Mortgage: var VS fixed. Equity VS. savings

ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Cpt. Smollett wrote:вы в этом точно уверены? Оно же даже называется у них Prime Rate line of credit. У меня кстати такой же продукт от RBC - очень удобный. Super! но у меня кредитная линия под прайм, вот прямо сейчас могу занимать под 4.75, а у вас какой процент?

Имелось ввиду: мортгидж под прайм -0.8(0.9), т.е. под ~4% годовых. А деньги с LOC - конечно под прайм (т.е. 4.75% в данный момент)

Зы. Я месяц назад оформлял 1ый мортгидж с аттачед Line of Credit от RBC. Адвлкат что-то взял за оформление LOC. Сколько? не помню, посмотрю.
Если что-то еще нужно платить при каждом рефинансировании
(скажем каждые 5 лет) - тогда нужно считать...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ottawskii wrote:Адвлкат что-то взял за оформление LOC. Сколько? не помню, посмотрю.
Если что-то еще нужно платить при каждом рефинансировании
(скажем каждые 5 лет) - тогда нужно считать...

странно, с меня если и брал, то неявно ;) надо тоже глянуть, но я бы запомнил такую строку расходов. Надеюсь при рефинансировании не надо ничего платить. У меня к примеру рефинансирование одного сегмента в моргиче этой осенью, а другого еще через 4 года - т.е. сегменты моргича они сами по себе. Но я спрошу в банке при случае.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Cpt. Smollett wrote:А каком юристе вы всё время говорите? HELOC можно добавить к существующему моргичу если как минимум 20% выплачено без всяких юристов. Если в ТД это не так - то это повод послать ТД сразу и далеко. Про покупке дома оформляется просто моргич на дом, лоеру пофиг что банк вам открывает секьюрную кредитную линию - это его не касается. И какие "500 в кассу"? За что? За дострочное закрытие моргича?

При покупке дома юристу приходится зарегистрировать HELOC как второй mortgage на дом, чтобы credit line была secured и в случае продажи дома банком он получил свои деньги. При закрытии любого mortgage, срочном или досрочном, платятся разнообразные fees включая онтарийские - http://www.canadianmortgagetrends.com/c ... -fees.html .

Если банк все это заглотит и заплатит сам, например, если вы рефинансируетесь в том же банке, то оно конечно хорошо.
isartw
Уже с Приветом

Re: Mortgage: var VS fixed. Equity VS. savings

Post by isartw »

Вот интересно, есть ли тут коллеги, которые маневрировали после августа 2008-го. Хотелось бы узнать, как их HELOC сейчас поживает :D
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

isartw wrote:Вот интересно, есть ли тут коллеги, которые маневрировали после августа 2008-го. Хотелось бы узнать, как их HELOC сейчас поживает :D

Зы. Я так и не поманеврировал пока (повезло).
Просто взял свой HELOC на кое-какие ремонты/переделки в доме. Сейчас по-немножку отдаю.
Не спешу, потому как ссуда под нынешний прайм (=2.5%) - очень дешево.
Думаю, начать играться с инвестированием HELOC-а где-то через год, если все будет в порядке и подует ветер начала выхода из рецессии...
isartw
Уже с Приветом

Post by isartw »

Да прайм действительно низкий, но не это же делает разницу. Какой бы не был прайм все равно платежи не tax deductible. Я вот тоже думаю, стоит ли сейчас в HELOC идти, вроде уже падать некуда, или подождать. Посмотрю GM закончится а там видно будет, может и легли уже на брюхо.

Странно, что товарищи из Сочи молчат :)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

isartw wrote: Посмотрю GM закончится
Генеральные Моторы?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
isartw
Уже с Приветом

Post by isartw »

Они самые, похоже дело идет к защите от банкротства а это скорее всего фондовый рынок еще на какое-то время придавит, так что нет смысла торопиться пока что IMHO.

И еще странно что в страховом секторе как-то почти никто пока не обанкротился, немного даже стремно как-то.

Return to “Канадский Клуб”