Коммьют в Palo Alto и парки

oshibka_residenta
Уже с Приветом

Re: Коммьют в Palo Alto и парки

Post by oshibka_residenta »

M. Ridcully wrote:
Basil wrote:Район парка примыкает к дороговатому Лос Алтосу, там вполне безопасно и парк неплохой, с теннисными кортами, большой детской площадкой, на которой всегда много русскоязычных мамашек.

Это хорошо, спасибо за идею.

Надо будет посмотреть, есть ли там жильё по ценам MV, а не соседнего Los Altos.

Кстати, кроме Stevens Creek, который идёт практически вдоль 85й, чуток на запад есть ещё какой-то речеёк, судя по google maps, который идёт прямо да Rancho San Antonio. Вдоль него случайно нету тропинки?

Надо смотреть жилье чуть ближе к El Camino. Совсем возле парка Los Altos schools => цены на жилье как в Los Altos
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

M. Ridcully wrote:
Basil wrote:Попробуйте посмотреть на район Cuesta Park в Mountain View. На работу будет удобно Cuesta dr-> Foothill exwy.

Любопытный вариант. Парчик конечно жиденький, но судя по google view не так чтобы уж совсем игрушечный - наверное жить можно. Главное - до работы действительно удобно ездить.

Только такой ещё вопрос. Я MV плохо знаю, но по крайней мере некторые районы производили прямо скажем пугающее впечатление, до такой степени, что слово "гетто" на язык наворачивается.

Именно этот район - Cuesta Park - он как в смысле безопасности, полицейских сирен и т.д.? Жене не страшно будет в этом парке с ребёнком гулять?

Район Cuesta Park замечательный и сам парк довольно большой, а рядом с парком спортзал YMCA - если погода не устраивает то можно бегать, плавать и заниматься там. Вот только дешево там не получится, там хорошие школы, потому цены практически те же что в Los Altos. Вам правильно посоветовали - искать в Mountain View, вдоль Stevens Creek trail, парки там есть но небольшие вроде того же Whisman. Насчет апартментов - они там довольно таки страшные и мексиканские в большинстве своем - посмотрите что частники сдают через craigslist и по объявлениям в Mountain View voice - если неспешно искать, найдете сильно лучше чем апартмент и за разумные деньги. Смотрите дуплексы и таунхаусы желательно сдаваемые напрямую владельцем, а не через management company.
inerrabilis
Уже с Приветом

Post by inerrabilis »

Хитачик wrote:Помимо очевидных недостатков публичных laundry (воруют

В Штатах!? Тряпки из лондромата?! 8O Что-то не верится.
, я там трусы стираю - а вчера сосед кроссовки стирал, e.t.c.

Ну это само-собой. Я как-то после 11-мильного хайка в Big Basin тоже кроссовки стирал, больно грязные были. Отлично постирались, рекомендую! Последующие стирки трусов в той же машине также прошли на ура. :)

В общем понял, дело в повышенной брезгливости. На самом деле все же думаю что стиралки 100% гигиеничны.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

inerrabilis wrote:
Хитачик wrote:Помимо очевидных недостатков публичных laundry (воруют

В Штатах!? Тряпки из лондромата?! 8O Что-то не верится.
, я там трусы стираю - а вчера сосед кроссовки стирал, e.t.c.

Ну это само-собой. Я как-то после 11-мильного хайка в Big Basin тоже кроссовки стирал, больно грязные были. Отлично постирались, рекомендую! Последующие стирки трусов в той же машине также прошли на ура. :)

В общем понял, дело в повышенной брезгливости. На самом деле все же думаю что стиралки 100% гигиеничны.

Ну не знаю - особых минусов от ландромата в доме по сравнению с ландроматом в апартменте не видно. Плюс виден - платить меньше (за апартмент). Очень редко бывают стиралки и сушилки в самом апартменте (у нас в съемной квартире есть, впрочем).
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Прошу прощения за оффтопик, но возник такой вопрос - а может ли быть так, что в тех квартирах, где нет washer and dryer, есть washer/dryer hook-ups? и можно рентовать стиральную машину...

Просто попалось объявление на craigslist:"...No washer and dryer (electric washer/dryer hook-ups available if you have your own.) "

Или это чаще как исключение?

Спасибо.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

inerrabilis wrote:В общем понял, дело в повышенной брезгливости.

А ви руки перед едой моете тоже из брезгливости? Хорошо, называйте это брезгливостью, я же буду называть это гигиеной.

Ну и повторюсь: помимо очевидных минусов публичных laundry - воруют (у жены, которая в DC переехала раньше меня, украли банные полотенца - и не в аппартменте с субсидированными негроамериканцами, а в кондоминимуме), неизвестно кто до тебя стирал там кроссовки (я тоже там кроссовки стираю, но после них прогоняю пустой цикл) - помимо этих минусов стиратель/сушитель в квартире - это вопрос комфорта, при достижении которого ниже... не хочется.

После пересадки на luxury sedan на малолитражке гольф-класса неуютно.

Апрель wrote:Прошу прощения за оффтопик, но возник такой вопрос - а может ли быть так, что в тех квартирах, где нет washer and dryer, есть washer/dryer hook-ups? и можно рентовать стиральную машину...

Да, такое чудо в Калифорнии быват, сам видал у знакомых. Это не значит, что во всех апартментах без стрирателя/сушителя есть hook-ups, но бывает.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Апрель wrote:Прошу прощения за оффтопик, но возник такой вопрос - а может ли быть так, что в тех квартирах, где нет washer and dryer, есть washer/dryer hook-ups? и можно рентовать стиральную машину...

В комплексах это, скорее, исключение. Но встречается. В таком случае факт наличия hook-ups будет большими буквами написан.
У частников бывает, но там обычно рентовать стиралку не предлагают.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Спасибо за ответы, Хитачик и MikeG!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Просто попалось объявление на craigslist:"...No washer and dryer (electric washer/dryer hook-ups available if you have your own.) "

Или это чаще как исключение?

Если снимать дом или townhouse у частника, то такое встречается довольно часто, примерно в половине случаев. У домах на 2-3-4 квартиры часто бывает одна прачечная для всех жильцов, в таком случае стиралка/сушилка там уже стоят. В апартмент комплексах такого не встречал, но видел когда есть в апартменте washer/dryer но для того чтобы им пользоваться (чтобы его подключили) нужно дополнительно платить порядка $25 в месяц, кроме этого есть laundry в самом комплексе.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

mudi wrote:Если снимать дом или townhouse у частника, то такое встречается довольно часто, примерно в половине случаев. У домах на 2-3-4 квартиры часто бывает одна прачечная для всех жильцов, в таком случае стиралка/сушилка там уже стоят. В апартмент комплексах такого не встречал, но видел когда есть в апартменте washer/dryer но для того чтобы им пользоваться (чтобы его подключили) нужно дополнительно платить порядка $25 в месяц, кроме этого есть laundry в самом комплексе.

Большое спасибо! Конечно, идеальным вариантом было бы washer/dryer в квартире, но как я поняла, это большая редкость в Сан Франциско. Если laundry в доме на несколько квартире - это всё-таки лучше, чем ничего.

По поводу апартмент комплексов, какие бывают в небольших городах - вообще не уверена, есть ли такие в самом СФ. Часто вижу предложения от Fillmore Center. Там, как я поняла, большой комплекс, но вот отзывы какие-то не очень хорошие в интернете, хотя цены там далеко не самые дешевые....а washer/dryer там вроде как раз есть.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

В Fillmore Center - как и во всех апартментах в Гомосеках - живут субсидированные негроамериканцы.... луче не селиться, мы у частника снимали.

А вообще в Гомосеках очень плохо с жильем: либо отстой (charming), либо очень дорого. Что, впрочем, отражает суть города: из-за плохих школ (а, вернее, из-за политики диверсификации) там остались жить либо богатые люди, кто отдает детей в частные школы, либо голытьба, которой школы пофих.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Хитачик wrote:В Fillmore Center - как и во всех апартментах в Гомосеках - живут субсидированные негроамериканцы.... и столько же русскоговоряших луче не селиться, мы у частника снимали.

А вообще в Гомосеках очень плохо с жильем: либо отстой (charming), либо очень дорого. Что, впрочем, отражает суть города: из-за плохих школ (а, вернее, из-за политики диверсификации) там остались жить либо богатые люди, кто отдает детей в частные школы, либо голытьба, которой школы пофих.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Хитачик wrote:В Fillmore Center - как и во всех апартментах в Гомосеках - живут субсидированные негроамериканцы.... и столько же русскоговоряших луче не селиться, мы у частника снимали.

valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Селитесь на Marine или где OlgaT
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Апрель wrote:
mudi wrote:Если снимать дом или townhouse у частника, то такое встречается довольно часто, примерно в половине случаев. У домах на 2-3-4 квартиры часто бывает одна прачечная для всех жильцов, в таком случае стиралка/сушилка там уже стоят. В апартмент комплексах такого не встречал, но видел когда есть в апартменте washer/dryer но для того чтобы им пользоваться (чтобы его подключили) нужно дополнительно платить порядка $25 в месяц, кроме этого есть laundry в самом комплексе.

Большое спасибо! Конечно, идеальным вариантом было бы washer/dryer в квартире, но как я поняла, это большая редкость в Сан Франциско. Если laundry в доме на несколько квартире - это всё-таки лучше, чем ничего.

Насчет SF не знаю, не интересовался, я там вообще такие странные конструкции видел, что ничему не удивлюсь. Мы снимаем дуплекс, в каждом из 2 юнитов своя utility room со стиралкой и сушилкой. Дома чаще всего с hook ups потому что изначально не планировались для сдачи, а также потому что снимают их чаще люди, которые до этого либо снимали либо владели домами и обычно у них есть свои washer/dryer.

Return to “Города и окрестности”