Куда податься инженеру-технологу?

В областях, не связанных с IT
Oleenka
Уже с Приветом

Re: Куда податься инженеру-технологу?

Post by Oleenka »

Lolla wrote:Oleenka
А почему вы учились именно на инженера-технолога?

А на кого надо было? И какое это сейчас имеет значение?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Oleenka wrote:

Ну, если по специальности после вуза в своей стране не работали, то почему в Америке вас работать по ней потянуло? Может, если у Вас душа к этому не лежит, проще будет переучиться на что-нибудь другое, а не взбираться по лесенке начиная с техника?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Oleenka wrote:

Мне просто интересно. У меня много одноклассников пошли учиться после лицея в вышку на технологов, в принципе потому, что из лицея брали на прямую без экзаменов + помимо вышли в городе был только пед. институт. Кем-то же вы себя наверняка видели в будущем. Сейчас это будущее настало, а куда податься вы не знаете. Имея неместный диплом + 0 опыта сложно вклиниться в индустрию. К сожалению технологов за инженеров в Америке я не считаю инженерами. Были бы вы другой инженер (сивил например), я бы вам посоветовала что-то, а так я, как судя по всему большинство на форуме, ничего вам посоветовать не могу. Я даже не знаю как ваша специальность тут называется...
какое блаженство быть совершенством! :)
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

koan wrote:
Oleenka wrote:

Ну, если по специальности после вуза в своей стране не работали, то почему в Америке вас работать по ней потянуло? Может, если у Вас душа к этому не лежит, проще будет переучиться на что-нибудь другое, а не взбираться по лесенке начиная с техника?

Не работала, потому что не успела - иммиграционный процесс начался.
Вы уверены в том, что получение American degree непременный гарант устройства на работу сразу на sophisticated position? Я знаю fresh American graduates кто не может найти работу по специальности.
Last edited by Oleenka on 10 Apr 2009 00:13, edited 2 times in total.
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

Lolla wrote:
Oleenka wrote:

Мне просто интересно. У меня много одноклассников пошли учиться после лицея в вышку на технологов, в принципе потому, что из лицея брали на прямую без экзаменов + помимо вышли в городе был только пед. институт. Кем-то же вы себя наверняка видели в будущем. Сейчас это будущее настало, а куда податься вы не знаете. Имея неместный диплом + 0 опыта сложно вклиниться в индустрию. К сожалению технологов за инженеров в Америке я не считаю инженерами. Были бы вы другой инженер (сивил например), я бы вам посоветовала что-то, а так я, как судя по всему большинство на форуме, ничего вам посоветовать не могу. Я даже не знаю как ваша специальность тут называется...

Ваше пренебрежение к инженерам-технологам меня не интересует. Я закончила химико-технологический.
Специальность тут называется Process Engineer.
SunShineGl
Новичок

Post by SunShineGl »

Lolla wrote: К сожалению технологов за инженеров в Америке я не считаю инженерами. Были бы вы другой инженер (сивил например), я бы вам посоветовала что-то, а так я, как судя по всему большинство на форуме, ничего вам посоветовать не могу. Я даже не знаю как ваша специальность тут называется...

Т.е., если я правильно поняла, многочисленная армия Process/Chemical Engineers/Инженеров-Технологов, по Вашему мнению не достойна звания Инженеров?? :mrgreen: Почему? :radio%:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

для меня это скорее химик, чем инженер, хоть он тут и называется химический инженер.
У меня знакомая устроилась на работу тут без проблем, но она тут и закончила универ.

Автору топика, как вы думаете, почему работодатель должен нанять именно вас если на то же самое место претендуют студенты, окончившие универы тут? Вы ищите только в своей местности или в разных штатах? Если только в своей, то я думаю что нужно расширить поиск, так как специальность у вас специфическая, всмысле не в каждом городе может быть востребованная. Не надо мне отвечать в том стиле, в кот. вы отвечаете. Я просто ради интереса спросила почему вы учились именно на иженера-технолога, а не для того чтобы вас как-то обидеть. Если бы я была знакома со спецификой именно вашей специальности, я бы с удовольствием что-то посоветовала, а так - я правда не знаю.
Погуглите резюме людей с похожей специальностью или вакансии мест пусть даже в других штатах, посмотрите есть ли какие-то лицензии (знаю что ФЕ не надо химикам сдавать), есть требуются, то может есть смысл подготовиться и получить ее, это повысит ваши шансы найти работу. Опять же, я скорее сужу со своей колокольни потому что не знаю специфики именно вашей индустрии.
А местным студентам устроиться на работу тут легче на порядок чем приезжим с дипломами других стран - это факт.
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

To Lolla, прочитайте мой первый пост, пожалуйста. Где я сказала, что меня должны взять на работу предпочитая американских выпускников?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Удачи вам найти работу....
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Lolla wrote:К сожалению технологов за инженеров в Америке я не считаю инженерами.

Лола, я вас конечно очень люблю. Но в данном конкретном случае истина мне дороже.
Ну я инженер-технолог. То что называется здесь Process Engineer. Не в бродильном производстве, врать не буду. В полупроводниковом. Закончила я физфак (в России) по специальности физика полупроводников и микроэлектроника. Так что специальнось все же инженерная. Через год после выпуска приехала в Штаты и пошла делать полупроводниковые лазеры сначала как technician (то что в данном посте называют техником). Через год меня сделали инженером. После чего я еще 7 лет проработала в разных компаниях по-специальности и год назад поступила в местный университет чтобы получить PhD in Electrical Engineering. Целюсь на Интел. И тока не смейтесь... Хочу туда Process Engineer-ом (с прошлого года Интеля вообще озверели. Инженерами-Технологами хотят исключительно PhD. Мастера им уже не катят)

Return to “Карьера и Работа”