город с культурной жизнью и возможностью жить для пешехода

GarikToo
Уже с Приветом

Re: город с культурной жизнью и возможностью жить для пешехода

Post by GarikToo »

JohnWayne wrote:, без необходимости ежедневно использовать машину для обыденных дел?

Может проще взять уроки вождения?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

LeonidNYC wrote:
JohnWayne wrote:вашингтон - что-то не очень по общему впечатлению издалека

вашингтон - прекрасный город с точки зрения общественного транспорта, работы (в том числе в соседних Вирджинии и Мериленде) и культуры. В районе Georgetown полно ресторанов, кафе, магазинов, баров, и т.д. Я бы сам туда переехал если бы не семейные обстоятельства.

сан франциско - тоже "настоящий" город с Европейской точки зрения, но очень дорогой и холмистый (ходит не везде и всегда просто). Если есть деньги или не против жить в небольшой квартире но очень крqасивом, необычном городе, лучше сан франциско не найти. Да и Климат там удивительный. Всегда можно арендовать машину и поехать в соседние Беркли, леса, горы, и т.д.

Вашингтон - это баня на болоте плюс еще и комары. Как там можно жить, я лично не понимаю!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

TanyaNew wrote:
StrangerR wrote:В Сан Франциско (ну и всяких Берклях) народ живет без машины. НО ИМХО это значит себя очень сильно ограничивать. Другое дело, что повседневно машина не нужна даже и в здешних пригородах (не особо нужна).

Сан Диего с некоторым скрипом может быть безмашинным - там хороший транспорт и там кончается поезд идущий по берегу, так что много куда можно доехать.

Можно то можно и в Сиетле и в Сан-Франциско и в Сан-Диего но ето скорее изврашение чем правило. Точно так же как машина например в NY, Лондоне или Риме только помеха.
Да и интересное суждение о городах по голивудским фильмам.

По какому конкретно городу? В Сан Франциско я работаю и знаю его вдоль и поперек и даже с воздуха, в Сан Диего бываю не слишком уж редко. Есть знакомые без машины в Беркли. Но на самом деле без машины тут можно быть студентом, аспирантом, но не более того. Слишком много всего теряешь сразу и навсегда.

Засада в жизни без машины очень простая. Если не уметь водить, то это не жизнь а существование, если только не жить в Нью Йорке или Бостоне (да и то не особо). Чтобы уметь водить, нужно ЕЗДИТЬ. Можно не пользоваться машиной на неделе, а на выходной рентить, это может выйти дешевле (но тогда почему просто не взять в лиз), но если долго жить без машины, то потом рентить уже не выйдет (просто не решишься), и таким образом легко себя отрезать от 90% удобств, существующих в США как раз из за возможности поехать на машине в выходной куда хочется.

В Сан Франциско любопытно. В самом городе можно без машины - транспорт есть везде и отличный и даже есть круглостуточный. ПО окрестностям - хороший транспорт на севере (скажем, даже в парк вроде Пойнт Рейса можно на автобусе доехать), и немного на Восток (Беркли, Аламеда, ну и все что вдоль Барта). Но это и все. Если есть велик - то покрывается довольно большая площадь. Но скажем вы хотите на лыжах поехать на горных - нет, автобус то есть туда, утром в горы, вечером обратно, но только как вы с лыжами до автобуса этого доедете, спрашивается? Ну и так во всем. Ну не расчитана тут инфраструктура на семейных людей без машин - есть инфраструктура для студентов с велосипедом, есть для семейных с машинами, есть для поездки семьей скажем на пароме в Сан Франциско в выходной - но это все процентов 5 всего что тут есть.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Revised Cat wrote:Чикаго :oops:
По моему впечатлению, Чикаго - это такой американский Питер. Second city, культурная столица, скверный климат, архитектурные достопримечательности... Стоит на Мичигане, как Питер на Финском...
И даже президент страны - из Чикаго :D

Мне Чикаго совсем Питером не кажется. Я бы там жила только если совсем не выбора.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

StrangerR wrote:Вашингтон - это баня на болоте плюс еще и комары. Как там можно жить, я лично не понимаю!

Был там много раз и никаких комаров не замечал. Знакомый живёт в Вирджинии в пригороде и вроде там неплохо. Не без проблем, естественно.
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

Revised Cat wrote:Чикаго :oops:
По моему впечатлению, Чикаго - это такой американский Питер. Second city, культурная столица, скверный климат, архитектурные достопримечательности... Стоит на Мичигане, как Питер на Финском...
И даже президент страны - из Чикаго :D

+100 :fr:

забыли разводные мосты :-)

Image
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Lisa wrote:
nile13 wrote:
Lisa wrote:Бостон?

Спасибо, нам такое не нужно.

Какое? По требованиям вроде подходит - культурной жизни завались и если в самом городе жить - то без машины вполне.

То, что Бостон подходит - в этом никто не сомневается. То, что нам задающие такие вопросы подходят... в Бостоне снимали страшные-ужасные фильмы. Например, Mystic River. Не надо сюда ехать, пожалуйста.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

nile13 wrote:
Lisa wrote:
nile13 wrote:
Lisa wrote:Бостон?

Спасибо, нам такое не нужно.

Какое? По требованиям вроде подходит - культурной жизни завались и если в самом городе жить - то без машины вполне.

То, что Бостон подходит - в этом никто не сомневается. То, что нам задающие такие вопросы подходят... в Бостоне снимали страшные-ужасные фильмы. Например, Mystic River. Не надо сюда ехать, пожалуйста.

Ничего страшного, конечно, нет в Бостоне. Можно привыкнуть :wink: Но как тут жить без машины я так и не понял... За три года в метро я был три раза, в качестве развлечения в выходной. На машине выходит быстрее и удобней, несмотря на раздолбаные дороги и запутанные улицы (с последним справляется навигатор). Можно жить ближе к центу и ездить на работу на транспорте, да. Но совсем без машины, имхо, будет очень неудобно. Это не Европа всё же.
Всё на свете загадка и враки.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

В принципе, можно легко пользоваться Zipcar. Если учесть $350+ в месяц parking fees за одну машину в даунтауне, плюс страховка, плюс цена самой машины, то Zicar получается дешевле (я считал недавно).
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

nile13 wrote:В принципе, можно легко пользоваться Zipcar. Если учесть $350+ в месяц parking fees за одну машину в даунтауне, плюс страховка, плюс цена самой машины, то Zicar получается дешевле (я считал недавно).

В Нью Йорке - да, смысл имеет. Хотя далеко ездить разоришься, но иногда съездить сгодится. Я ее (зипкар) посоветовал друзьям в Нью Йорке пользовать.

Но вот грабли в том, что научиться ездить на ЗипКаре нельзя. И те, кто поселился в городе без машины, и не имели машины ДО ТОГО, оказываются в ловушке - машины нет, поэтому ездить умеют плохо, потому зипкар или стремаются взять или не могут потому как есть аварии или тикеты. И чем дальше тем хуже. ЗипКар очень хорош если скажем в семье одна машина, а водителей трое, и иногда этой одной машины не хватает.

да и то. Вот я на выходные регулярно мотаюсь на 1 день в Таху на лыжах покататься. Стандартный пробег - 400 миль (туда, назад, там еще и в горячие источники). Во сколько это обойдется на ЗипКаре, не пробовали посчитать? Там пробег на 1 день - 180 миль, дальше очень приличная оплата за мили. Другое дело, что можно просто рентить на выходной и некоторые так и делают.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

В Сан-Франциско жить без машины, наверное, можно.
По холмам там пешком особенно не походишь - значит ездить на троллейбусе. Это, в принципе, OK. Троллейбусы там есть.
Но что в выходные делать? Машину рентовать каждый раз чтобы на пикник за город или в тот же Costco съездить?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mikeG wrote:В Сан-Франциско жить без машины, наверное, можно.
По холмам там пешком особенно не походишь - значит ездить на троллейбусе. Это, в принципе, OK. Троллейбусы там есть.
Но что в выходные делать? Машину рентовать каждый раз чтобы на пикник за город или в тот же Costco съездить?

На трамвае на ошен бич или в зоопарк поехать или на 39 пирс. На пароме - на ангельйский остров, на площадь Джека Лондона, на Алькатрац. На поезде - в старый сакраменто. На лыжном автобусе - в Таху. На автобусе - в пойнт рейс и пляжи марин каунти.

Но это примерно и все. Если скажем цирк приехал в Сан Озе - то туда придется на калтрейне а там брать такси - и вся дорога получится раза в 4 дольше.

Машину рентить - так и делают. Но делают те, кто уже много лет машину водит.
annushka_ya
Уже с Приветом

Post by annushka_ya »

venka wrote:
Ничего страшного, конечно, нет в Бостоне. Можно привыкнуть :wink: Но как тут жить без машины я так и не понял... За три года в метро я был три раза, в качестве развлечения в выходной. На машине выходит быстрее и удобней, несмотря на раздолбаные дороги и запутанные улицы (с последним справляется навигатор). Можно жить ближе к центу и ездить на работу на транспорте, да. Но совсем без машины, имхо, будет очень неудобно. Это не Европа всё же.

может Вы где-то не там живете в Бостоне? я вот тут уже 7 лет, машину водить не умею :oops: но живу в целом совсем даже и неплохо :oops: первые 5 лет жили в Кембридже, машина нужна была только в выходные (да и то не на каждые) чтобы выехать на природу. Сейчас живем в Ньютоне- с одной машиной- муж отвозит детенка, а я на общественном транспорте. вполне удобно.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

annushka_ya wrote:[
может Вы где-то не там живете в Бостоне? я вот тут уже 7 лет, машину водить не умею :oops: но живу в целом совсем даже и неплохо :oops: первые 5 лет жили в Кембридже, машина нужна была только в выходные (да и то не на каждые) чтобы выехать на природу. Сейчас живем в Ньютоне- с одной машиной- муж отвозит детенка, а я на общественном транспорте. вполне удобно.

А смотря куда ехать... В Даунтаун да, можно ездить поездом или экспресс-автобусом. А вот, например, из Ньютона в Честнат Хилл... Только с пересадкой и 45 минут минимум. На машине - 10 минут. Общ. транспорт удобнее машины только если в даунтаун в час пик. В остальных случаях - он сосет.
Потом, вы не умеете водить, так что у вас нет выбора. Вот вы и научились обходиться без машины. Речь тут о том, чтобы умея водить, не делать этого. И вот сознательно не водить в Бостоне - глупость.
Всё на свете загадка и враки.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

venka wrote:И вот сознательно не водить в Бостоне - ...
... значительная экономия денег и нервов, в пригородах - большая удача в смысле расположения. Либо любовь к ходьбе на большие расстояния.

Return to “Города и окрестности”