iMac - отправка по почте через океан

Dre
Новичок

iMac - отправка по почте через океан

Post by Dre »

Всем привет!
Был ли у кого опыт отправки по почте компютера через океан (iMac aluminium в моем случае), ну или плоского телевизора в фирменной упаковке? Дойдет-ли, не разобьют-ли?
Artemk
Уже с Приветом

Re: iMac - отправка по почте через океан

Post by Artemk »

Ну, во-первых, паковать в дополнительную коробку, во-вторых - если он и "потеряется" - концов не найти, если отправлять через почту. Частные конторы - FedEx, UPS и DHL скорее всего надёжней, но гораздо дороже.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Dre
Новичок

Post by Dre »

Спасибо за ответ, Артемк

А каков смысл дополнительной коробки? Простой почтой тоже не дешево, по весу - порядка $150, а учитывая oversize коробки, еще прибавиться. А разве страховка на соответствующую сумму не покрывает "потерю"?
Artemk
Уже с Приветом

Re:

Post by Artemk »

Dre wrote:Спасибо за ответ, Артемк

А каков смысл дополнительной коробки? Простой почтой тоже не дешево, по весу - порядка $150, а учитывая oversize коробки, еще прибавиться. А разве страховка на соответствующую сумму не покрывает "потерю"?

Ну хотя бы для того, чтобы не светить уж совсем каждому всем известными логотипами. Допольнительную коробку я имел ввиду практически 1 в 1 к оригинальной, но чтобы ехала коричневая коробка, а не белая с яблоками по каждой стороне.

По поводу страховки - узнайте с пристрастием, где заканчивается чья ответственность. Не раз при отправлении в Россию почта здесь говорила - "Мы до границы довезли, им передали, дальше ни за что не отвечаем". Но это сильно зависит от выбранного сервиса.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
nickb
Уже с Приветом

Re: iMac - отправка по почте через океан

Post by nickb »

Я посылаю часто и всегда посылки отправляю USPS Express International, за пару лет потеряли только 1 (потеряли в России) - страховка была - деньги вернули в США (разбирался с американским USPS, хотя процесс не быстрый. Не выбрасывайте чеки ! Трекинг посылки есть и в США, и в России. Курьер посылку вручает в руки. Имейте ввиду, что у страховки может быть лимит на максимальную сумму (например $500) в зависимости от страны. В таком случае можно ДОПОЛНИТЕЛЬНО приобрести 3rd party insurance (например U-Pic ).

Нужно иметь ввиду, что если будете отправлять USPS, то беспошлинный лимит - 10 000 руб, а если всякими курьерскими службами (FedEx, UPS) - то кажется 5 000 рублей. Т.е. iMac - он недешевый, то если честно декларировать, то придется еще конкретную пошлину заплатить.
Ignorance is bliss

Return to “Электроника”