GROUND TURKEY,ЧТО СДЕЛАТЬ С ЕТИМ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2241
- Joined: 10 Jun 2002 13:23
- Location: Ufa--->SC,USA
GROUND TURKEY,ЧТО СДЕЛАТЬ С ЕТИМ?
Муж купил в Kостко фарша индейки до фига и хочет кушать.Что мне из фарша сделать?
Котлеты пельмени и голубцы надоели...
Помогите накормить мужа вкусным блюдом из фарша индейки пожалуста.
Котлеты пельмени и голубцы надоели...
Помогите накормить мужа вкусным блюдом из фарша индейки пожалуста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: GROUND TURKEY,ЧТО СДЕЛАТЬ С ЕТИМ?
Фаршированные овощи (перец, помидоры, баклажаны), муссака.
Тефтельки, meatloaf.
Запеканка картофельная с мясом.
Суп с фрикадельками.
Тефтельки, meatloaf.
Запеканка картофельная с мясом.
Суп с фрикадельками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2241
- Joined: 10 Jun 2002 13:23
- Location: Ufa--->SC,USA
Re: GROUND TURKEY,ЧТО СДЕЛАТЬ С ЕТИМ?
Bonny P. wrote:Фаршированные овощи (перец, помидоры, баклажаны), муссака.
Тефтельки, meatloaf.
Запеканка картофельная с мясом.
Суп с фрикадельками.
Как зафаршировать помидоры? их выскабливают?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: GROUND TURKEY,ЧТО СДЕЛАТЬ С ЕТИМ?
Срезают верхушку и чайной (а лучше зубчатой грейпфрутовой) ложкой выскребают серединку (которую можно использовать для соуса). Лучше фаршировать не слишком спелые помидоры.Natashka wrote:Как зафаршировать помидоры? их выскабливают?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
Re: GROUND TURKEY,ЧТО СДЕЛАТЬ С ЕТИМ?
Я обжариваю индюшачий фарш с луком и чесноком, потом добавляю капусту, картошку, немного воды и баночку томатной пасты. Тушу до готовности. Получается простое, но вкусное рагу.
Иногда я также делаю гамбургеры по кубински, только вместо говяжьего фарша, использую индюшачий:
http://www.razzledazzlerecipes.com/memorialday/pressed-cuban-burger.htm
В лазанью ещё можно этот фарш забабахать.
Иногда я также делаю гамбургеры по кубински, только вместо говяжьего фарша, использую индюшачий:
http://www.razzledazzlerecipes.com/memorialday/pressed-cuban-burger.htm
В лазанью ещё можно этот фарш забабахать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: GROUND TURKEY,ЧТО СДЕЛАТЬ С ЕТИМ?
Spaghetti.
-
- Новичок
- Posts: 41
- Joined: 07 Dec 2004 02:41
- Location: usa
Re: GROUND TURKEY,ЧТО СДЕЛАТЬ С ЕТИМ?
Я делаю meatloaf где-то раз в неделю вот по этому рецепту.
1 lb ground turkey
1 egg
1/2 cup salsa (мне нравится chunky style mild)
1/2 cup chopped onion
1/2 cup rolled oats
garlic и специи по вкусу, можно добавить cubed bell peppers
Разогреть духовку до 350 градусов. Если фарш нежирный, то сбрызгните формочку оливковым спреем. Смешайте все ингридиенты и выложите в формочку, выпекайте приблизительно около часа. Я лично люблю подавть кусочек meatloaf topped with salsa. Salsa gives it a really nice kick. I also used this recipe for baking meatballs.
1 lb ground turkey
1 egg
1/2 cup salsa (мне нравится chunky style mild)
1/2 cup chopped onion
1/2 cup rolled oats
garlic и специи по вкусу, можно добавить cubed bell peppers
Разогреть духовку до 350 градусов. Если фарш нежирный, то сбрызгните формочку оливковым спреем. Смешайте все ингридиенты и выложите в формочку, выпекайте приблизительно около часа. Я лично люблю подавть кусочек meatloaf topped with salsa. Salsa gives it a really nice kick. I also used this recipe for baking meatballs.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1709
- Joined: 13 Mar 2005 02:06
- Location: Сиетл
Re: GROUND TURKEY,ЧТО СДЕЛАТЬ С ЕТИМ?
а еще хорошо в лазанью (мне нравится).
Котлетки разные, голубцы (если не лень).
Котлетки разные, голубцы (если не лень).
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
Re: GROUND TURKEY,ЧТО СДЕЛАТЬ С ЕТИМ?
Bonny P. wrote:Фаршированные овощи (перец, помидоры, баклажаны), муссака.
Тефтельки, meatloaf.
Запеканка картофельная с мясом.
Суп с фрикадельками.
Вкусно гутарите, а может у Вас есть хороший рецепт муссаки?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: GROUND TURKEY,ЧТО СДЕЛАТЬ С ЕТИМ?
Вот парочка рецептов, стащенных у знатоков:Sindy wrote:Вкусно гутарите, а может у Вас есть хороший рецепт муссаки?
Болгарско-греческaя муссакa из арабской забегаловки в Израиле:
Tри-четыре баклажана моются, попки срезаются, баклажаны нарезаются вдоль тонкими пластинами - примерно четверть дюйма толщиной.
Бараний фарш вываливается на сковородку, слегка обжаривается с оливковым маслом, кедровыми орешками (чем больше, тем лучше), парой-тройкой спелых помидоров, нарезанных на кубики. Туда же полголовки чеснока, половина большой луковицы, силантро. Соль, перец, паприка, кумин (а лучше - какие-нибудь смеси специй для шавармы).
Берется глубокий противень (напр. стеклянный пайрекс). На дно опять-таки немного оливкового масла. Слой баклажан. Слой фарша. Опять слой баклажан. Опять слой фарша. Опять слой баклажан. Пока не надоест. Верхний слой смазывается томатной пастой. Все закрывается фольгой и в духовку часа на два с половиной - три при 325 - 350 градусов. Баклажаны должны стать совсем мягкими.
Поедается с тхиной (паста из молотого кунжута).
Другая муссака:
Баклажаны нарезаются поперек, кругляшками.
Помидоры тоже.
Обжариваются баклажаны, лук (полуколечками), чеснок и фарш - но все по отдельности.
Обжаривается до полуготовности - там буквально минут пять надо.
Потом выкладываются слоями в высокую посуду:
баклажаны
помидоры
обжаренный лук-чеснок
фарш.
Слои повторяются.
последние слои - баклажаны, потом помидоры.
черный перчик, понятное дело, чуть-чуть травок.
все это заливается сильноразбавленным белым вином так, чтоб чуть-чуть не доходило до верхнего слоя помидор.
И в духовку часа на полтора.
Рецепт от Тайлера Флоренса.
(можно сделать половинную порцию и баклажаны запечь на гриле, смазав ол. маслом, солью, и перцем - вместо обжаривания).
http://www.foodnetwork.com/recipes/tyle ... index.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2241
- Joined: 10 Jun 2002 13:23
- Location: Ufa--->SC,USA
Re: GROUND TURKEY,ЧТО СДЕЛАТЬ С ЕТИМ?
Mussaka yammm.Thank you for this one.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 981
- Joined: 05 Aug 2005 22:16
- Location: Moscow / Dallas TX
Re: GROUND TURKEY,ЧТО СДЕЛАТЬ С ЕТИМ?
Я блины с мясом делаю из такого фарша
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Re: GROUND TURKEY,ЧТО СДЕЛАТЬ С ЕТИМ?
самы простой -
в форму выложить слой замороженой овощной смеси, посолить, слой фарша, посолить, снова овощи. Сверху положить фету или брынзу (можно сметану или сыр), немножко водички добавить и в духовку на час
в форму выложить слой замороженой овощной смеси, посолить, слой фарша, посолить, снова овощи. Сверху положить фету или брынзу (можно сметану или сыр), немножко водички добавить и в духовку на час
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: GROUND TURKEY,ЧТО СДЕЛАТЬ С ЕТИМ?
Я тоже этот фарш в Костко покупаю. Кроме обычных котлет любимые блюда: "ленивые" голубцы, "чебуреки", тефтели, муссака. Редко делаю бульон с фрикадельками, но тоже очень неплохо. Для фрикаделек в фарш только яйца и тертый пармезан добавляю.
На "ленивые" голубцы берется: упаковка (600гр) фарша; 300гр капусты, сначала тонко нашинковать, а потом большим тяжелым ножом порубить в крошку; 2 крупных яйца; 2 зубчика чеснока раздавить; соль-перец по вкусу. Получается 11-12 крупных голубцов/зраз/котлет. Выкладываю быстро на 14" сковородку, обжариваю ровно по 1 минуте на каждой из 4х сторон. Обжаренные выкладываю в 12" сковородку и заливаю соусом. Самый простой соус: томатный суп из Trader Joe смешаный с красным вином, досолить, кинуть лавровый лист. Тушить около часа. Перевернуть по середине готовки.
"Чебуреки" делаю из квадратиков для sprig rolls. Фарш обязательно с 2 яйцами (на 600гр упаковку), соль-чеснок-перец по вкусу. Фарша на самом дле нужно только фунт, так что обычно еще котлетки получаются. Я раскладываю упаковку теста на spring rolls 19-21 квадратиков аккуратными рядами на стол. Беру кухонную кисточку, блюдечко с водой и чуть-чуть крахмала. Кладу столовую ложку фарша на один угол каждого куска. Ложкой размазываю фарш треугольником по тесту, мокрой кисточкой смазываю два края, тесто сворачиваю на угол и склеиваю. Получаются треугольные "чебуреки. Жарю параллельно клеянию. В одиночку занимает около 40 минут, обычно жарит или мужили старший сын, соправляемся за полчаса. В качестве соуса смешиваю кетчуп и А-1. Дети ОЧЕНЬ любят.
На "ленивые" голубцы берется: упаковка (600гр) фарша; 300гр капусты, сначала тонко нашинковать, а потом большим тяжелым ножом порубить в крошку; 2 крупных яйца; 2 зубчика чеснока раздавить; соль-перец по вкусу. Получается 11-12 крупных голубцов/зраз/котлет. Выкладываю быстро на 14" сковородку, обжариваю ровно по 1 минуте на каждой из 4х сторон. Обжаренные выкладываю в 12" сковородку и заливаю соусом. Самый простой соус: томатный суп из Trader Joe смешаный с красным вином, досолить, кинуть лавровый лист. Тушить около часа. Перевернуть по середине готовки.
"Чебуреки" делаю из квадратиков для sprig rolls. Фарш обязательно с 2 яйцами (на 600гр упаковку), соль-чеснок-перец по вкусу. Фарша на самом дле нужно только фунт, так что обычно еще котлетки получаются. Я раскладываю упаковку теста на spring rolls 19-21 квадратиков аккуратными рядами на стол. Беру кухонную кисточку, блюдечко с водой и чуть-чуть крахмала. Кладу столовую ложку фарша на один угол каждого куска. Ложкой размазываю фарш треугольником по тесту, мокрой кисточкой смазываю два края, тесто сворачиваю на угол и склеиваю. Получаются треугольные "чебуреки. Жарю параллельно клеянию. В одиночку занимает около 40 минут, обычно жарит или мужили старший сын, соправляемся за полчаса. В качестве соуса смешиваю кетчуп и А-1. Дети ОЧЕНЬ любят.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Re: GROUND TURKEY,ЧТО СДЕЛАТЬ С ЕТИМ?
Bonny P. wrote:Вот парочка рецептов, стащенных у знатоков:Sindy wrote:Вкусно гутарите, а может у Вас есть хороший рецепт муссаки?Болгарско-греческaя муссакa из арабской забегаловки в Израиле:
Tри-четыре баклажана моются, попки срезаются, баклажаны нарезаются вдоль тонкими пластинами - примерно четверть дюйма толщиной.
Бараний фарш вываливается на сковородку, слегка обжаривается с оливковым маслом, кедровыми орешками (чем больше, тем лучше), парой-тройкой спелых помидоров, нарезанных на кубики. Туда же полголовки чеснока, половина большой луковицы, силантро. Соль, перец, паприка, кумин (а лучше - какие-нибудь смеси специй для шавармы).
Берется глубокий противень (напр. стеклянный пайрекс). На дно опять-таки немного оливкового масла. Слой баклажан. Слой фарша. Опять слой баклажан. Опять слой фарша. Опять слой баклажан. Пока не надоест. Верхний слой смазывается томатной пастой. Все закрывается фольгой и в духовку часа на два с половиной - три при 325 - 350 градусов. Баклажаны должны стать совсем мягкими.
Поедается с тхиной (паста из молотого кунжута).
я сделала этот рецепт с говяжим фаршем и одним слоем цукини. Получилось очень вкусно.
спасибо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Re: GROUND TURKEY,ЧТО СДЕЛАТЬ С ЕТИМ?
Mariposa wrote:голубцы (если не лень).
а если лень - ленивые голубцы
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: GROUND TURKEY,ЧТО СДЕЛАТЬ С ЕТИМ?
Сделайте "макароны по-флотски". Состав: макароны после друшлага (без воды), жареный фарш, соль, всё xорошо перемешать. На столе должен быть томатный соус.Natashka wrote:Муж купил в Kостко фарша индейки до фига и хочет кушать.Что мне из фарша сделать?
Котлеты пельмени и голубцы надоели...
Помогите накормить мужа вкусным блюдом из фарша индейки пожалуста.