![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Вот как сегодня. Сижу, делаю очередную правку. Подзаголовок: Мероприятия, запланированные на следующий период. А мне кажется, что в коротких подзаголовках запятые принято опускать. Или я не права?
![upset :upset:](./images/smilies/upset.gif)
Казак, как вы жестоки. Мне через пять минут сдаватьPolar Cossack wrote:Поищите тему "причастные обороты". От размера фразы не зависит.
Ladushki wrote:Казак, как вы жестоки. Мне через пять минут сдаватьPolar Cossack wrote:Поищите тему "причастные обороты". От размера фразы не зависит.
Не, за пирожок-то спасибо, как раз к чаю поспелPolar Cossack wrote:Так я ответил...
А не нужно понимать. Тут, как в армии: положено - ставь. Причастные обороты, когда зависимое слово после определяемого, и деепричастные - всегда. Заголовки, инструкции, уставы - все подчиняется одним правилам.Ladushki wrote:Не, за пирожок-то спасибо, как раз к чаю поспелPolar Cossack wrote:Так я ответил...
.
Это была реакция на унылую отсылку к "причастным оборотам". И вообще, зачем в заголовках нужны запятые - нэ понимаю
Строгий какойPolar Cossack wrote:А не нужно понимать. Тут, как в армии: положено - ставь..... Заголовки, инструкции, уставы - все подчиняется одним правилам.
Предлагаете поверить на слово?Polar Cossack wrote:Суров, но справедлив.
Нет. Проверяйтесь.Ladushki wrote:Предлагаете поверить на слово? :ангел:Polar Cossack wrote:Суров, но справедлив.
Уже. Работаем не покладая рукPolar Cossack wrote:Нет. Проверяйтесь.Ladushki wrote:Предлагаете поверить на слово? :ангел:Polar Cossack wrote:Суров, но справедлив.