Streler *, давайте разбираться с Вашим картофельным пирогом. Я напишу пару рецептов именно с пюре, потому что в европейской кухне гораздо чаще используется картофель в тонких колечках со всевозможной начинкой: сыр, овощи, фарш, грибы и проч., - или готовятся пироги-пирожки из картофельного теста. Итак,
Штрудель с картофельным пюре и кровяной колбасой 1.
500 гр картофеля разваристых сортов и
200 гр корня петрушки очистить, нарезать на кубики
2 яблока, очистить, вырезать сердцевину, каждое разрезать поперек на 16 колец
пол-пучка юного лука-порея, мелко нарезать
соль, перец, мускатный орех
20 тонких колечек кровяной колбасы, мелко нарезать
4 готовых листа штрудельного теста (можно заменить филло)
1 белок
Картофель и корень петрушки сварить в подсоленной воде до готовности (мин. 20), воду слить, овощи отпарить, пюрировать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, вмешать юный лук-порей.
Яблочные кольца обжарить без жира с двух сторон до золотистого цвета.
На каждый лист теста выложить в середину немного пюре, сверху положить одно яблочное кольцо, посыпать кровяной колбасой, опять пюре-яблоко-колбаса и т.д.. Тесто смазать по краю белком и завернуть с начинкой пакетом, края слепить. Пакетики положить на противень швом вниз и выпекать в разогретой до 200 С духовки мин. 20-25.
К этому просится квашенная капуста и хороший сливочный соус.
Приятного аппетита!
Второй вариант: Штрудель 2.
300 гр муки
6 ст.л. РМ, соль
150 гр лука и
80 гр грудинки или постного сала в мелких кубиках
800 гр картофеля разваристых сортов, очистить, нарезать на 1 см кубики
300 гр кровяной колбасы нарезать на 1 см кубики
1 пучок майорана
2 кисленьких яблочка, очистить, разрезать на 4 части и каждую тонко вдоль
сок 1 лимона
40 гр топленого сала или другого жира
80 гр жидкого масла
20 гр панировочных сухарей
Муку, 160 мл теплой воды, 2 ст.л. РМ и щепотку соли смешать в очень гладкое тесто, скатать в шар, смазать оставшимся РМ, положить в миску, закрыть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Грудинку растопить в топленом сале, добавить картофель и лук, посолить, поперчить и жарить на среднем огне мин. 10-15. В последнюю минуту добавить колбасу и рубленный майоран, выложить в холодную миску и остудить.
Кусочки яблока мариновать в лимонном соке.
Тесто промокнуть кухонной бумагой и выложить на кухонное полотенце, присыпанное мукой. Раскатать как можно тоньше, потом осторожно растянуть руками до прибл. 60 х 60 см, смазать растопленным маслом и посыпать сухарями. Картофельную массу выложить на 2/3 теста, оставив свободный край в 5 см, сверху разложить обсушенные яблоки, тесто положить на начинку с двух сторон, смазать маслом, свободный край при помощи полотенца выложить на начинку, придать пирогу форму штруделя и положить на противень, смазать маслом.
Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке 45-50 мин. Вынуть, прикрыть полотенцем и дать постоять еще мин. 10. Готово!
Приятного аппетита!
Вынуждена прерваться, допишу
Штрудель
Все, что вкусно.
1 post
• Page 1 of 1
1 post
• Page 1 of 1
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив