Fracas wrote:Понятно. Тогда вопрос поконкретнее. Как лучше поступить человеку который собирается быть контрактником? Как поступают местные русскоязычные АйТишники?
Инкорпорируются по требованию агента или если годовой доход более 60-90К (это уже whom how)
Вот, еще вопрос вырисовывается. Оказывается в канадских кредитных агентствах есть такой пункт: "Замахнулся (applied ) на работу с доходом более 75К". Это еще что такое? Какой-то Красный Китай, а не Канада.
Немного не в тему, но... Меня на днях, на въезде (точнее - влете) в Канаду опять шмонали по полной программе - проверили сумку, рюказак и чюмодан. Я их спросил - что я в черном листе каком что ли? Они говорят -нет, но я не сумлеваюсь.
perasperaadastra wrote:Ех?!? Еще скажите, что и лягушки в чайнатауне не было...
Это Вы о чем, простите-с ?
Если не помните, значит Вы и есть виртуал. Из Канады я уехал в самом начале 2000го года, то есть уже девятый год я не в Канаде. Потому теперь у меня возникает куча вопросов. Но то что передумали базарить - спасибо.
Fracas wrote:А скажите еще такую вещь. Сколько примерно "чистыми" получает в месяц контрактник в Торонто, если почасовая оплата $45 ?
$45k~=90k в год. В зависимости от вида работы, бухгалтера и моральной готовности к аудиту можно часть списать на расходы от содержания авто на поездки к клиенту до компьютеров и зарплаты субконтрактникам.
Если по-честному, то у одинокого контрактора после списания 10к в год на износ штанов и электроэнергию, из 90к придется уплатить $23к налогов ( http://www.taxtips.ca/calculators/taxcalculator.htm ), или останется примерно $5500 в месяц.
Zombie416 wrote:...Если по-честному, то у одинокого контрактора после списания 10к в год на износ штанов и электроэнергию, из 90к придется уплатить $23к налогов ..., или останется примерно $5500 в месяц.
Ага, понятно. Значит на жареную утку из Чайнатауна хватит...