Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Re: Весенне-полевые работы.....

Post by Колхозник »

MsRedHead wrote:После 3,5 дней брожения по трем садоводческим форумам и задавания глупых вопросов на них же и нещадной эксплуатации гугла прихожу к выводу, что наиболее вероятной текуще-сезонной проблемой помидор может быть либо early blight, либо TSWV - tomato spotted wilt virus.
Поскольку мне к своим трех задохликам, с которыми, судя по всему, приключилась первая проблема, надо было применять кардинальные меры, был выбран Daconil, причем не готовый спрей, а жидкий концентрат, https://www.hardwareworld.com/Pt-Daconil-Control-pKZR1N5.aspx В сочетании с ним применила spreader-sticker, вот такой http://www.ablackhorse.com/productcart/pc/viewPrd.asp?idproduct=97960. Если эти ударные средства помогут, то потом надеюсь перейти на neem oil, вот в таком спрее http://www.cleanairgardening.com/tomato-vege-3in1.html - а вам, если early blight только проявилась, его и сейчас, поди, может хватить. Если же это TSWV, то как с ним бороться, пока не нашла.

Если вам приходится прыскать столько химии на овощь, то зачем такой овощь вообще нужон?
Кто это потом кушать будет?

Выбросить и забыть - мой совет.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Фюрок wrote:Я в прошлом году садила наверное сортов 10 томатов. На рассаду садила в мае, в июне высадила в грунт. В этом году буду садить только два сорта: Roma V и 100 sweet. С первым сортом вообще не было никаких проблем, даже подпорки не ставила. Урожайность огромная, никакие болезни их не брали, плоды один в один, не очень крупные, упругие, вкусные. Закатала наверное банок 20 маринованых томатов, наделала лечо, даже соседям раздавали. Супер свит 100 - просто очень вкусные. Возни с ними конечно было побольше, нужны подпорки, пришлось опрыскивать от каких то вредителей. Остальные сорта меня просто разочаровали. Или урожайность была не очень, или плоды трескались да гнили, то еще что. Вообщем для таких юнных Мичуринцев как я, РОМА В само то. Очень советую :great:

О, в догонку. Еще я заметила по поливу что Рома не такие требовательные к воде. Другие кусты уже подвявшие стояли, а этим хоть бы хны. :D

Спасибо за отчет..

Может нонче тоже Ромы посажу. Надо будет побольше лечо закатать в этом году. Сделал на пробу 5 банок - испарились.

Лично я имел cherry tomatoes и beеfsteak. Вeеfsteak я просто ел помногу и кажный день просто так, с солью и маслом. Мне понравилось. Заморозил много, много на зиму. Снова посею семенами, как обычно. И Рому добавлю.

Из минусов - болеют. Но я в принципе против химии. Пусть их.

Садил рассаду какого-то раннего сорта (Early Girl??) - фигня. Все мои простые томаты, просто посеянные семенами, догнали и перегнали по всем показателям - уже третий год эксперимент повторил.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Колхозник wrote:
Фюрок wrote:Я в прошлом году садила наверное сортов 10 томатов. На рассаду садила в мае, в июне высадила в грунт. В этом году буду садить только два сорта: Roma V и 100 sweet. С первым сортом вообще не было никаких проблем, даже подпорки не ставила. Урожайность огромная, никакие болезни их не брали, плоды один в один, не очень крупные, упругие, вкусные. Закатала наверное банок 20 маринованых томатов, наделала лечо, даже соседям раздавали. Супер свит 100 - просто очень вкусные. Возни с ними конечно было побольше, нужны подпорки, пришлось опрыскивать от каких то вредителей. Остальные сорта меня просто разочаровали. Или урожайность была не очень, или плоды трескались да гнили, то еще что. Вообщем для таких юнных Мичуринцев как я, РОМА В само то. Очень советую :great:

О, в догонку. Еще я заметила по поливу что Рома не такие требовательные к воде. Другие кусты уже подвявшие стояли, а этим хоть бы хны. :D

Спасибо за отчет..

Может нонче тоже Ромы посажу. Надо будет побольше лечо закатать в этом году. Сделал на пробу 5 банок - испарились.

Лично я имел cherry tomatoes и beеfsteak. Вeеfsteak я просто ел помногу и кажный день просто так, с солью и маслом. Мне понравилось. Заморозил много, много на зиму. Снова посею семенами, как обычно. И Рому добавлю.

Из минусов - болеют. Но я в принципе против химии. Пусть их.

Садил рассаду какого-то раннего сорта (Early Girl??) - фигня. Все мои простые томаты, просто посеянные семенами, догнали и перегнали по всем показателям - уже третий год эксперимент повторил.

Колхозник, это вам спасибо. Это вы меня вдохновили на полевые работы.

Вообще у меня было порядка 150 кустов. Но некоторые сорта давали буквально по 2-4 помидорки. :angry: НАдо признаться что я не подкармливала их, о посынковании имею очень отдаленое представление. Вполне возможно что при должном уходе и другие сорта были бы супер, но для такой бездельницы как я Рома В само то.

А еще похвастаюсь. :roll: У меня уже лук зеленый свой и щавель есть. В прошлом году садила сорт Звездочет( батут), так уже на салаты щипаю свой лук. Очень радо поднялся, не смотря на паршивую погоду.
Last edited by Фюрок on 06 Apr 2009 20:42, edited 1 time in total.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Колхозник wrote:Если вам приходится прыскать столько химии на овощь, то зачем такой овощь вообще нужон?

Мне не "приходится" брызгать постоянно - обрызгала в первый раз, иначе три куста вот именно что оставалось только выбросить и забыть. Я предпочитаю за них побороться. Далее,
MsRedHead wrote:Если эти ударные средства помогут, то потом надеюсь перейти на neem oil.
- хочу перейти на органический фунгицид. Без какой то ни было защиты, судя по высказываниям местных томатоводов на американских форумах, шансы на хороший урожай в нашем климате ничтожно малы, при постоянной жаре 90-100Ф и влажности в 90-100%.

Насчет Ромы интересно, запомню. Но так хотелось heirloom... :sorry:
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

MsRedHead wrote:
Колхозник wrote:Если вам приходится прыскать столько химии на овощь, то зачем такой овощь вообще нужон?

Мне не "приходится" брызгать постоянно - обрызгала в первый раз, иначе три куста вот именно что оставалось только выбросить и забыть. Я предпочитаю за них побороться. Далее,
MsRedHead wrote:Если эти ударные средства помогут, то потом надеюсь перейти на neem oil.
- хочу перейти на органический фунгицид. Без какой то ни было защиты, судя по высказываниям местных томатоводов на американских форумах, шансы на хороший урожай в нашем климате ничтожно малы, при постоянной жаре 90-100Ф и влажности в 90-100%.

Насчет Ромы интересно, запомню. Но так хотелось heirloom... :sorry:

Ну, хозяин - барин.

Про neem oil: я сам, кстати, им пытаюсь пользоваться. Пока толку было мало. Наверное пользоваться правильно не сумел.
Ifievre
Уже с Приветом

Post by Ifievre »

У меня в прошлом году были проблему с огурцами, активно цвели но плоды высыхали через несколько дней. После долгих разговоров с дядечкой из Lowers, купила Organic fish furtlizer. Помогло, правда пробовала только на огурцах. Хотелось, конечно обойти без него, но раз так получилоьсь.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Ifievre wrote: Хотелось, конечно обойти без него.
А почему? Это же натуральное удобрение (я позавчера как раз его купила, и именно из-за его натуральности). А если без удобрений вообще, то я слабо себе представляю, чтобы что-то хорошо выросло... :pain1:
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

MsRedHead wrote:А если без удобрений вообще, то я слабо себе представляю, чтобы что-то хорошо выросло... :pain1:

в Союзе без всяких удобрений прекрасно все росло
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

7-15 центнеров с гектара при 50-100 в Канаде
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

valeriypi wrote:7-15 центнеров с гектара при 50-100 в Канаде

Это урожайность чего ? Огурцов ?
Treat others as you would like to be treated
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

AKBApuyc wrote:

Пшеницы ?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

valeriypi wrote:
AKBApuyc wrote:

Пшеницы ?

тут вроде про овощи на своих участках а не про пшеницу
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

piligrim77 wrote:
valeriypi wrote:
AKBApuyc wrote:

Пшеницы ?

тут вроде про овощи на своих участках а не про пшеницу

А на своих участках почва еше хуже судя по знакомым с домами, как большинство не готовили ее дла овошей.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

valeriypi wrote:
AKBApuyc wrote:

Пшеницы ?

10 тонн/га ? Нехилая урожайность... где цифирь брали ?

УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ Ц/ГА wrote:Великобритания 80,4

Франция 67,4

Аргентина 25,5

Бразилия 15,9

Канада 25,9

Мексика 52,5

США 28,3

Россия 19,5

Источник
Treat others as you would like to be treated
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Согласно книге Population and Food in the Early Twenty-first Century, в СССР конца 80-х использовалось вдвое больше удобрений на гектар пшеницы, чем в США, и втрое больше, чем в Канаде.
Протоукр

Return to “Огород”