Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?

Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?

Post by Bonny P. »

alice8 wrote:Так как пишет Лимонов, мало у кого получится. И даже не важно о чем он пишет... Извините, но видимо вы не совсем разбираетесь в качестве литературы. Бывает, нестрашно, главное быть хорошим человеком. :D
Боюсь, далеко не все хмм... великие знатоки согласятся с тем, что творчество Лимонова - образец Качественной Литературы. Правда, поклонники Эдички легко могут их всех проигнорировать и даже записать в нехорошие люди. Или в какие-нибудь другие.
Вопрос вкуса, как обычно... :?
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

shokoladnitsaa wrote:Лимонов? Ага, писатель-натуралист. snip
Раскрепоститесь , граждане- ценители, и перо вам...в руку. Гарантирую-получится ненамного хуже. Хотя...надо будет потренироваться чуток :umnik1:

Да вы что! 8O Лимонова надо начинать не с Эдички, а с "Подростка Савенко" - это ж шедевр, ИМХО.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Yvsobol wrote:Читаю сейчас "Воспоминания. Георгия Данелия. "Чито-грито!"".
Потрясная книга. Вот жизнь у человека. :great:

А в рунете она есть? :oops:
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Bonny P. wrote:
Плюшка wrote:
shokoladnitsaa wrote:Лимонов? Ага, писатель-натуралист. Незабываемо описал половой акт с афроамериканцем. Чичас жёнушку вывел в писательницы. Сначала обрил налысо для пущего антиресу. Ну и лит. эпатажу обучил, естессно. Теперь Настёна тоже натуралисит почём зря.
У него жену теперь зовут Настасья? Что-то википедия пока об этом молчит.
Если речь о Наталье Медведевой, то она умерла в 2003-м.
Какая там Наталья, что вы? Едичка мало того, что обженился снова, так выпустил произведения обеих женушек под одной обложкой. Заголовок...что-то вроде "Настя и Наташа". Или наоборот. На обложке дамы изображены лёжа. В смысле, горизонтально. Типа изыск такой. Идея не оч. понятна, но...спросите у Алисы :-) .
Настенька , видимо, была не оч. против, а Наташа-по понятным причинам-возразить уже не могла. :roll: Читать , впрочем ,никому кроме Алисы, не советую. Может вкуса не хватить :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

butterflyAZ wrote:
Yvsobol wrote:Читаю сейчас "Воспоминания. Георгия Данелия. "Чито-грито!"".
Потрясная книга. Вот жизнь у человека. :great:

А в рунете она есть? :oops:

Понятия не имею. :pain1:
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

shokoladnitsaa wrote: так выпустил произведения обеих женушек под одной обложкой. Заголовок...что-то вроде "Настя и Наташа". Или наоборот. На обложке дамы изображены лёжа. В смысле, горизонтально. Типа изыск такой. Идея не оч. понятна, но...спросите у Алисы :-) .:

Какое отношение имеют произведения жен Лимонова, к спору о литературе самого Лимонова???? Это все равно что хаять песнюшки Йоко Оно и заодно плохо говорить о музыке Джона Леннона. Тут не только с литературным вкусом проблемы, но и с элементарной логикой, видимо.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

К вопросу о логике и "отношении" . Нетленка выпушена под именем эстета. :mrgreen:
Перефразируя известную поговорку....."Скажи мне какую литературу ты ценишь (и /или считаешь оной) и я скажу тебе кто ты".
это относится не только к Едичке, издавшему этo...эту...хм, трудно подобрать слово. Об обложке , придуманной эстетом ,и вовсе умолчу. "Горизонтальные" лысая Настёна и покойная Наташа в красном платке -это что-то .Талант не пропьёшь :mrgreen: . Ах и ах и ах. Но умолкаю: оформление явно рассчитанo на ценителей
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Ох же, черт, обложка-то гадкая какая... http://www.bookvoed.ru/one_picture.php? ... 7991&tip=1
При всей моей любви к Лимонову - не могу удержаться.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

omichka wrote:Ох же, черт, обложка-то гадкая какая... хттп://шшш.бооквоед.ру/онепицтуре.пхп?товар=267991&тип=1
При всей моей любви к Лимонову - не могу удержаться.

У нее и челюсть подвязана. Мог бы выложить как живую - как гимн жизни
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

omichka wrote:Ох же, черт, обложка-то гадкая какая... http://www.bookvoed.ru/one_picture.php? ... 7991&tip=1
Теперь только дошло зачем Едичка обрил Настёну. Из-за фамилии. Чтоб соответствовала :mrgreen: А так , сорри, немножко запамятовала:Настенька-то "вертикальная" :-)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

alice8 wrote:А еще даже не читаю, а просматриваю (там одни картинки :D ) книгу John Hedgecoe The new manual of photograthy.
Рекомендую всем, кто интересуется фотографией. Интересно, что думает об этой книге Цаца. Цаца, ты где?

Тут я. :-) Не читала. А надо?
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Цаца wrote:
alice8 wrote:А еще даже не читаю, а просматриваю (там одни картинки :D ) книгу John Hedgecoe The new manual of photograthy.
Рекомендую всем, кто интересуется фотографией. Интересно, что думает об этой книге Цаца. Цаца, ты где?

Тут я. :-) Не читала. А надо?
Не надо, там просто старый фотограф профессионал подробно объясняет как надо снимать. Хотела твое мнение узнать.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Украинские депутаты потребовали изъять из учебников аморальную "Красную Шапочку"

...."Красная Шапочка" Евгения Дударя была включена в украинский учебник "Украинская литература" в конце 2008 года по решению Министерства образования Украины. Как сообщали украинские СМИ, ведомство включило в образовательную программу классические сказки, переписанные на новый лад. Так, в новом своем изложении Красная Шапочка курит, пьет, ездит на волке и вымогает деньги у бабушки.

"Отойдя на достаточное расстояние, чтобы ее не было заметно, Красная Шапочка выпила вино, которое мама передала бабушке, покурила запрятанную в потайной карман джинсов сигарету и запела эстрадную песню. Когда же из кустов вышел серый волк, девушка дыхнула на него перегаром, схватила за уши, оседлала и заставила бедное животное всю ночь катать ее на спине",

http://www.lenta.ru/news/2009/04/25/red/
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Продолжу все таки заглавную тему с надеждой, что народ все таки будет делиться чем-то стоящим для чтения. Из понравившегося в последнее время.

Д. Быков "А был ли Горький?" и биография Пастернака. Второе много лучше первого, но после "Горького" захотелось перечитать Клима Самгина и ,как ни странно, воспоминания Ходасевича о иммиграции и Горьком.

Cormack McCarthy "The road" Самое сильное впечатление последнего времени. Читать очень тяжело, но надо.
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Road
Жанр - пост-апокалиптичиеская новелла. Но это не главное, даже не знаю, что там главное, но цепляет и держит сильно. Местами до безобразия похоже на "Деревеньку" Фолкнера (The Hamlet), в общем вещь. Вместе с кровавым мередианом (Blood Meridian) того же автора занимает почетное место у меня на полке. Из признанных современных американцев МакКормик для меня лучший, поскольку разнообразные Тони Моррисоны и Филипы Роты совсем не пошли - не мое.

P.S. Братья Коены сняли фильм по одной из его книг - No country for old men, фильм неплохой.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Noskov Sergey wrote:Продолжу все таки заглавную тему с надеждой, что народ все таки будет делиться чем-то стоящим для чтения. Из понравившегося в последнее время.

Д. Быков "А был ли Горький?" и биография Пастернака. Второе много лучше первого, но после "Горького" захотелось перечитать Клима Самгина и ,как ни странно, воспоминания Ходасевича о иммиграции и Горьком.

Cormack McCarthy "The road" Самое сильное впечатление последнего времени. Читать очень тяжело, но надо.
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Road
Жанр - пост-апокалиптичиеская новелла. Но это не главное, даже не знаю, что там главное, но цепляет и держит сильно. Местами до безобразия похоже на "Деревеньку" Фолкнера (The Hamlet), в общем вещь. Вместе с кровавым мередианом (Blood Meridian) того же автора занимает почетное место у меня на полке. Из признанных современных американцев МакКормик для меня лучший, поскольку разнообразные Тони Моррисоны и Филипы Роты совсем не пошли - не мое.

P.S. Братья Коены сняли фильм по одной из его книг - No country for old men, фильм неплохой.

Про ковбойскую жизнь и любовь в 20 веке

All the Pretty Horses

Return to “Литература и Искусство”