Орешки

Все, что вкусно.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Орешки

Post by Kotena »

Наконец то у меня орешнца есть, правда я ее по другому представляла, думала в духовке надо а оно нет

В общем такие вопросы
1 -тесто - хотелось бы настоящее песочное, но чтобы не ломалось. Ела разные орешки, очень понравились именно рассыпцатые а не жесткие.
2 - как готовить в ней? у нее длиная ручка и 2 половинки, кнутри 6 орешков половинок. Я так понимаю жто дело надо на плите разошревать? У меня электрическая с ровной поверзностью...
User avatar
Myumla
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 08 Apr 2003 22:00
Location: Moscow2Boston2LA

Re: Орешки

Post by Myumla »

Теста рецептов целая куча в Инете, я готовлю по этому
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=33-re ... ushchenkoi
Только если используете all-purpose flour, для русских рецептов традиционно муки надо меньше - американская мука содержит больше клейковины, и если класть точно по рецепту, изделия будут очень жесткими.

С самим приготовлением есть нюанс! В тесте довольно много масла, в процессе жарки (орешницу действительно предполагается ставить на поверхность плиты) оно выплавляется и капает на плиту - очень messy. А меньше масла - будут твердые. Поэтому рекомендуется теста класть поменьше, чтобы при опускании верха формы оно не лезло наружу (там зачем-то предусмотрено пространство между половинками :angry: )
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Орешки

Post by Kotena »

А как ею пользоваться? Там вроде как ножки есть что ли... или выпуклости от орешков, то есть этими орешками и сатвить прямо на плиту? у меня электрическая с smooth surface
User avatar
Polina Z
Уже с Приветом
Posts: 344
Joined: 09 Mar 2006 23:03

Re: Орешки

Post by Polina Z »

О, я так хотела эти орешки делать, выпросила у мамы орешницу, привезла. Пекла всего один раз, потому что потом пришлось всю плиту отдраивать из-за вытекающего масла.
Там принцип такой, кладете шарики теста, закрываете, прижимаете. На комфорке несколько минут с одной стороны, перевернуть и несколько минут с другой. Время забыла, давно делала, но что-то около 5 минут кажется. Попробуйте тестовый орешек, поймете. Главное хорошо разогреть орешницу.
Размер шариков тоже подберете опытным путем. Я в этом деле маньяк, без весов никуда, помню мои шарики были по 6 грамм :crazy:
Я не знаю как на вашей плите будет, у меня обычная, поэтому все отерлось, ничего не испортила, но на такой как ваша я бы наверное не рискнула.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Орешки

Post by Lida »

На газовой плите или эликрической со спилалью лучше кофморки алюминевой вольгой обернуть и подстелить фольку под спираль перед тем как эти орешки печь. А то потом плиту не отмоешь.
На плите с гладкой поверхностью ... не увера, что их вообще можно печь. Жир будет капать по любому.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Орешки

Post by Lida »

Когда-то очень дапвно мама купила формочки, что выпекать нужно в духовке. Типа этих:
http://4cook.ru/catalog/85/1914/

Вот это вещь. Никакого жира на плите. И орешки по форме были сделаны как настоящие. Я пыталась найти себе такие формочки в России в магазинах. Но без результатно.
У вас все получится!
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Орешки

Post by sergey1234 »

Xорошие "орешки" в сети кефе "Данкин Донутс" продаются готовые, если кому надо. В коробкаx по 50 штук, свежие, разные (так и называется коробка "Фифти", она размером с маленький кратонный чемоданчик или дамскую сумочку небольшую, с ручкой сверxу).
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Re: Орешки

Post by Vestalka »

sergey1234 wrote:Хорошие "орешки" в сети кефе "Данкин Донутс" продаются готовые, если кому надо. В коробках по 50 штук, свежие, разные (так и называется коробка "Фифти", она размером с маленький кратонный чемоданчик или дамскую сумочку небольшую, с ручкой сверху).


Вы смеетесь? У нас такое на работу иногда приносят - просто пончики без начинки.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Орешки

Post by Bonny P. »

Vestalka wrote:просто пончики без начинки.
Donut holes - дырки от бублика. :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Орешки

Post by nvvosk »

Bonny P. wrote:
Vestalka wrote:просто пончики без начинки.
Donut holes - дырки от бублика. :)

В Dunkin Donuts они называются Munchkins :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Орешки

Post by sergey1234 »

nvvosk wrote:
Bonny P. wrote:
Vestalka wrote:просто пончики без начинки.
Donut holes - дырки от бублика. :)
В Dunkin Donuts они называются Munchkins :)
У нас если к ним зайти и сказать "Пятьдесят" по-английски, они поймут что Вам нужна коробка в которой иx 50 штук, и только спросят: "какиx насыпать?" (иx много разныx).

А идея что они иx делают из теста вынутого из середины пирожныx у которыx в середине дырка (такие сладкие плоские "бублики") мне понравилась. Действительно, они по размеру подxодят к дыркам в пирожныx, только они в виде шариков, а дырки в пирожныx - в виде цилиндриков.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Орешки

Post by nvvosk »

sergey1234 wrote:
nvvosk wrote:
Bonny P. wrote:
Vestalka wrote:просто пончики без начинки.
Donut holes - дырки от бублика. :)
В Dunkin Donuts они называются Munchkins :)
У нас если к ним зайти и сказать "Пятьдесят" по-английски, они поймут что Вам нужна коробка в которой иx 50 штук, и только спросят: "какиx насыпать?" (иx много разныx).

А идея что они иx делают из теста вынутого из середины пирожныx у которыx в середине дырка (такие сладкие плоские "бублики") мне понравилась. Действительно, они по размеру подxодят к дыркам в пирожныx, только они в виде шариков, а дырки в пирожныx - в виде цилиндриков.


Тем не менее, когда женщины говорят об "орешках" они подразумевают совершенно другую вещь :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Орешки

Post by sergey1234 »

nvvosk wrote:
sergey1234 wrote:
nvvosk wrote:
Bonny P. wrote:
Vestalka wrote:просто пончики без начинки.
Donut holes - дырки от бублика. :)
В Dunkin Donuts они называются Munchkins :)
У нас если к ним зайти и сказать "Пятьдесят" по-английски, они поймут что Вам нужна коробка в которой иx 50 штук, и только спросят: "какиx насыпать?" (иx много разныx).

А идея что они иx делают из теста вынутого из середины пирожныx у которыx в середине дырка (такие сладкие плоские "бублики") мне понравилась. Действительно, они по размеру подxодят к дыркам в пирожныx, только они в виде шариков, а дырки в пирожныx - в виде цилиндриков.
Тем не менее, когда женщины говорят об "орешках" они подразумевают совершенно другую вещь :)
Ну не знаю. Вот два фото, сверxу тарелка с тем о чём я говорю а сзади иx коробка, а на втором фото наверное пирожные из дырок которыx взяли тесто для ниx (тот же самый размер у дырoк и этиx шариков):
Image
Image
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Орешки

Post by nvvosk »

sergey1234 wrote:
nvvosk wrote:
sergey1234 wrote:
nvvosk wrote:
Bonny P. wrote:
Vestalka wrote:просто пончики без начинки.
Donut holes - дырки от бублика. :)
В Dunkin Donuts они называются Munchkins :)
У нас если к ним зайти и сказать "Пятьдесят" по-английски, они поймут что Вам нужна коробка в которой иx 50 штук, и только спросят: "какиx насыпать?" (иx много разныx).

А идея что они иx делают из теста вынутого из середины пирожныx у которыx в середине дырка (такие сладкие плоские "бублики") мне понравилась. Действительно, они по размеру подxодят к дыркам в пирожныx, только они в виде шариков, а дырки в пирожныx - в виде цилиндриков.
Тем не менее, когда женщины говорят об "орешках" они подразумевают совершенно другую вещь :)
Ну не знаю. Вот два фото, сверxу тарелка с тем о чём я говорю а сзади иx коробка, а на втором фото наверное пирожные из дырок которыx взяли тесто для ниx (тот же самый размер у дырoк и этиx шариков):
Image
Image


И где на фото "орешки", о которых начат этот топик?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Орешки

Post by Annetta »

У нас, кстати тоже орешками называются именно пирожные типа эклеров, только круглые.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Орешки

Post by nvvosk »

Annetta wrote:У нас, кстати тоже орешками называются именно пирожные типа эклеров, только круглые.


Вообще, орешками на просторах бывшего СССР было принято называть пирожные (или печенья) - в общем, выпечку, которая выпекается в спец. сковорродах, имеет форму и внешний вид орехов и делится на 2 половины - заполняется начинкой и складывается пополам...Насчет теста не уверена, но сомневаюсь, что оно было песочным...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Орешки

Post by nvvosk »

Картинка:

Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
jenkina
Мисс Привет
Posts: 1091
Joined: 15 Apr 2004 16:30
Location: Питер --> Chicago

Re: Орешки

Post by jenkina »

nvvosk wrote:Картинка:

Image


В моем детстве орешки были именно такие, с вареной сгущенкой - мммм.... :great: забытый вкус....
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Орешки

Post by Lida »

Annetta wrote:У нас, кстати тоже орешками называются именно пирожные типа эклеров, только круглые.


У нас в институте такие продавались в кафетерии. Ой сколько мы их студентами поели ... и талия при этом не увеличивалась почему-то. :food: :-)
Так и называлось - пироженое орешек. Делалось из заварного теста. Начинялось масляным кремом с молотым арахисом. Сверху белая глазурь и посыпано толченым орехом. :roll: ...
Наше интститутская столовая была своего рода уникальным местом по этим орешкам. Они их даже за пределы института продавали ( и все еще продают). Позднее появились более дешевые ( как мы говорили "неправильные") версии этого пирожного - когда начинка была не масляная, а просто взбитые сливки.
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Орешки

Post by nvvosk »

Lida wrote:
Annetta wrote:У нас, кстати тоже орешками называются именно пирожные типа эклеров, только круглые.


У нас в институте такие продавались в кафетерии. Ой сколько мы их студентами поели ... и талия при этом не увеличивалась почему-то. :food: :-)
Так и называлось - пироженое орешек. Делалось из заварного теста. Начинялось масляным кремом с молотым арахисом. Сверху белая глазурь и посыпано толченым орехом. :roll: ...
Наше интститутская столовая была своего рода уникальным местом по этим орешкам. Они их даже за пределы института продавали ( и все еще продают). Позднее появились более дешевые ( как мы говорили "неправильные") версии этого пирожного - когда начинка была не масляная, а просто взбитые сливки.


Мне вспоминается (смутно :) ), что тесто было жестче, чем заварное...я бы назвала это усреднением между заварным и песочным...В домашнем варианте начинка чаще всего была из вареной сгущенки :) У меня этой сковороды никогда не было, так что сама тесто не делала...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Орешки

Post by Lida »

nvvosk wrote:
Lida wrote:
Annetta wrote:У нас, кстати тоже орешками называются именно пирожные типа эклеров, только круглые.


У нас в институте такие продавались в кафетерии. Ой сколько мы их студентами поели ... и талия при этом не увеличивалась почему-то. :food: :-)
Так и называлось - пироженое орешек. Делалось из заварного теста. Начинялось масляным кремом с молотым арахисом. Сверху белая глазурь и посыпано толченым орехом. :roll: ...
Наше интститутская столовая была своего рода уникальным местом по этим орешкам. Они их даже за пределы института продавали ( и все еще продают). Позднее появились более дешевые ( как мы говорили "неправильные") версии этого пирожного - когда начинка была не масляная, а просто взбитые сливки.


Мне вспоминается (смутно :) ), что тесто было жестче, чем заварное...я бы назвала это усреднением между заварным и песочным...В домашнем варианте начинка чаще всего была из вареной сгущенки :) У меня этой сковороды никогда не было, так что сама тесто не делала...


100% обычное заварное (в наших институтских орешках). Я рецепт у них просила :wink:
У вас все получится!
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Re: Орешки

Post by Vestalka »

Странно, все орешки, что ела я, были явно из песочного теста.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Орешки

Post by nvvosk »

Vestalka wrote:Странно, все орешки, что ела я, были явно из песочного теста.


По идее, там должно быть что-то от заварного теста - иначе не получались бы 2 половинки...Я рецепты не изучала, правда :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Орешки

Post by Lida »

Есть печенье орешек и пироженое орешек. Печенье - песочное тесто. Пирожное - заварное :roll:
Вполне возможно, что орешек стал ассоциироваться с песочным орешком именно благодаря широкому распространению формочек для домашней выпечки. Делать песочные орешки (там где я жила) в промышленных масштабах стали не так давно. Может у них раньше форм не было для промышленного производства. :pain1: Промышленно делали пироженые на основе заворного теста. По крайней мере, так было у нас. Песочных орешков вообще не было в продаже. Они были исключительно "домашнего приготовления".
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Орешки

Post by nvvosk »

Lida wrote:Есть печенье орешек и пироженое орешек. Печенье - песочное тесто. Пирожное - заварное :roll:
Вполне возможно, что орешек стал ассоциироваться с песочным орешком именно благодаря широкому распространению формочек для домашней выпечки. Делать песочные орешки (там где я жила) в промышленных масштабах стали не так давно. Может у них раньше форм не было для промышленного производства. :pain1: Промышленно делали пироженые на основе заворного теста. По крайней мере, так было у нас. Песочных орешков вообще не было в продаже. Они были исключительно "домашнего приготовления".


Я так поняла, что в топике речь исключительно про домашние шла
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”