Есть желающие получить 35К бонус?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Virginian
Уже с Приветом

Есть желающие получить 35К бонус?

Post by Virginian »

Налетай, ЦРУ нанимает!

http://www.usatoday.com/news/washington/2009-04-19-language_N.htm

"...CIA officials are recruiting first- and second-generation Americans in immigrant communities, such as Detroit, which has a large Arab-American population. The CIA also offers hiring bonuses of up to $35,000 to recruits with "mission critical" languages, such as Arabic, Chinese, Dari, Korean, Pashtu, Persian, Russian and Urdu."
butterflyAZ
Уже с Приветом

Re: Есть желающие получить 35К бонус?

Post by butterflyAZ »

Они требуют отказ от гражданства своей родины :nono#:
meshi
Уже с Приветом

Post by meshi »

если выбирать между 35К и гражданством, выберу первое :umnik1:
Manhero
Уже с Приветом

Post by Manhero »

Ну хз... Бороться с терроризмом это хорошо) Так что отказ для тех, кто живет в США и в РФ ездит на 2 недельки в год - это помоему не отказ вовсе.
Ну голосовать вы перестанете =) А оно и не нужно.

А они только граждан нанимают? Там вроде не указано про это.
Может кто знаток - те кто там работают - имеют право жениться? =)
Manhero
Уже с Приветом

Post by Manhero »

meshi wrote:если выбирать между 35К и гражданством, выберу первое :umnik1:

Жестко и рассчетливо.

Одно дело цель преследовать (с меня пример надо брать :-) ) и в общем-то ещё и дело хорошее при этом делать.
А другое - за деньгами пойти. Деньги-то хорошие, но их в любой стране можно заработать. Грубо говоря округлим до 4 тысяч в месяц.
Ну сейчас после 5 лет работы столько можно получать. Если голова умная и желание есть. Снова напомню что тут соседняя тема про бармена есть =)
Который больше поднимает =))

P.S. Может у меня мания геройства (армия, цру), но и правда красиво и с пользой планете )
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Manhero wrote:
P.S. Может у меня мания геройства (армия, цру), но и правда красиво и с пользой планете )

Да что Вы, глядя на ваш ник никогда так и не подумаешь. :D
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Manhero wrote:
meshi wrote:если выбирать между 35К и гражданством, выберу первое :umnik1:

Жестко и рассчетливо.

Одно дело цель преследовать (с меня пример надо брать :-) ) и в общем-то ещё и дело хорошее при этом делать.
А другое - за деньгами пойти. Деньги-то хорошие, но их в любой стране можно заработать. Грубо говоря округлим до 4 тысяч в месяц.
Ну сейчас после 5 лет работы столько можно получать. Если голова умная и желание есть. Снова напомню что тут соседняя тема про бармена есть =)
Который больше поднимает =))

Особенно, про "красиво" понравилось :crazy:

Афтар, скока Вам лет?
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
Manhero
Уже с Приветом

Post by Manhero »

Аффтар студент =)
А в слово красиво я вкладывал не понятие Джеймса Бонда (хотя не считаю моральную сторону последних двух фильмов сильно отличающуюся от реальности таких вот спецов - как мне кажется) =) А красиво - значит на качественном уровне. Я бы в пример привел случай с Путиным, когда нацбол стал бросать листовки. Сориентировался и в момент выдал!

По улице идет уже не "Вася Жучкин", а "Джон Йорк" какой-нибудь. Который прошел подготовку и не только ответит когда надо - а ещё и заставит бояться его, когда этого потребует ситуация. И пробежать 15 километров когда этого, опять же, потребует ситуация. Контролировать себя, управлять собственными делами, быстро соображать и иметь недюженную волю. Это некрасиво?
Manhero
Уже с Приветом

Post by Manhero »

Абырвалг wrote:
Manhero wrote:

:D
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Там есть возрастной ценз.
Мимоходом...
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

butterflyAZ wrote:Они требуют отказ от гражданства своей родины :nono#:

Большинсто перечисленых стран забирают гражданство автоматом при выезде на ПМЖ. Взамен выдается, как известно

ПАСПОРТ
НЕГРА-
ЖДАНИНА
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Manhero wrote:
Абырвалг wrote:
Manhero wrote:

:D

А насчет работы я и сам подумывал, но насколько знаю платят там не очень - гражданский стаж не 1:1 засчитывается. То есть по зарплате и позиции возможен шаг назад. Но это все так "где-то слышал", сам никогда не проверял.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Manhero wrote:Может кто знаток - те кто там работают - имеют право жениться? =)

Можно, но будет хуже чем у Штирлица. Т.е. в кафе в Кабуле за соседнии столик проведут кого-то в паранже раз в 5 лет, вот и вся близость. Причем из-за budget cuts даже жену везти не будут, а дадут задание такому же агенту CIA. Все равно за паранжои ничо не разберешь. Потом может вам предтся его жену изображать.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

OtecFedor wrote:
Manhero wrote:Может кто знаток - те кто там работают - имеют право жениться? =)
Можно, но будет хуже чем у Штирлица. Т.е. в кафе в Кабуле за соседнии столик проведут кого-то в паранже раз в 5 лет, вот и вся близость. Причем из-за budget cuts даже жену везти не будут, а дадут задание такому же агенту CIA. Все равно за паранжои ничо не разберешь. Потом может вам предтся его жену изображать.
Навеяло (это надо видеть!): http://www.youtube.com/watch?v=LIGlgGO2 ... re=related
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ну, зарплаты, там, конечно, не поражают воображение.
Manhero
Уже с Приветом

Post by Manhero »

А средняя зарплата выше 35 в год?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Manhero wrote:А средняя зарплата выше 35 в год?
На энтри левел - меньше.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

все ясно. sergey1234, Manhero - пытаются разубедить желающих подавать резюме в цру...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

AmigoDeTijuana wrote:все ясно. sergey1234, Manhero - пытаются разубедить желающих подавать резюме в цру...
Туда не "резюме" подают. Фамилии/имени достаточно.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Но иногда бывают накладки. Вот сегодняшняя:
21 апреля 2009 года 11:02
В России пресечена подрывная деятельность сотрудника грузинской разведки

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - ФСБ России сообщает о разоблачении сотрудника грузинской разведки, который занимался на территории РФ подрывной деятельностью.
"ФСБ России вскрыта и пресечена деятельность сотрудника грузинской разведки Мамука Майсурадзе, нелегально выведенного на территорию России с целью осуществления разведывательной и иной подрывной деятельности", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в Федеральной службе безопасности РФ.
По тем же данным, Майсурадзе - кадровый сотрудник спецслужбы внешней разведки Грузии, который по заданию своего руководства в сентябре 2007 года прибыл в Сочи как гражданин Украины и в соответствии с отработанной легендой занялся частным предпринимательством.
Гражданство Украины и необходимые документы были получены им при активном содействии грузинских спецслужб, которые через имеющиеся оперативные возможности в короткий срок в обход украинского законодательства изготовили и передали разведчику для легализации, отмечают в ФСБ России.

ФСБ жжот... :oops:

"...В прошлом году Майсурадзе открыл в городе интернет-кафе, которое использовал в качестве канала связи... :o По заданию своего руководства, он собирал данные о подготовке к предстоящей Олимпиаде-2014..."
http://www.1tv.ru/news/polit/142251
Крокодил Гена
Уже с Приветом

Post by Крокодил Гена »

Официально отказаться через посольство? :cry: Или просто поклясться на библии что отказываюсь? :evil: Если первое, то кто это удовольствие будет оплачивать? :mrgreen:
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Крокодил Гена wrote:Официально отказаться через посольство? :cry: Или просто поклясться на библии что отказываюсь? :evil: Если первое, то кто это удовольствие будет оплачивать? :mrgreen:

У меня знакомец, возможно, устроится на работу к пентагоновскому контрактору. Там требуют документального подтверждения того, что заявление о выходе из второго гражданства приняты посольством.

На клятвы, присяги и прочую чепуху им положить с прибором.
...
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Al Nemiga wrote:

Большинсто перечисленых стран забирают гражданство автоматом при выезде на ПМЖ. Взамен выдается, как известно

ПАСПОРТ
НЕГРА-
ЖДАНИНА

Это арабы так балуются? Отбирают паспорт всего лишь за гринкарту? Не слышал...

Индуи вроде как автоматически лишают гражданства, если человек добровольно принял другое. А как, например, действует Корея?
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Al Nemiga wrote:Большинсто перечисленых стран забирают гражданство автоматом при выезде на ПМЖ.

не нашел ни одной из перечисленных стран на карте. дайте мне другой глобус! (с) :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Энди wrote:
Al Nemiga wrote:

ПАСПОРТ
НЕГРА-
ЖДАНИНА

Это арабы так балуются? Отбирают паспорт всего лишь за гринкарту? Не слышал...

Индуи вроде как автоматически лишают гражданства, если человек добровольно принял другое. А как, например, действует Корея?

Корея выдает то, что называется "Exit Passport". Причем, например, с Канадой у Ю.Кореи есть соглашение, что ПМЖ-визу Канада ставит только в такой паспорт (а не в туристский). Exit Passport дает право выехать из Ю.Кореи только один раз, но не дает права въехать обратно. Корейское консульство в исключительных случаях может поставить в этот паспорт Return Permit, но, въехав по нему, для выезда из Кореи понадобиться переоформить Exit Permit.

Въехать по такому паспорту куда-либо, кроме Канады, думаю, проблематично, потому что в графе "Nationality" напечатано "STATELESS" :-(

Впрочем, этот дурдом не то чтобы сильно напрягает, так так у Кореи с Канадой соглашение о безвизовых поездках до 6 месяцев (но легко продлить) -- большинство корейцев въезжает по тур. паспорту, и уже в Канаде подают на ПМЖ. (И наоборот, как только получено канадское гражданство, Exit Passport идет фтопку)

Да, это вся информация примерно 10-летней давности, может, что и поменялось.

Китайцы и японцы поступают, насколько я слышал, примерно также.

Return to “О жизни”