Жарка семечек
-
- Уже с Приветом
Жарка семечек
Дочь их ест килограммами, а русских магазинов здесь нет. Но есть мешок семечек которыми я кормлю птиц. Обычные черные семечки из магазина, сырые (выпавшие из кормушек прорастают). Как их нажарить повкуснее и попроще? Можно ли это делать в духовке?
-
- Уже с Приветом
Re: Жарка семечек
Повкуснее - на сковородке.
Можно добавить немного подсолнечного масла.
Можно слегка подсолить.
Можно слегка подсолить.
-
- Уже с Приветом
Нужно.Aleksandra wrote:Можно ли это делать в духовке?
Только перемешать пару раз, если толстым слоем.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Нужно.Aleksandra wrote:Можно ли это делать в духовке?
Сколько времени и при какой температуре?
vm__ wrote:Повкуснее - на сковородке.
Можно слегка подсолить.
Тот же вопрос - температура, время?
-
- Уже с Приветом
Чем выше температура, тем меньше времени и чаще перемешивание.Aleksandra wrote:Bonny P. wrote:Нужно.Aleksandra wrote:Можно ли это делать в духовке?
Сколько времени и при какой температуре?
Но без знакомства с данной конкретной духовкой и любимой степенью прожаренности семечек любителем жареных семечек, это совершенно невозможно предсказать - нужно экспериментировать.
Я предпочитаю не слишком горячую духовку (не выше 300 F) и длительное подсушивание вместо жарки.
-
- Уже с Приветом
Если зернышки коричневеют (или вообще обугленные) - то температуру и/или время уменьшить. А так - жарить, помешивая, до готовности (типа - жарить и грызть прямо со сковородки - мониторить степень прожаренности). Дело вкуса - кому-то слегка подсушенные нравятся, кому-то хорошо прожаренные...Aleksandra wrote: Тот же вопрос - температура, время?
-
- Уже с Приветом
Самые вкусные семечки на свете жарила моя бабушка
сковородка-чугунка, черные семечки, капелька масла растительного и сольцы крупной... чуток не дожарить... оне сами должный дойти... ох
сковородка-чугунка, черные семечки, капелька масла растительного и сольцы крупной... чуток не дожарить... оне сами должный дойти... ох
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Александра мне кажетса те что для птичек продаютса они обработаны чем то поетому осторожней, я тоже хочу купить семечеки, но именно русский сорт.
-
- Уже с Приветом
murzilka_atlanta wrote:Александра мне кажетса те что для птичек продаютса они обработаны чем то поетому осторожней
Да что Вы! Скорее наоборот - самые чистые в плане химии нужно как раз искать в птичьих отделах. Птички же никакой химии не выносят! Там где человек будет медленно себя травить всю жизнь, птичка завернется за пару часов. Например, любой специалист по птичкам посоветует Вам ни в коем случае не добавлять красный пищевой краситель в корм для колибри. Так как он им вредит Зато мы сами его тоннами употребляем Или тефлон, например.
Вы просто путаете семена для посадки с птичьими семенами. Или комбикормом для кур и т.п., куда иногда добавляют гормоны, антибиотики и т.п. Но певчих птиц мы не на вес растим
-
- Уже с Приветом
murzilka_atlanta wrote: тоже хочу купить семечеки, но именно русский сорт.
Русской сорт - это семечки в кулечках, обжаренные и расфасованные? Я написала что у нас нет русского магазина. Если же русские семечки Вы покупаете не жаренные и в мешках - вот здесь я как раз бы задумалась о "чистоте" продукта и его качестве.
-
- Уже с Приветом
Кстати, спасибо всем за советы. Сказала мужу - он нажарил на чугунной сковородке - получилось неплохо Меня правда дома не было, так что я не уверена как именно процесс происходил. Особенно учитывая то что он - американец, никогда "русский" вариант жареных семечек даже не пробовал (не хочет пробовать ) и о том что должно было получиться в результате имел очень слабое представление
-
- Уже с Приветом
не под русским сортом я имела другое
русский сорт ето черные семечки без полосок и мелкие.
русский сорт ето черные семечки без полосок и мелкие.
-
- Уже с Приветом
Ну какой же это русский сорт? Он интернециональный - Black Oil Sunflower Seed (BOSS)
Мой мешок
Мой мешок
-
- Уже с Приветом
вот линк на етот сорт
http://www.wards5and10.com/nklagamarusu.html
vot takie semechki ka na kartinke xochu:)
http://www.wards5and10.com/nklagamarusu.html
vot takie semechki ka na kartinke xochu:)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
но ваш тоже очень похож на русский сорт, поишу таких тогда а где заказывали или покупали?
-
- Уже с Приветом
Как все просто! Делаешь макро фотографию, называешь это "русскими семечками" и клиент готов
Возможно, что сорта чем-то и отличаются - например, высотой подсолнуха или морозоустойчивостью
У меня нет навороченной камеры - так что фотка похуже будет. Следовательно, цена семечек тоже дешевле - $20 за 40 фунтов. Купить можно где угодно - в валмарте, хозяйственном магазине, др. - везде, где есть отдел для птиц (обычно там где предметы для садового участка, трава, шланги, удобрения и т.п.)
Возможно, что сорта чем-то и отличаются - например, высотой подсолнуха или морозоустойчивостью
У меня нет навороченной камеры - так что фотка похуже будет. Следовательно, цена семечек тоже дешевле - $20 за 40 фунтов. Купить можно где угодно - в валмарте, хозяйственном магазине, др. - везде, где есть отдел для птиц (обычно там где предметы для садового участка, трава, шланги, удобрения и т.п.)
-
- Новичок
esli zharit' semki na skovorodke, to gotovnost' opredelyaetsya po ix powelkivaniyu (strelyaniyu). kak tol'ko nachnut powelkivat' - snimajte! ix vse vremya nuzhno pomeshivat' i kogda gotovy - razlozhite na chto-to (polotence, [paper towel]) i nakrojte sverxu - oni nemnozhko ewe dozharyatsya ot togo, chto goryachie...
-
- Уже с Приветом
- Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(
Aleksandra wrote:Ну какой же это русский сорт? Он интернециональный - Black Oil Sunflower Seed (BOSS)
Мой мешок
Я даже не знал что они так называются. Хотя это мои самые любимые.
У нас в русских магазинах их продают уже пожаренные и расфасованные по кулечкам.
Только кулечки не прозрачные, а как упаковка от чипсов с красивой картинкой, и там могут попасться мелкие семки.
А так всё хорошо, прям как в союзе, на базаре
-
- Уже с Приветом
Вообще-то _правильные_ семечки перед жаркой нужно помыть, а потом подсушить. Тогда они не пачкают руки и язык при обильном употреблении.
-
- Уже с Приветом
семечки правильно не грызть а выдавливать из скорлупы... таким свинговым движением указательного и большого пальцев как будто щелкаешь пальцами...
ай-яй.. зубы люди не берегут
-
- Уже с Приветом
FUBAR wrote:У нас в русских магазинах их продают уже пожаренные и расфасованные по кулечкам.
Только кулечки не прозрачные, а как упаковка от чипсов с красивой картинкой, и там могут попасться мелкие семки.
Я покупала в русском магазине, когда мимо проезжала. Там были и в прозрачных упаковках (вернее, вроде бы такие только и были). Были еще в мешке, на вес. Их и пробовать можно Купила дочке фунтов 10, но она быстро с ними управилась
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:семечки правильно не грызть а выдавливать из скорлупы... таким свинговым движением указательного и большого пальцев как будто щелкаешь пальцами...
У меня так не получится. Для этого дела наверное нужна толстая мужская кожа на пальцах А у дочери ручки вообще нежные - ни к чему, кроме клавиатуры не прикасаются
Вообще-то, можно и очищенные купить (для тех же птичек), потом нажарить. Хотя мне кажется что удовольствие от процесса будет не то. Плюс опасность что дочь начнет их есть не килограммами, а тоннами
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Ratbert wrote:семечки правильно не грызть а выдавливать из скорлупы... таким свинговым движением указательного и большого пальцев как будто щелкаешь пальцами...
У меня так не получится. Для этого дела наверное нужна толстая мужская кожа на пальцах
Особо толстой кожи не нужно, нужна тока кепка и раён.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за идею. Сегодня вместо поездки в русский магазин ($4 за маленький пакетик семечек, плюс $... за все остальное, что не нужно, но родное, русское, и позарез надо купить), заехала в Рандаллс, купила 5 фунтов семечек для птиц за $4.49. Дома помыла и пожарила в духовке. По-моему, нормально получилось
-
- Уже с Приветом
Купили "птичьих" семок. Мелкие - жуть. Мусора много В общем - это вам не старушки у метро ! А может, есть какие-то крупные семечки ? Для крупных птиц ?
Ignorance is bliss