Обезьяны и интеллект

tau797
Уже с Приветом

Обезьяны и интеллект

Post by tau797 »

Не знаю, все ли знают об этом, но успехи обезьян в освоении языков и вообще в "интеллектуальном поведении" потрясают:

http://www.razgovor.org/nauka/article642/
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Обезьяны и интеллект

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:Не знаю, все ли знают об этом, но успехи обезьян в освоении языков и вообще в "интеллектуальном поведении" потрясают:

Откуда кино скачать?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

tau797 wrote:Не знаю, все ли знают об этом, но успехи обезьян в освоении языков и вообще в "интеллектуальном поведении" потрясают:

Подтверждаю!
Крупный примат
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

У обезьян (и ВСЕХ остальных животных кроме человека) слабо развиты доли мозга ответственные за речь. Поэтому животные имеют проблемы связать даже два слова. С одним словом как правило проблем нет и без особых тренировок.
Marlena
Уже с Приветом

Post by Marlena »

про Уошо, о котором статья в первом линке даже док. фильм сняли. Если посмотреть этот фильм или хотя бы прочесть книгу, то вряд ли это потрясет. Хотя восхищают усилия специалистов, добившихся таких результатов у этого милого существа. Но все не так радужно. Тем более, это все было очень давно. Особого развития тема не получила. Почему? Ответы есть в книге и фильме.
Marlena
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

а почему про Коко "менее оптимистично"?
Кстати, книга Паттерсон потрясающе интересная.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Да тот шимпанзе что тетку загрыз цветы поливал, лошадям овса задавал, разве в горяшую избу не ходил.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Marlena wrote:про Уошо, о котором статья в первом линке даже док. фильм сняли. Если посмотреть этот фильм или хотя бы прочесть книгу, то вряд ли это потрясет. Хотя восхищают усилия специалистов, добившихся таких результатов у этого милого существа. Но все не так радужно. Тем более, это все было очень давно. Особого развития тема не получила. Почему? Ответы есть в книге и фильме.

Точно так же восхищали в свое время усилия программистов, делающих чудеса на 640 кило (не мега) памяти на 4 мега (не гига) герцах.

Но с появлением продвиных процессоров и дешевой пямяти такого рода усилия больше не востребованы, для контроллеров остались приложения типа включить свет по хлопку, а "интеллектуальный" софт пишется для того, на чем работает.

Точно также как и эволюция гоминид (человека и его-образных обезьян) пошла не по пути оптимизации софта под хард, а наоборот -- что оказалось, в итоге, более продуктивным (хотя еще не конец мира, тогда и посмотрим)

[a][/a]
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

про обезъян не знаю, но мне кажется, человек теперь идет именно по пути модернизации софта.
К сожалению, крылья пока ни у кого не растут, вот и приходится мозгами выкручиваться :D
А успехи генной инженерии скоро вообще процесс эволюции отменят....
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Al Nemiga wrote:Точно также как и эволюция гоминид (человека и его-образных обезьян) пошла не по пути оптимизации софта под хард, а наоборот -- что оказалось, в итоге, более продуктивным (хотя еще не конец мира, тогда и посмотрим)

какие кстати принципиальные отличия hardware у человека и обезьяны?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Flash-04 wrote:какие кстати принципиальные отличия hardware у человека и обезьяны?

Ну помните как было в начале 90х, "черная сборка", "белая борка".
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

OtecFedor wrote:Ну помните как было в начале 90х, "черная сборка", "белая борка".

Желтая и белая сборки. Если мне память не изменяет...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeL wrote:
OtecFedor wrote:Ну помните как было в начале 90х, "черная сборка", "белая борка".
Желтая и белая сборки. Если мне память не изменяет...
За черныи или белыи нал. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Al Nemiga wrote:Но с появлением продвиных процессоров и дешевой пямяти такого рода усилия больше не востребованы, для контроллеров остались приложения типа включить свет по хлопку, а "интеллектуальный" софт пишется для того, на чем работает.

Точно также как и эволюция гоминид (человека и его-образных обезьян) пошла не по пути оптимизации софта под хард, а наоборот -- что оказалось, в итоге, более продуктивным (хотя еще не конец мира, тогда и посмотрим)

Кстати изходя из вышесказанного почему исчезли кузены наших предков Неандертальцы? Объём мозга у них был чуток больше :oops: чем у современного человека и физически они были куда крепче...

Return to “Наука и Жизнь”