Малокалорийная выпечка

Все, что вкусно.
stav
Posts: 19
Joined: 10 Feb 2002 10:01
Location: Boston

Малокалорийная выпечка

Post by stav »

Кто знает рецепты малокалорийной, но вкусной выпечки, поделитесь, пожалуйста. И еще, хочу испечь сама овсяное печенье и пряники. Подскажите рецепт!
Kvitochka
Новичок
Posts: 69
Joined: 13 Jun 2001 09:01
Location: USA

ПРЯНИКИ

Post by Kvitochka »

ПРЯНИКИ


300 г пшеничной муки;
200 г ржаной муки;
1 стакан меда;
2 стол. ложки измельченных орехов;
0,5 чайн. ложки молотой гвоздики;
1 чайн. ложка соды;
1 стол. ложка уксуса.

Для глазури:
4 стол. ложки сахарного песка;
0,5 стак. воды;
ванилин.

Мед подогреть, не доводя до кипения. Добавить муку, орехи, гвоздику и замесить крутое тесто. Добавить соду, погашенную уксусом, и месить еще не менее 5 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см., при помощи фигурных выемок вырезать пряники, и поставить их на 10-15 минут в разогретую духовку. Готовые пряники покрыть глазурью. Для этого воду размешать с сахаром, довести до кипения и, сняв пену, сварить сироп такой густоты, чтобы он тянулся "ниткой". Снять сироп с огня, добавить ванилин и перемешать. Пряники поместить в широкий эмалированный таз одним слоем, равномерно облить сахарным сиропом и осторожно перемешать, чтобы глазурь покрыла их равномерно. Затем просушить в духовке в течение 1 минуты.
Pantera
Posts: 15
Joined: 28 Jul 2002 13:29
Location: Odessa

Post by Pantera »

[i:7141bcbb30][color=darkblue:7141bcbb30][/color:7141bcbb30]Kvitochka,у меня пара вопросов по рецепту.
1.Если нет ржаной муки можно ли её заменить пшеничной?
2.Гвоздика не сильно ли дает прянный привкус,т.к.я её не очень люблю : :| ???[/i:7141bcbb30]
Kvitochka
Новичок
Posts: 69
Joined: 13 Jun 2001 09:01
Location: USA

Post by Kvitochka »

Можно заменить ржаную муку на обычную, но тогда пряники будут не такие темные, а светлые. Ржаная мука придает пряникам темный(пряничный) цвет.
Заменить гвоздику на корицу. Так подойдет?
Pantera
Posts: 15
Joined: 28 Jul 2002 13:29
Location: Odessa

Post by Pantera »

[i:01c0825f91][color=darkblue:01c0825f91][/color:01c0825f91]Kvitochka,спасибо,конечно корица пойдет,даже очень :P а то что пряники светлее будут,не страшно,главное чтоб вкусно было :wink: [/i:01c0825f91]
stav
Posts: 19
Joined: 10 Feb 2002 10:01
Location: Boston

Post by stav »

[b:0e732195e6]Kvitochka[/b:0e732195e6], спасибо. А про овсяное печенье неужели никто не знает? :( И вообще, мне кажется, тема очень актуальная (про малокалорийность). А то все жалуются, как растолстели на американских харчах. Так давайте рецептами обменяемся!
Kvitochka
Новичок
Posts: 69
Joined: 13 Jun 2001 09:01
Location: USA

(100 г ржаной = 125г пшеничной муки)

Post by Kvitochka »

!!Ой, я вчера вычитала, что оказывается ржаная мука более "сухая", чем пшеничная, она связывает больше жидкости, ее по рецептам нужно класть меньше (100 г ржаной = 125г пшеничной муки ).

А вот рецепт овсяного печенья.
Может оно и не очень малокалорийное, но какое есть.

АВСТРАЛИЙСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

125г пшеничное муки
125г сахара,
125г растопленного масла,
125г овсяных хлопьев,
125г кокосовой стружки
1\2 чайной ложки сухих дрожжей,
1ст.ложка медa
все продукты хорошо перемешать,сформовать небольшие шарики,выложить на противень и слегка приплюснуть сверху ,чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 мин.
stav
Posts: 19
Joined: 10 Feb 2002 10:01
Location: Boston

Малокалорийная выпечка

Post by stav »

[b:d02366f9bb]Kvitochka[/b:d02366f9bb], спасибо.

Return to “Кулинария”