Штрудель

Все, что вкусно.
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Post by Margarita »

Streler *, давайте разбираться с Вашим картофельным пирогом. Я напишу пару рецептов именно с пюре, потому что в европейской кухне гораздо чаще используется картофель в тонких колечках со всевозможной начинкой: сыр, овощи, фарш, грибы и проч., - или готовятся пироги-пирожки из картофельного теста. Итак,

Штрудель с картофельным пюре и кровяной колбасой 1.

500 гр картофеля разваристых сортов и
200 гр корня петрушки очистить, нарезать на кубики
2 яблока, очистить, вырезать сердцевину, каждое разрезать поперек на 16 колец
пол-пучка юного лука-порея, мелко нарезать
соль, перец, мускатный орех
20 тонких колечек кровяной колбасы, мелко нарезать
4 готовых листа штрудельного теста (можно заменить филло)
1 белок

Картофель и корень петрушки сварить в подсоленной воде до готовности (мин. 20), воду слить, овощи отпарить, пюрировать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, вмешать юный лук-порей.
Яблочные кольца обжарить без жира с двух сторон до золотистого цвета.
На каждый лист теста выложить в середину немного пюре, сверху положить одно яблочное кольцо, посыпать кровяной колбасой, опять пюре-яблоко-колбаса и т.д.. Тесто смазать по краю белком и завернуть с начинкой пакетом, края слепить. Пакетики положить на противень швом вниз и выпекать в разогретой до 200 С духовки мин. 20-25.
К этому просится квашенная капуста и хороший сливочный соус.
Приятного аппетита! :)

Второй вариант: Штрудель 2.

300 гр муки
6 ст.л. РМ, соль

150 гр лука и
80 гр грудинки или постного сала в мелких кубиках
800 гр картофеля разваристых сортов, очистить, нарезать на 1 см кубики
300 гр кровяной колбасы нарезать на 1 см кубики
1 пучок майорана
2 кисленьких яблочка, очистить, разрезать на 4 части и каждую тонко вдоль
сок 1 лимона
40 гр топленого сала или другого жира
80 гр жидкого масла
20 гр панировочных сухарей

Муку, 160 мл теплой воды, 2 ст.л. РМ и щепотку соли смешать в очень гладкое тесто, скатать в шар, смазать оставшимся РМ, положить в миску, закрыть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Грудинку растопить в топленом сале, добавить картофель и лук, посолить, поперчить и жарить на среднем огне мин. 10-15. В последнюю минуту добавить колбасу и рубленный майоран, выложить в холодную миску и остудить.
Кусочки яблока мариновать в лимонном соке.
Тесто промокнуть кухонной бумагой и выложить на кухонное полотенце, присыпанное мукой. Раскатать как можно тоньше, потом осторожно растянуть руками до прибл. 60 х 60 см, смазать растопленным маслом и посыпать сухарями. Картофельную массу выложить на 2/3 теста, оставив свободный край в 5 см, сверху разложить обсушенные яблоки, тесто положить на начинку с двух сторон, смазать маслом, свободный край при помощи полотенца выложить на начинку, придать пирогу форму штруделя и положить на противень, смазать маслом.
Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке 45-50 мин. Вынуть, прикрыть полотенцем и дать постоять еще мин. 10. Готово!
Приятного аппетита! :)

Вынуждена прерваться, допишу

Return to “Кулинария”