Spring rolls

Все, что вкусно.
Tasja
Уже с Приветом
Posts: 104
Joined: 03 Dec 2007 18:57

Spring rolls

Post by Tasja »

купила лепешки для spring rolls, как то давно. но что с ними делать??:)) они же жесткие. отваривать- а потом уже заворачивать? или запекать как то. может кто знает? посоветуйте плз
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Spring rolls

Post by sergey1234 »

Tasja wrote:купила лепешки для spring rolls, как то давно. но что с ними делать??:)) они же жесткие. отваривать- а потом уже заворачивать? или запекать как то. может кто знает? посоветуйте плз
В китайскиx ресторанчикаx в ниx заворачивают мелко-мелко пошинкованые (буквально как самая тонкая вермишель размером стружка) сырую капусту, сырую морковь, и специи, и бросают в кипящее масло до готовности теста. Капуста внутри получайется такой "полу-сырой" и горячей, a с виду это внешне поxоже на "блинчик с творогом" жареный на сковородке. Они и должны быть твердыми и xрустящими (в отличие от "egg rolls" - которые тоже рулетик с овощами, но побольше, помягче, и овощи внутри не сырые а тушеные).
User avatar
Polina Z
Уже с Приветом
Posts: 344
Joined: 09 Mar 2006 23:03

Re: Spring rolls

Post by Polina Z »

Если это то, о чем я думаю, то листы по одному опускать в горячую воду и выкладывать на салфетку. Они сразу станут мягкими, завернуть готовую начинку (в моем случае была китайская лапша, огурец, морковь, зелень, может что-то еще, не помню уже). Не диетические обжарить во фритюре, диетические можно завернуть в лист салата и кушать с каким-нибудь соусом.
Я делала однажды диетический вариант, результат не впечатлил, поэтому больше экспериментировать не стала. Думаю во фритюре должно быть намного лучше.
Tasja
Уже с Приветом
Posts: 104
Joined: 03 Dec 2007 18:57

Re: Spring rolls

Post by Tasja »

спасибки за советы:) вот и я подумала- что в горячую надо)

Return to “Кулинария”