Вкусный творог

Все, что вкусно.
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Re: Вкусный творог

Post by Vlad1977 »

Myumla wrote:Попробовала откинуть plain йогурт - такая кислятина получилась!!! :o

В России тот творог, что я делала из настоящего цельного молока от знакомой молочницы - был на вкус совсем не кислый, очень сливочный, с нежной слоистой структурой. Ничего общего с тем, что получилось из откинутого йогурта :?
Пустила на сырники, вбухала чуть не стакан сахара, и все равно съели с трудом.

Короче - на любителя, кому кислый неслоистый творог нравится. Может, магазинный такой был?

Пока для меня на творог рулит 2% баттермилк с добавлением сливок, очень медленным нагревом и перекладыванием на марлю ложкой, без откидывания.

Э-э-э... зачем сахар? Ну то есть его можно, но от кислоты он не спасет сырники. Долейте просто молока, дайте постоять часок-другой и по-новой откиньте. Кислоты - как не бывало! :gen1:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Anik
Уже с Приветом
Posts: 361
Joined: 20 Feb 2001 10:01
Location: .ca

Re: Вкусный творог

Post by Anik »

eceniia wrote:Myumla,я совсем не расстроилась,что не получился слоистый.Я наоборот,очень рада,что получился очень вкусный творог,я его уже весь съела,а на сыворотке сегодня напекла вкусных,толстых блинов.Такие пекла бабушка моей подруги в русской печи.
Буду пробовать еще,у меня как раз еще две банки молока стоят квасятся.Надеюсь,завтра-послезавтра у меня будет свежий творожок.


А можно ваш рецептик блинов на сыворотке? Я помню раньше пробовала печь - вкус нравится очень, но рвались (тяжело было переворачивать) У вас нормально переворачиваются?
eceniia
Новичок
Posts: 92
Joined: 17 Nov 2004 03:10
Location: LA

Re: Вкусный творог

Post by eceniia »

Я извиняюсь,не видела Вашего вопроса.
Рецепт не мой,сама нашла на просторах инета.Но ей богу получились,как в детстве у подругиной бабушки в деревне.Блины получились у меня толстые,толщиной в 1 см.Совсем не рвались и были очень вкусные,на мой вкус конечно.
Итак копирую рецепт.

--------------------------------------------------------------------------------

Хочу поделиться рецептом блинов моей дорогой бабушки.
Это очень простые деревенские блины, но такие вкусные и сытные. Блины моего детства... Похоже на оладьи, но все же это блины.

БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ

Сыворотка молочная
Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно)
Сода, соль, сахар

И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.

В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.
И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.
Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться.
Недосыпешь - тесто будет не пышным. Пересыпешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попоробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить).
Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.
Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.

Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке.
Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечеться, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины.
А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут
Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно - не испортите.

Хороши со сметаной и вареньем Особенно если перемешать и то, и другое,и макаешь...

Не пугайтесь, что так длинно написала. Проще блинов не бывает... если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА!

источник- http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1282746#1282746
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Re: Вкусный творог

Post by Vlad1977 »

Вот, закончил и я свой эксперимент.
1. Обычное (неорганик) цельное (12% fat) молоко заквасил йогуртом Fage Total (содержит культуры L. Bulgaricus и S. Thermophilus).
2. Поставил в тёплое место (у меня духовка газовая, под ней все время горит фитиль. Внутри духовки - идеальный инкубатор :great: )
3. Уже через пару часов молоко скисать начало.
4. Через полтора дня на нём появились лужицы сыворотки. Сыворотка была кисловата на вкус, поэтому я решил не ждать полных 2 дней.
5. Подогрел кастрюлю до 70-80 градусов и переставил в духовку.
6. Духовку поставил на 250 градусов (F). Держал 2 часа.
7. Потом выключил и оставил на всю ночь остывать.
8. На утро откинул на дуршлаг и марлю, марлю подвесил. Висеть оставил на полдня.

Получилось не меньше килограмма (с одного галона молока) творога, см. фото.

Творог вышел:
1. Слоистый, но хотелось бы чуть-чуть больше слоистости.
2. Приятный островатый привкус.
3. По кислоте чуть кислее сыворотки до оттапливания.

По моему вкусу - отличный рецепт. Можно поэкспериментировать со временем и температурой, но в общих чертах - это то, что я хотел! :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
User avatar
Shushera
Уже с Приветом
Posts: 1964
Joined: 19 Sep 2003 22:49
Location: USA

Re: Вкусный творог

Post by Shushera »

vanilla wrote: Называется FAGE 2% greek strained yogurt. Короче по вкусу никакой это не йогурт а настоящий творожок.


а разве это не похоже на сметану?
вроде творогом там и не пахло
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусный творог

Post by Lida »

Vlad1977 wrote:Вот, закончил и я свой эксперимент.
1. Обычное (неорганик) цельное (12% fat) молоко заквасил йогуртом Fage Total (содержит культуры L. Bulgaricus и S. Thermophilus).
2. Поставил в тёплое место (у меня духовка газовая, под ней все время горит фитиль. Внутри духовки - идеальный инкубатор :great: )
3. Уже через пару часов молоко скисать начало.
4. Через полтора дня на нём появились лужицы сыворотки. Сыворотка была кисловата на вкус, поэтому я решил не ждать полных 2 дней.
5. Подогрел кастрюлю до 70-80 градусов и переставил в духовку.
6. Духовку поставил на 250 градусов (F). Держал 2 часа.
7. Потом выключил и оставил на всю ночь остывать.
8. На утро откинул на дуршлаг и марлю, марлю подвесил. Висеть оставил на полдня.

Получилось не меньше килограмма (с одного галона молока) творога, см. фото.

Творог вышел:
1. Слоистый, но хотелось бы чуть-чуть больше слоистости.
2. Приятный островатый привкус.
3. По кислоте чуть кислее сыворотки до оттапливания.

По моему вкусу - отличный рецепт. Можно поэкспериментировать со временем и температурой, но в общих чертах - это то, что я хотел! :great:


Vlad1977 - Выглядит очень аппетитно. :food:
Чтобы не был таким кислым и островатым - не ставьте в теплое место для заквашивания. Просто на столе оставьте и все. Заквасится без проблем. Теплое место может способствовать росту не совсем правильных культур (может поэтому вкус получился островатым? ). Потом поставите в духовку и когда готово, то тоже не нужно держать в духовке всю ночь. Подождите часок-пару и можно отцеживать.
Для закваски я беру баттермилк. Там тоже все перечисленные вами культуры присутствуют.
У вас все получится!
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Re: Вкусный творог

Post by Vlad1977 »

Lida, Про островатый привкус - я читал недавно о изготовлении сыров (твёрдых), там есть определенные бактерии, которые ферментируют жир. Их (бактерии) добавляют только в некоторые сорта, для придания того самого привкуса. Жирные кислоты придают сыру островатый привкус и запах.
Мне, честно говоря, наоборот понравилось, что он не пресный. Привкус очень слабый и очень приятный получился.
Думаю, что, если заквасить в более прохладной среде и надольше - вкус будет другим, можно попробовать. Только у меня это не получится. У меня малой быстро оприходует все, что стоит в пределах его досягаемости. В духовке выходит самое место для моего творога на сегодняшний момент. Перееду обратно в Мериленд - буду продолжать эксперименты.
Еще пришла мысль. Продается НЕгомогенизированноге молоко. Из него творог получится со сливочными прожилками, которого я не ел уже лет 6!!!
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусный творог

Post by Lida »

Vlad1977 wrote: Еще пришла мысль. Продается НЕгомогенизированноге молоко. Из него творог получится со сливочными прожилками, которого я не ел уже лет 6!!!


По идее если к обычному молоку сливок добавить, то тоже можно прожилки получить. :roll:
У вас все получится!
User avatar
ABinBA
Уже с Приветом
Posts: 6456
Joined: 17 Aug 2004 23:54
Location: CA SF Bay Area

Re: Вкусный творог

Post by ABinBA »

Shushera wrote:
vanilla wrote: Называется FAGE 2% greek strained yogurt. Короче по вкусу никакой это не йогурт а настоящий творожок.


а разве это не похоже на сметану?
вроде творогом там и не пахло


Нет, это весьма похоже на русский мягкий творог.
Я его открыла полтора года назад примерно, как раз приехала из Москвы, где все лето поглощала творожок "Вкуснотеево" в баночках.
И вот этот Файе - ну о-очень похож, я в восторге.
Но для приготовления чего-либо типа сырников или пасхи его все-таки надо откидывать, ИМХО.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
User avatar
Shushera
Уже с Приветом
Posts: 1964
Joined: 19 Sep 2003 22:49
Location: USA

Re: Вкусный творог

Post by Shushera »

ABinBA wrote:
Нет, это весьма похоже на русский мягкий творог.


ну хорошо :-)
наверное творог у каждого свой, я специально съела 2! :-) ну сметана сметаной!
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Вкусный творог

Post by klimkina »

Сегодня делала творог в мультиварке. Налила батермилк, поставила на режим тушения на 10 минут, потом на подогрев на 15 минут. Откинула в paint strainer. Через полчаса получился настоящий творог, очень вкусный. Не знаю почему так быстро, наверное потому что батермилка было всего полтора литра.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Вкусный творог

Post by Annetta »

И я сегодня кушаю самодельный творог, вкуууусный! По рецепту Лиды :good: , только вместо кефира забросила стаканчик йогурта (не было кефира под рукой).
Ням-ням-ням... :food:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусный творог

Post by Lida »

Кушайте на здоровье. :great:

А я где сегодня была ... на ферме в Пенсильвании, что продает "живое" молоко. Купила от жадности 2 галона. :roll: Вкуу-усное :food: . А еще там же купила рикоты, йогурта и творога на пробу. Йогурт хороший. Но дома из их же молока лучше можно сделать.
У вас все получится!
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Вкусный творог

Post by NYgal »

А какая ферма? Непастеризованное молоко не у всех одинаково вкусное, по нашему опыту. Хотя всегда вкуснее обычного магазинного-порошкового.
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Re: Вкусный творог

Post by Vlad1977 »

Да-да, Lida, признавайтесь. :-)
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Return to “Кулинария”