JohnWayne wrote:, без необходимости ежедневно использовать машину для обыденных дел?
Может проще взять уроки вождения?
JohnWayne wrote:, без необходимости ежедневно использовать машину для обыденных дел?
LeonidNYC wrote:JohnWayne wrote:вашингтон - что-то не очень по общему впечатлению издалека
вашингтон - прекрасный город с точки зрения общественного транспорта, работы (в том числе в соседних Вирджинии и Мериленде) и культуры. В районе Georgetown полно ресторанов, кафе, магазинов, баров, и т.д. Я бы сам туда переехал если бы не семейные обстоятельства.
сан франциско - тоже "настоящий" город с Европейской точки зрения, но очень дорогой и холмистый (ходит не везде и всегда просто). Если есть деньги или не против жить в небольшой квартире но очень крqасивом, необычном городе, лучше сан франциско не найти. Да и Климат там удивительный. Всегда можно арендовать машину и поехать в соседние Беркли, леса, горы, и т.д.
TanyaNew wrote:StrangerR wrote:В Сан Франциско (ну и всяких Берклях) народ живет без машины. НО ИМХО это значит себя очень сильно ограничивать. Другое дело, что повседневно машина не нужна даже и в здешних пригородах (не особо нужна).
Сан Диего с некоторым скрипом может быть безмашинным - там хороший транспорт и там кончается поезд идущий по берегу, так что много куда можно доехать.
Можно то можно и в Сиетле и в Сан-Франциско и в Сан-Диего но ето скорее изврашение чем правило. Точно так же как машина например в NY, Лондоне или Риме только помеха.
Да и интересное суждение о городах по голивудским фильмам.
Revised Cat wrote:Чикаго![]()
По моему впечатлению, Чикаго - это такой американский Питер. Second city, культурная столица, скверный климат, архитектурные достопримечательности... Стоит на Мичигане, как Питер на Финском...
И даже президент страны - из Чикаго
StrangerR wrote:Вашингтон - это баня на болоте плюс еще и комары. Как там можно жить, я лично не понимаю!
Revised Cat wrote:Чикаго![]()
По моему впечатлению, Чикаго - это такой американский Питер. Second city, культурная столица, скверный климат, архитектурные достопримечательности... Стоит на Мичигане, как Питер на Финском...
И даже президент страны - из Чикаго
Lisa wrote:nile13 wrote:Lisa wrote:Бостон?
Спасибо, нам такое не нужно.
Какое? По требованиям вроде подходит - культурной жизни завались и если в самом городе жить - то без машины вполне.
nile13 wrote:Lisa wrote:nile13 wrote:Lisa wrote:Бостон?
Спасибо, нам такое не нужно.
Какое? По требованиям вроде подходит - культурной жизни завались и если в самом городе жить - то без машины вполне.
То, что Бостон подходит - в этом никто не сомневается. То, что нам задающие такие вопросы подходят... в Бостоне снимали страшные-ужасные фильмы. Например, Mystic River. Не надо сюда ехать, пожалуйста.
nile13 wrote:В принципе, можно легко пользоваться Zipcar. Если учесть $350+ в месяц parking fees за одну машину в даунтауне, плюс страховка, плюс цена самой машины, то Zicar получается дешевле (я считал недавно).
mikeG wrote:В Сан-Франциско жить без машины, наверное, можно.
По холмам там пешком особенно не походишь - значит ездить на троллейбусе. Это, в принципе, OK. Троллейбусы там есть.
Но что в выходные делать? Машину рентовать каждый раз чтобы на пикник за город или в тот же Costco съездить?
venka wrote:
Ничего страшного, конечно, нет в Бостоне. Можно привыкнутьНо как тут жить без машины я так и не понял... За три года в метро я был три раза, в качестве развлечения в выходной. На машине выходит быстрее и удобней, несмотря на раздолбаные дороги и запутанные улицы (с последним справляется навигатор). Можно жить ближе к центу и ездить на работу на транспорте, да. Но совсем без машины, имхо, будет очень неудобно. Это не Европа всё же.
annushka_ya wrote:[
может Вы где-то не там живете в Бостоне? я вот тут уже 7 лет, машину водить не умеюно живу в целом совсем даже и неплохо
первые 5 лет жили в Кембридже, машина нужна была только в выходные (да и то не на каждые) чтобы выехать на природу. Сейчас живем в Ньютоне- с одной машиной- муж отвозит детенка, а я на общественном транспорте. вполне удобно.
... значительная экономия денег и нервов, в пригородах - большая удача в смысле расположения. Либо любовь к ходьбе на большие расстояния.venka wrote:И вот сознательно не водить в Бостоне - ...