город с культурной жизнью и возможностью жить для пешехода

Марик
Уже с Приветом

Re: город с культурной жизнью и возможностью жить для пешехода

Post by Марик »

У меня коллега живет и работает в центре Манхэттена, в мидтауне, в районе 50-й. Разумеется никакой машины у него нет, да и зачем она ему? Захотел поесть - магаз в паре кварталов, выпить - рядом с магазом ликерка, курнуть дури - рядом есть таймсквер, там продадут, девочек - тож все под боком, стрипклубы всякие и прочее, на работу - в соседний дом. Про забегаловки и рестораны даже упоминать не стоит. Вообщем вся культурная программа в радиусе нескольких кварталов и 10-15 минут пешком. Он даже на метро ездит только на брайтон, еды дешевой купить, да Старого Мельника с видом на море выпить. Чем не жизнь для убежденного пешехода?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

StrangerR wrote:
TanyaNew wrote:Можно то можно и в Сиетле и в Сан-Франциско и в Сан-Диего но ето скорее изврашение чем правило. Точно так же как машина например в НЫ, Лондоне или Риме только помеха.
Да и интересное суждение о городах по голивудским фильмам.

По какому конкретно городу? В Сан Франциско я работаю и знаю его вдоль и поперек и даже с воздуха, в Сан Диего бываю не слишком уж редко. Есть знакомые без машины в Беркли. Но на самом деле без машины тут можно быть студентом, аспирантом, но не более того. Слишком много всего теряешь сразу и навсегда.
.

По мему тема себя исчерпала город в котором можно и нужно жить без машины ето NY в остальных городах можено ,но могут возникнуть проблемы и много тереяш.
Но так как тема себя изчерпала StrangerR я по занудствую насчет вашего поста. По-мoему то что говорите вы и то что сказала я, в посте который вы процетировали одно и тоже, но ваше перевое предложения наводит на мысль что вы мне протеворечите. Кто кого не понял :no:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Марик wrote:У меня коллега живет и работает в центре Манхэттена, в мидтауне, в районе 50-й. Разумеется никакой машины у него нет, да и зачем она ему? Захотел поесть - магаз в паре кварталов, выпить - рядом с магазом ликерка, курнуть дури - рядом есть таймсквер, там продадут, девочек - тож все под боком, стрипклубы всякие и прочее, на работу - в соседний дом. Про забегаловки и рестораны даже упоминать не стоит. Вообщем вся культурная программа в радиусе нескольких кварталов и 10-15 минут пешком. Он даже на метро ездит только на брайтон, еды дешевой купить, да Старого Мельника с видом на море выпить. Чем не жизнь для убежденного пешехода?

прямо как у студентов - живешь в общаге, магазин - в той же общаге, работа/учеба - в 5 минутах пешком, девочки в соседней общаге, стрипклубы не нужны (гусары за просмотр денег не берут :crazy: )

можно только позавидовать, что кто-то умудряется жить как студент и после окончания Универа :-)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:можно только позавидовать, что кто-то умудряется жить как студент и после окончания Универа :-)
Да, собственно, очень многие молодые люди так и живут.
Из бездетных - едва ли не большинство.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:можно только позавидовать, что кто-то умудряется жить как студент и после окончания Универа :-)

ну может они потому до сих пор и бездетные, что хотят так жит и дальше? :wink:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:
Bonny P. wrote:

Да кто знает, что тут причина, а что следствие... :?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:
Bonny P. wrote:

Да кто знает, что тут причина, а что следствие... :?

да нет, все просто... молодые так живут потому что так клево... ну и тянут резину с детьми, потому как прекрасно понимают, что с детьми так жить будет гораздо тяжелее.. если поискать статистику, то наверняка среди например образованных молодых людей в городах типа НюЙорка первое дитя появляется на 5 лет позже чем у таких же людей живущих более кучной жизнью.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

У меня много знакомых и бездетные, и с одним, и с двумя детьми живут на Манхеттоне. Квартиры, правда, часто субсидированы работой. Тот, кот. с 2мя детьми бросил работу в пригороде Цюриха, отклонил предложения работы в Калифорнии, очень в городе жить хотел. И всем очень нравится, и оттуда их не выкурить.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

CAIIIKA wrote:У меня много знакомых и бездетные, и с одним, и с двумя детьми живут на Манхеттоне. Квартиры, правда, часто субсидированы работой. Тот, кот. с 2мя детьми бросил работу в пригороде Цюриха, отклонил предложения работы в Калифорнии, очень в городе жить хотел. И всем очень нравится, и оттуда их не выкурить.

вопрос не в том сколько таких, а какой процент они составляют, т.е. речь о статистике
когда в среднем заводят детей.. и скольких детей заводят.. опять же в среднем

все мои знакомые кстати, свалили из Манхеттена, заведя детей
все мои знакомые в НюЙорке рожали детей на несколько лет позже чем другие
более того, все мои знакомые с детьми даже и не помышляют о том, чтобы переселиться в даутаун пока дети не вырастут..

но речь все-таки о статистике :umnik1:
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Так вот все мои знакомые из NYU (2), Columbia (1) (не студенты), IBM (3) и АТ&Т (1) живут на Манхаттане. Больше чем у половины есть дети.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Misha wrote:все мои знакомые в НюЙорке рожали детей на несколько лет позже чем другие

Наверное им было, что делать, кроме рожания детей :pain1:
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

CAIIIKA wrote:Так вот все мои знакомые из NYU (2), Columbia (1) (не студенты), IBM (3) и АТ&Т (1) живут на Манхаттане. Больше чем у половины есть дети.

понятно... ну что ж, пришлось мне погуглить чуток:
Today, according to the 2003 Current Population Survey, single-child families outnumber two-child families (20 percent versus 18 percent), and social scientists tentatively predict that the number of onlies will keep growing, bringing the national average number of children per family down below 2.1. In Manhattan, more than 30 percent of New York City women over 40 have only one child, and over 30 percent of all families are single-child families, according to data compiled by Rutgers University.

There are many reasons to have one child—population-control arguments and lifestyle arguments as well as a general desire to be more cosmopolitan and European (where the average family size is estimated at 1.4 children)—but what are most often mentioned are late pregnancy and the cost. More American women than at any point in history are conceiving after the age of 35. It is more expensive to raise a child to age 18 than ever before—according to the Department of Agriculture, the national average expenditure for parents making over $70,000 is $323,975 ($47,467 is for food).

New York is even worse. The average apartment price in Manhattan is over $1 million. This year, it costs $25,000 to go to high school at Dalton, $13,000 more than it did when I graduated thirteen years ago. Astronomical expenses like these, and the focus on career, and the fact that for many, the postcollegiate support system is extended well into the thirties, make New York City the national capital of only children.

http://nymag.com/nymetro/urban/family/features/10290/

Итак,
New York City - the national capital of only children
reasons to have one child - late pregnancy and the cost

и шо Вы мине тут хотите доказать? 8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nile13 wrote:
Misha wrote:все мои знакомые в НюЙорке рожали детей на несколько лет позже чем другие

во всем должен быть разумный подход.. есть, как известно "время разбрасывать камни, время собирать камни"
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Славный город Фенекс забыли! :) (Фенекс, Темпи, Меса), штат Аризона, если жить и работать поблизости от трамвайной линии (запущенной в этом году) то машина не нужна. Тем же трамваем можно доехать до местных культурных центров (музеев и театров).
На выходные без машины конечно не обойтись.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Misha wrote:
nile13 wrote:

во всем должен быть разумный подход.. есть, как известно "время разбрасывать камни, время собирать камни"

Если есть камни. А если камень только один, то альтернатив нет.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention

Return to “Города и окрестности”