В тайских и китайских ресторанах есть такое блюдо butterfly. Эта такая штучка из теста и внутри сыр типа Филадельфии с зеленью. Тесто хрустящее и похоже на тесто для хвороста, но толще.
Скажите есть ли такое тесто в продаже?
Помнится в студенческие годы продавались бобы в томатном соусе, кажется из Болгарии. Можно ли купить подобное здесь? Или может кто-нибудь рецепт может подкинуть?
Спасибо
можно ли здесь купить тесто и бобы в томатном соусе
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: можно ли здесь купить тесто и бобы в томатном соусе
Бобы продаются и разные (разноцветные), разными фирмами, но вот в томатном соусе не видел. Вот фото, и ссылка на одну из известныx фирм. Они уже приготовлены и залиты таким соусом думаю с растительным маслом и специями:NatalyaN wrote:Помнится в студенческие годы продавались бобы в томатном соусе, кажется из Болгарии. Можно ли купить подобное здесь? Или может кто-нибудь рецепт может подкинуть?
Спасибо
http://www.goya.com/english/products/product.html?prodCatID=1&prodSubCatID=1
Иx надо просто разогреть. Люди из Мексики, Центральной и Южной Америки иx покупают очень много, я жe вижу в магазинаx. Говорят на юге США это тоже очень популярный гарнир, но я там не был. Можно иx перемешивать с вареным рисом в гарнире, можно рис отдельно бобы отдельно, можно одни бобы, я в мексиканскиx ресторанчикаx иx ел и так и так.
Может быть можно к ним самому добавить томатный соус, но наверное слишком жидко получится. Мексиканцы к ним иногда подают не соус из помидор а просто мелкопорезаныe (с полфильтра сигареты кусочки) помидоры перемешаные с мелкопорезаным сырым луком и сильно перчёные.
-
- Уже с Приветом
фразу "Бобы продаются и разные (разноцветные)"
прочитал как "БАбы продаются и разные (разноцветные)"
-
- Уже с Приветом
Зигмунд Фрейд такие опечатки и ошибки при скорочтении множество раз описывал, и целую научную теорию из ниx вывел.AmigoDeTijuana wrote:фразу "Бобы продаются и разные (разноцветные)"
-
- Уже с Приветом
NatalyaN wrote:В тайских и китайских ресторанах есть такое блюдо butterfly. Эта такая штучка из теста и внутри сыр типа Филадельфии с зеленью. Тесто хрустящее и похоже на тесто для хвороста, но толще.
Не знаю, какое тесто используют в китайских ресторанах, но на хворост идет обычное дрожжевое тесто.NatalyaN wrote:Помнится в студенческие годы продавались бобы в томатном соусе, кажется из Болгарии. Можно ли купить подобное здесь? Или может кто-нибудь рецепт может подкинуть?
В супермаркете можно купить его в свежем или замороженном виде под именем bread/pizza dough. Первое лежит в холодильнике рядом с готовыми пиццами, второе - в морозилке рядом с ягодами и пирогами.
Возможно, болгарские бобы удастся заменить американской фасолью. При том, что видов консервированной фасоли очень много, в томате почти не встречается, разве что такая:
Есть много вариантов со специями, может быть, понравится что-то из бушевских:
http://www.bushbeans.com/products/bakedbeans.php
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
Я покупала бобы в World Market.Очень вкусные.
-
- Уже с Приветом
NatalyaN wrote:В тайских и китайских ресторанах есть такое блюдо butterfly. Эта такая штучка из теста и внутри сыр типа Филадельфии с зеленью. Тесто хрустящее и похоже на тесто для хвороста, но толще.
Спасибо
Посмотрите в супермаркетах в заморозке или в холодильниках(где "колбаски" теста для cookies) тесто фило(filo, phyllo, fyllo). На больших коробках бывает много фоток с готовыми изделяими из него, в том числе в разрезе Может это оно...В зависимости от того как слепить, пирожочки или штучки из него получаются разными. Иногда совсем не слоеными, а толстыми и очень хрустящими! У китайцев никогда ничего подобного не видела - у них скорее всякое просто дрожжевое, а вот у тайцев ела штучки в фило тесте.