Малокалорийная выпечка
-
- Posts: 19
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
- Location: Boston
Малокалорийная выпечка
Кто знает рецепты малокалорийной, но вкусной выпечки, поделитесь, пожалуйста. И еще, хочу испечь сама овсяное печенье и пряники. Подскажите рецепт!
-
- Новичок
- Posts: 69
- Joined: 13 Jun 2001 09:01
- Location: USA
ПРЯНИКИ
ПРЯНИКИ
300 г пшеничной муки;
200 г ржаной муки;
1 стакан меда;
2 стол. ложки измельченных орехов;
0,5 чайн. ложки молотой гвоздики;
1 чайн. ложка соды;
1 стол. ложка уксуса.
Для глазури:
4 стол. ложки сахарного песка;
0,5 стак. воды;
ванилин.
Мед подогреть, не доводя до кипения. Добавить муку, орехи, гвоздику и замесить крутое тесто. Добавить соду, погашенную уксусом, и месить еще не менее 5 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см., при помощи фигурных выемок вырезать пряники, и поставить их на 10-15 минут в разогретую духовку. Готовые пряники покрыть глазурью. Для этого воду размешать с сахаром, довести до кипения и, сняв пену, сварить сироп такой густоты, чтобы он тянулся "ниткой". Снять сироп с огня, добавить ванилин и перемешать. Пряники поместить в широкий эмалированный таз одним слоем, равномерно облить сахарным сиропом и осторожно перемешать, чтобы глазурь покрыла их равномерно. Затем просушить в духовке в течение 1 минуты.
300 г пшеничной муки;
200 г ржаной муки;
1 стакан меда;
2 стол. ложки измельченных орехов;
0,5 чайн. ложки молотой гвоздики;
1 чайн. ложка соды;
1 стол. ложка уксуса.
Для глазури:
4 стол. ложки сахарного песка;
0,5 стак. воды;
ванилин.
Мед подогреть, не доводя до кипения. Добавить муку, орехи, гвоздику и замесить крутое тесто. Добавить соду, погашенную уксусом, и месить еще не менее 5 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см., при помощи фигурных выемок вырезать пряники, и поставить их на 10-15 минут в разогретую духовку. Готовые пряники покрыть глазурью. Для этого воду размешать с сахаром, довести до кипения и, сняв пену, сварить сироп такой густоты, чтобы он тянулся "ниткой". Снять сироп с огня, добавить ванилин и перемешать. Пряники поместить в широкий эмалированный таз одним слоем, равномерно облить сахарным сиропом и осторожно перемешать, чтобы глазурь покрыла их равномерно. Затем просушить в духовке в течение 1 минуты.
-
- Posts: 15
- Joined: 28 Jul 2002 13:29
- Location: Odessa
-
- Новичок
- Posts: 69
- Joined: 13 Jun 2001 09:01
- Location: USA
-
- Posts: 15
- Joined: 28 Jul 2002 13:29
- Location: Odessa
-
- Posts: 19
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
- Location: Boston
-
- Новичок
- Posts: 69
- Joined: 13 Jun 2001 09:01
- Location: USA
(100 г ржаной = 125г пшеничной муки)
!!Ой, я вчера вычитала, что оказывается ржаная мука более "сухая", чем пшеничная, она связывает больше жидкости, ее по рецептам нужно класть меньше (100 г ржаной = 125г пшеничной муки ).
А вот рецепт овсяного печенья.
Может оно и не очень малокалорийное, но какое есть.
АВСТРАЛИЙСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
125г пшеничное муки
125г сахара,
125г растопленного масла,
125г овсяных хлопьев,
125г кокосовой стружки
1\2 чайной ложки сухих дрожжей,
1ст.ложка медa
все продукты хорошо перемешать,сформовать небольшие шарики,выложить на противень и слегка приплюснуть сверху ,чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 мин.
А вот рецепт овсяного печенья.
Может оно и не очень малокалорийное, но какое есть.
АВСТРАЛИЙСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
125г пшеничное муки
125г сахара,
125г растопленного масла,
125г овсяных хлопьев,
125г кокосовой стружки
1\2 чайной ложки сухих дрожжей,
1ст.ложка медa
все продукты хорошо перемешать,сформовать небольшие шарики,выложить на противень и слегка приплюснуть сверху ,чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 мин.
-
- Posts: 19
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
- Location: Boston
Малокалорийная выпечка
[b:d02366f9bb]Kvitochka[/b:d02366f9bb], спасибо.