

Но вкратце скажу: мне не понравилось. Клишировано: пьянство, голые задницы в знак протеста, проблемы с экипировкой, плохие коммунисты, все скрывающие... (невозможно поверить, что случись что-либо подобное с американской лодкой, американские начальники тут же бы поведали об этом всему миру). Далее, этот нелепый английский с акцентом...

Я видел по НТВ+ интервью возмущенного фильмом участника этих событий, так что не исключено, что и фактологическая основа фильма сомнительна.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Re: мне не понравилось

Post by Princeton Lion »

[quote:413f5169ad="lipned"]Клишировано: пьянство, проблемы с экипировкой, плохие коммунисты, все скрывающие...[/quote:413f5169ad]

Прошу прощения, а где Вы там пьянство увидели?
Насчёт проблем с экипировкой и плохих коммунистов, всё скрывающих, - это, увы, соответствует действительности...

Мне вот другое непонятно: почему в американских фильмах Россия ВСЕГДА показывается зимой и НИКОГДА - летом? Отсюда, очевидно, и мифы о круглогодичном русском снеге... Буду очень благодарен любому, кто назовёт хотя бы один американский фильм, где Россия изображена в тёплое время года...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

[quote:927523bb5a="Princeton Lion"]Буду очень благодарен любому, кто назовёт хотя бы один американский фильм, где Россия изображена в тёплое время года...[/quote:927523bb5a]

The Russia House, War and Peace (with Hepburn)...
Last edited by интермальчик on 07 Aug 2002 15:00, edited 1 time in total.
lipned
Уже с Приветом

Post by lipned »

>Прошу прощения, а где Вы там пьянство увидели?

А кто же там винишко кружками хлебал? Да и многие эпизодические персонажи в начале фильма там еле на ногах держатся.

>Насчёт проблем с экипировкой и плохих коммунистов, всё скрывающих, -
>это,увы,соответствует действительности...

То есть авторы фильма, Вы полагаете, лишь показали все как есть на самом деле? Не согласен.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

[quote:8c8864b3cf="Princeton Lion"]Мне вот другое непонятно: почему в американских фильмах Россия ВСЕГДА показывается зимой и НИКОГДА - летом? Отсюда, очевидно, и мифы о круглогодичном русском снеге... Буду очень благодарен любому, кто назовёт хотя бы один американский фильм, где Россия изображена в тёплое время года...[/quote:8c8864b3cf]

Ну с летом в [b:8c8864b3cf]этом[/b:8c8864b3cf] фильме все в порядке. Какое там лето районе Мурманска. Слезы одни.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

[quote:96863c39ce="lipned"]А кто же там винишко кружками хлебал? Да и многие эпизодические персонажи в начале фильма там еле на ногах держатся.[/quote:96863c39ce]

Эх, сухопутные жители, видимо вам никогда подводники не рассказывали как на лодках квасят в походах.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

[quote:a6554122b1="lipned"]>Прошу прощения, а где Вы там пьянство увидели?

А кто же там винишко кружками хлебал? Да и многие эпизодические персонажи в начале фильма там еле на ногах держатся.

>Насчёт проблем с экипировкой и плохих коммунистов, всё скрывающих, -
>это,увы,соответствует действительности...

То есть авторы фильма, Вы полагаете, лишь показали все как есть на самом деле? Не согласен.[/quote:a6554122b1]

Вино входило в стандартный рацион подводников - одно время считалось, что потребление красного вина немного защищает от радиации. Насчет "эпизодических персонажей" - по-моему Вы просто увидели то, что хотели увидеть.
anticommunist
Уже с Приветом

Post by anticommunist »

[quote:5758e7e96f="Princeton Lion"]

Мне вот другое непонятно: почему в американских фильмах Россия ВСЕГДА показывается зимой и НИКОГДА - летом? Отсюда, очевидно, и мифы о круглогодичном русском снеге... Буду очень благодарен любому, кто назовёт хотя бы один американский фильм, где Россия изображена в тёплое время года...[/quote:5758e7e96f]

Кино состоит из последовательных "cuts". Каждый "cut" в несколько секунд должен передать место действия. Если бы вам предложили снять фоторграфию чтобы глядя на нее американцу сразу было понятно что это россия, вы бы что снали?

Не помню чтобы лето когда нибудь показывали. Вчера смотрел ALIAS, там вроде не зима так как снега нет, но все все равно ходят в шапках ушанках ;)
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

[quote:ee17087108="KVA"][quote:ee17087108="lipned"]А кто же там винишко кружками хлебал? Да и многие эпизодические персонажи в начале фильма там еле на ногах держатся.[/quote:ee17087108]

Эх, сухопутные жители, видимо вам никогда подводники не рассказывали как на лодках квасят в походах.[/quote:ee17087108]

Могу понять-столько времени в закрытом пространстве 8O -я бы с ума сошла, ето точно. :( ..
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

[quote:e4f493cea0="Princeton Lion"]Мне вот другое непонятно: почему в американских фильмах Россия ВСЕГДА показывается зимой и НИКОГДА - летом? Отсюда, очевидно, и мифы о круглогодичном русском снеге... Буду очень благодарен любому, кто назовёт хотя бы один американский фильм, где Россия изображена в тёплое время года...[/quote:e4f493cea0]
Enemy at the gates - хоть и не теплое время года, но и не зима. Осень то есть. Но тут ничего не поделать - уж когда события происходили...
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:231e24bfac="Princeton Lion"]
...
Мне вот другое непонятно: почему в американских фильмах Россия ВСЕГДА показывается зимой и НИКОГДА - летом? Отсюда, очевидно, и мифы о круглогодичном русском снеге... Буду очень благодарен любому, кто назовёт хотя бы один американский фильм, где Россия изображена в тёплое время года...[/quote:231e24bfac]

White Nights с Барышниковым. Golden Finger или как его там, с Бронсоном. И заметьте, все Питер показывают.
:roll:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:c1cbf40a2c="Princeton Lion"][quote:c1cbf40a2c="lipned"]Клишировано: пьянство, проблемы с экипировкой, плохие коммунисты, все скрывающие...[/quote:c1cbf40a2c]

Прошу прощения, а где Вы там пьянство увидели?
Насчёт проблем с экипировкой и плохих коммунистов, всё скрывающих, - это, увы, соответствует действительности...

Мне вот другое непонятно: почему в американских фильмах Россия ВСЕГДА показывается зимой и НИКОГДА - летом? Отсюда, очевидно, и мифы о круглогодичном русском снеге... Буду очень благодарен любому, кто назовёт хотя бы один американский фильм, где Россия изображена в тёплое время года...[/quote:c1cbf40a2c] Был, там где отв.гл.г. перебегает Бериногов (?) пролив перед носом у ледокола. До этого там было лето, и довольно долго. Но в тайге (?)

[quote:c1cbf40a2c]А кто же там винишко кружками хлебал? Да и многие эпизодические персонажи в начале фильма там еле на ногах держатся.
[/quote:c1cbf40a2c] нет, все брали в ленкомнате бокалы. :)

Правка: название пролива читать как Берингов. :)
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

В Сан-Франциско возле 43-го пирса стоит подлодка. Всем советую спуститься туда и посмотреть. И представить себе месяц-другой там.
Я для себя решил - живым меня туда не засунут :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

[quote:2f9a5fe0a1="KVA"]...Эх, сухопутные жители, видимо вам никогда подводники не рассказывали как на лодках квасят в походах.[/quote:2f9a5fe0a1]
А как квасят??? Я, вроде, не совсем "сухопутный" .. но мне тоже "подводники не рассказывали"?

По фильмам судить??? Помню что-то такое смотрел ... в начале: Брюс Виллис по морской буровой бегает и из ружжа среляет .. Было очень интересно, как он туда ружье протащил???
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Puteshestvennik
Уже с Приветом

Post by Puteshestvennik »

[quote:32d740b82d="CTAC_P"]В Сан-Франциско возле 43-го пирса стоит подлодка. Всем советую спуститься туда и посмотреть. И представить себе месяц-другой там.
Я для себя решил - живым меня туда не засунут :umnik1:[/quote:32d740b82d]
В Сиэтле тоже стоит. Слазил в нее, посмотрел, лучше застрелиться чем 3 месяца под водой не всплывая жить.
gastronom1
Уже с Приветом

Post by gastronom1 »

У кого вопросы по быту подводников - обращайтесь. Кстати, К-19 звали Хиросимой, а не Widowmaker.
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

[quote:c69b9d57b4="CTAC_P"]В Сан-Франциско возле 43-го пирса стоит подлодка. Всем советую спуститься туда и посмотреть. И представить себе месяц-другой там.
Я для себя решил - живым меня туда не засунут :умник1:[/quote:c69b9d57b4]
я была в подлодке во Владивостоке..Поплохело конкретно. :cry: .а как представлю-не 5 минут, а месяцы, да еще над тобой такая толща воды..б-р-р ето ж какие надо нервы иметь , чтобы в подводники идти! 8O
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

[quote:ea1b5dd1a4="VladDod"][quote:ea1b5dd1a4="KVA"]...Эх, сухопутные жители, видимо вам никогда подводники не рассказывали как на лодках квасят в походах.[/quote:ea1b5dd1a4]
А как квасят??? Я, вроде, не совсем "сухопутный" .. но мне тоже "подводники не рассказывали"?

По фильмам судить??? Помню что-то такое смотрел ... в начале: Брюс Виллис по морской буровой бегает и из ружжа среляет .. Было очень интересно, как он туда ружье протащил???[/quote:ea1b5dd1a4]
А если предположить что это была его платформа ? Или есть международные правила, которые запрещают иметь оружие на буровой ?
8)
My God!... I'm Gorgeous!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

[quote:5bbf6f4847="Alex_L"]...Или есть международные правила, которые запрещают иметь оружие на буровой ?.. 8)[/quote:5bbf6f4847]
Xрен их знает ... я просто вспоминаю как потрошат при посадке на вертолет ... какое оружие(!!!???) Спички-зажигалки и то низзя, аналгин и аспирин - только под десятком замков и печатей ... получишь на платформе у дока ... мобильник, видео, фото аппаратуру ... задекларировать, переписать номера, выключить, упаковать в багаж ... цирки еще те.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

[quote:0e0bdfa75e="Alex_L"]А если предположить что это была его платформа ? [/quote:0e0bdfa75e]А вы попробуйте в СВОЕМ доме в газовый баллон пострелять :)
Плавали-Знаем! (C)
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

[quote:baa59488f0="VladDod"][quote:baa59488f0="Alex_L"]А если предположить что это была его платформа ? [/quote:baa59488f0]А вы попробуйте в СВОЕМ доме в газовый баллон пострелять :)[/quote:baa59488f0]

Если бы я был Брюсом Виллисом, я бы во что угодно бы стрелял.
Ну будешь грязный, даже наверное раненый, но все равно живой !
Только свою любимую одежду одевать не стоит- порвется или сгорит к ядрене-фене. :?

Да согласен я что по фильмам судить о реальной жизни не стоит, :nono#: но надо же было возразить :P
My God!... I'm Gorgeous!
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

[quote:e6604b9f55="Princeton Lion"]Мне вот другое непонятно: почему в американских фильмах Россия ВСЕГДА показывается зимой и НИКОГДА - летом? Отсюда, очевидно, и мифы о круглогодичном русском снеге... Буду очень благодарен любому, кто назовёт хотя бы один американский фильм, где Россия изображена в тёплое время года...[/quote:e6604b9f55]

Запросто - последняя "Полицейская академия" (седьмая вроде). :mrgreen: Ы?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
lipned
Уже с Приветом

Post by lipned »

>Вино входило в стандартный рацион подводников - одно время считалось, что
>потребление красного вина немного защищает от >
>радиации. Насчет "эпизодических персонажей" - по-моему Вы просто увидели то, >что хотели увидеть.

Я имел в виду другое. Когда видишь местные фильмы, то русские (советские, российские) независимо от профессии, имеют ряд отличительных штампов- признаков, и пьянство - один из основных таких штампов.

Я читал отклик одного американского подводника о фильме, он считает, что советские лодки были оснащены по последнему слову, и экипаж имел все необходимое. Он, например, считает, что отсутствие спецкостюмов - полная чушь. Он там комментировал детали, которые, по его мнению, были неверно показаны.
У него была еще мысль, мол, что же вы хотите, чтобы Голливуд показал, что на советских лодках было все в порядке?

Return to “О жизни”