"Израильская военщина совершила очередное злодеяние"

Мнения, новости, комментарии
butterflyAZ
Уже с Приветом

Re: "Израильская военщина совершила очередное злодеяние"

Post by butterflyAZ »

Броун wrote: Факт заключается в том, что это неверно и что эта Земля - еврейская; однако, несмотря на это вы искренне верите в противоположное. snip ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ В КАЧЕСТВЕ ИНОСТРАННЫХ ЖИТЕЛЕЙ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ПОМОЩЬ КАЖДОМУ АРАБУ, КОТОРЫЙ ОБРАТИТСЯ К НАМ И ИЗЪЯВИТ ГОТОВНОСТЬ ОСТАВИТЬ СТРАНУ И ПОСЕЛИТЬСЯ В ДРУГОМ МЕСТЕ.

Если б пришли ко мне в дом и сказали: "Вот, у нас ордер, этот дом - наш, а ты выселяйся...Ну ладно, в кр. случае сдам тебе угол на кухне и буду называть "иностранцем" - я б дала в морду, и пинка в зад. О покойниках или хорошо, или ничего, так шта гад блесс душу этого рава Кахане с его ласковым цинизмом "миротворца" :angel:
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

StrangerR wrote:
Какое же это злодеяние?? Если оно действительно было - святое дело - пощипать террористов чтобы не рыпались.

Как какое злодеяние? Это же очевидно ! Кровавая израильская военщина уничтожила караван гуманитарной помощи идущий на помощь жителям Газы, зверски замученными той самой израильской военщиной! По крайней мере, я ожидал такой реакции от Дульсинеи и ButterflyAZ.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

butterflyAZ wrote:О покойниках или хорошо, или ничего, так шта гад блесс душу этого рава Кахане с его ласковым цинизмом "миротворца" :angel:

Ну, назвать Кахане миротворцем - это уже оскорбление его памяти. :D
Я собственно говорил лишь о том,что он вовсе не считал арабов тупиковой веткой человечества и не провозглашал никакие расистские теории.

Насчет всего остального - я не вижу смысла дискутировать с вами.
В по меньшей мере неоднозначной ситуации ближневосточного конфликта, вы настолько безусловно ангажированы в пользу одной из сторон, и настолько глухи к аргументам другой,что даже терракты и обстрелы израильских городов не вызывают у вас осуждения.

Я не знаю связано это с антисемитизмом или крайне-левым радикализмом,
но разбираться в ваших тараканах мне неинтересно.
Тем более,что вы не одиноки.Вот интересный репортаж о палестинском журналисте,читаюшем лекции в американских университетах.

http://mignews.com/news/society/world/2 ... 18305.html
Абу Томех разбирается в проблематике вопроса и, получив приглашение прочесть курс лекций в университетах США, решил поделиться накопленными знаниями с американскими студентами.

Однако, вместо того чтобы внимать потокам информации, студенчество и профессура никогда не посещавшая ни Израиль, ни Западный берег решили в агрессивной форме начать полемику с лектором обрывая его репликами типа "Ты идиот" и пр.
.....
"Я никогда не думал, что мне придется читать лекции под защитой полиции, выступая в университете в США. Я выступал перед разными аудитоиями, в том числе в Газе и на Западном Берегу, однако такой волны злобы и ненависти я не припомню. Находясь в аудиториях маленьких американских городков я проникался этим. Как будто напротив сидели будущие террористы-смертники вскормленные ХАМАСом" – пишет Халед.

"Большинство из этих деятелей открыто признают, что они никогда не были в Израиле и на палестинских территориях. Они не знают и не хотят знать - что евреи и арабы здесь ежедневно сталкиваются лицом к лицу. Нам здесь жить и другой земли у нас нет", - добавляет Абу Томех.

Я почему то очень хорошо представляю вас, беснующейся в такой аудитории...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

butterflyAZ wrote:Если б пришли ко мне в дом и сказали: "Вот, у нас ордер, этот дом - наш, а ты выселяйся...Ну ладно, в кр. случае сдам тебе угол на кухне и буду называть "иностранцем" - я б дала в морду, и пинка в зад.

+1
Протоукр
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Hamster wrote:
butterflyAZ wrote:Если б пришли ко мне в дом и сказали: "Вот, у нас ордер, этот дом - наш, а ты выселяйся...Ну ладно, в кр. случае сдам тебе угол на кухне и буду называть "иностранцем" - я б дала в морду, и пинка в зад.

+1

Ну вообще то сказано было совсем другое,но я понимаю,что вас это не впечатлит.
Декларация Независимости Израиля wrote:Мы призываем - даже посреди кровавой агрессии, которая ведётся против нас вот уже несколько месяцев - сынов арабского народа, проживающих в Государстве Израиль, сохранить мир, внести свою лепту в строительство Государства на основе полного гражданского равноправия и на основе соответствующего представительства во всех его структурах, временных и постоянных.

Мы протягиваем руку мира и добрососедства всем соседним государствам и их народам и призываем их к сотрудничеству и взаимопомощи с независимым еврейским народом в его стране. Государство Израиль готово внести свою лепту в общие усилия на благо прогресса всего Ближнего Востока.

В ответ на протянутую руку, арабы попытались,совсем как вы,отреагоровать ударами по морде и пинками под зад - ну и результат как говорится, на лице...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Броун wrote:В ответ на протянутую руку, арабы попытались,совсем как вы,отреагоровать ударами по морде и пинками под зад - ну и результат как говорится, на лице...

Бессмысленно, полагаю, напоминать, что дома-то никакого и не было, пока "пришельцы" не начали его строить...
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Броун wrote:Я почему то очень хорошо представляю вас, беснующейся в такой аудитории...

Разрешите риспектфулли не согласиться. Может, я образ создаю такой воинственный :mrgreen: , но смею вас заверить, что читаю как про-израильтян, так и про-палестинцев, и стараюсь не пропускать дискуссий обеих сторон. Или даже вообще нейтрального освещения (недавно лекция была в Университете Аризоны по истории Конфликта, читал американский профессор-янки - немного нудновато читал, но очень непредвзято).
Насчет беснования: Была в гостях позавчера у друга, американского еврея, директора частной еврейской школы. Давно в молодости он два года прожил в киббуце, дома кучa книг об Израиле, ходит в синагогу на каждые праздники, и т.д. В общем, Израиль ему близок до боли, и я это понимаю. Так вот че он мне сказал (после парочки бокалов мартини): "Если у нас не останется иного выхода, как применить ядерное оружие, мы его применим не задумываясь. И вы с нами пойдете на дно, все". Понятно, что "мы" - это Израиль, а "вы" - США и прочие. Сказал совершенно серьёзно. Что у трезвого на уме...:shock:
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Bonny P. wrote:Бессмысленно, полагаю, напоминать, что дома-то никакого и не было, пока "пришельцы" не начали его строить...

А это распространенный миф, Бонни, дорогуша. Знаешь, как они преподают историю Израиля ребятишкам иудеев тут в США, в воскресных школах при синаногах? Оказывается, до 1948 года "Israel was a land without people for people with no land".
А потом некоторые из этих ребятишек вырастают, приезжают впервые в Израиль туристами, и очень удивляются, обнаружив арабов: Они, оказывается, там есть! 8O - и были! 8O - и давно, на протяжении семи-восьми поколений! 8O И купцы у них были, и врачи, и даже адвокаты, вплоть до 1948 года, когда вынуждены были бежать из своих домов, бросать целые деревни, спасая жизнь и честь семьи и клана. А те, что не убежали и остались, живут в гетто под названием Газа и Западный Берег, под сапогом оккупантов. "Пришли враги, украли землю" (ц) Кому-то это был "зов Сиона", а кому-то "нелегальная иммиграция", кому-то "aннексия территорий", а кому-то "грабеж среди бела дня".
Потому тот покойный рав Ханане был либо ужасно наивным, либо сладкоречивым иудой. Но палестинцев он не понимал - и не хотел понимать.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

butterflyAZ wrote:
Bonny P. wrote:Бессмысленно, полагаю, напоминать, что дома-то никакого и не было, пока "пришельцы" не начали его строить...

А это распространенный миф
Еще бы не распространенный!
А ведь, казалось бы, пустячок - создание государства... :)
Last edited by Bonny P. on 27 Mar 2009 21:51, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kosoj wrote:
gmark78 wrote:Палестина и сектор Газа должны быть стерты с лица земли и заселены нормальными людьми которые могут спокойно жить.

Арабы это тупиковая ветвь эволюции и они даже имея огромное количество нефти так и не смогли построить нормального государства в отличие от Израиля который вышел в передовые страны мира всего за каких-то 15 лет со времени своего создания.

Чем ОАЭ, Бахрейн, Кувейт не нормальные государства? У них с экономикой лучше чем в Израиле. Я уж молчу о том что евреи и арабы это одна и та же ветвь эволюции согласно многим генетическим исследованиям.

Что у них лучше чем в Израиле? Что вообще там умеют делать кроме как нефть качать (и то ведь американцы качают)? У Израиля отличное сельское хозяйство, отличные технологические разработки, отличные производства очень и очень многого (модемы для скоростной связи к примеру все ихние).

А что вы видели из ОАЭ? Кроме авиакомпании (она реально на высоте)?
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

butterflyAZ wrote:

А это распространенный миф, Бонни, дорогуша. Знаешь, как они преподают историю Израиля ребятишкам иудеев тут в США, в воскресных школах при синаногах? Оказывается, до 1948 года "Israel was a land without people for people with no land".
А потом некоторые из этих ребятишек вырастают, приезжают впервые в Израиль туристами, и очень удивляются, обнаружив арабов: Они, оказывается, там есть! 8O - и были! 8O - и давно, на протяжении семи-восьми поколений! 8O И купцы у них были, и врачи, и даже адвокаты, вплоть до 1948 года, когда вынуждены были бежать из своих домов, бросать целые деревни, спасая жизнь и честь семьи и клана. А те, что не убежали и остались, живут в гетто под названием Газа и Западный Берег, под сапогом оккупантов. "Пришли враги, украли землю" (ц) Кому-то это был "зов Сиона", а кому-то "нелегальная иммиграция", кому-то "aннексия территорий", а кому-то "грабеж среди бела дня".
Потому тот покойный рав Ханане был либо ужасно наивным, либо сладкоречивым иудой. Но палестинцев он не понимал - и не хотел понимать.

butterfly, что Вы рассказываете...мои дети ходят в воскресную школу и никто им етого не предподает. "land without people for people with no land"" - был лозунгом в конце 19века начале 20века; еше до появления сионизма или близко с ним было движение территориалистов, которые хотели любую землю для евреев ..ГДЕ УГОДНО !!

Арабы действительно в Палестине были, впрочем как и евреи...но в целом Палестина была слабо заселена (хотя, арабы и были большинством). Рост арабского населения в Палестине в конце 19века напрямую связан с ростом еврейского населения - приезжаюшие восточноевропейские евреи, финансируемы евреями Германии и Америки создавали бизнесы и рабочие места...и арабы из Трансиордании, Египета и Ирака устремлялись в Палестину.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Kosoj wrote:
gmark78 wrote:Палестина и сектор Газа должны быть стерты с лица земли и заселены нормальными людьми которые могут спокойно жить.

Арабы это тупиковая ветвь эволюции и они даже имея огромное количество нефти так и не смогли построить нормального государства в отличие от Израиля который вышел в передовые страны мира всего за каких-то 15 лет со времени своего создания.

Чем ОАЭ, Бахрейн, Кувейт не нормальные государства? У них с экономикой лучше чем в Израиле. Я уж молчу о том что евреи и арабы это одна и та же ветвь эволюции согласно многим генетическим исследованиям.

Спасибо, насмешили.
У них экономики-то как таковой нету. Живут себе нефтяные рантье в слабо заселенных, но богатых нефть территориях даже нефть не сами качают.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

butterflyAZ wrote:Разрешите риспектфулли не согласиться. Может, я образ создаю такой воинственный :mrgreen: , но смею вас заверить, что читаю как про-израильтян, так и про-палестинцев

Может и читаете,но фильтруя информацию через собственные убеждения, получаете совершенно однобокую и перекошенную картину,что очевидно вас вполне удовлетворяет.

butterflyAZ wrote:И купцы у них были, и врачи, и даже адвокаты, вплоть до 1948 года, когда вынуждены были бежать из своих домов, бросать целые деревни, спасая жизнь и честь семьи и клана. А те, что не убежали и остались, живут в гетто под названием Газа и Западный Берег, под сапогом оккупантов. "Пришли враги, украли землю" (ц)

Хороший пример вашей кособокой картины.
Для того кто ничего не слышал о том,что происходило в действительности, может сложиться впечатление ужасной,неспровоцированной трагедии.

Но вы ведь утверждаете,что интересуетесь историей конфликта?
Значит не можете не знать о погромах 20-х годов, когда арабы вырезали еврейское население Хеврона и прекратили еврейское присутствие в Хевроне,которое не прерывалось с библейских времен?Или о бандах иерусалимского муфтия, которые терроризировали еврейские поселения?Или о том,что именно арабы начали войну на уничтожение в 48?Или то,что большинство арабских деревень были оставлены по призыву арабских лидеров?Или то что Газа и Иудея с Самарией достались Египту и Иордании, и до 67 года служили плацдармами для вылазок против израильских городов?

Или не знаете?Или знаете,но не позволяете этим мелочам нарушать вашу стройную картину мира?Или пытаетесь ввести в заблуждение тех,кто об этом не знает?
Для чего вам это мне действительно не понятно,но после нескольких лет на Привете,я научился не удивляться подобным кадрам.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

butterflyAZ wrote:

Это все , конечно, слезовышибательно - только иррелевантно.
Я еще раз повторю тезис который вы все время обходите стороной. А тезис простой и гласит что практически любая страна в мире может требовать некие территории у других стран и есть сотни и тысячи территорий которые принадлежали сначала одним странам, а потом другим. И почему то все кое как смирились и живут себе на тех территориях которые имеют. И только очень немногие не могут успокоиться. И весь мир поэтому называет таких борцов за территории - террористами, и только особо одаренные гибкой моралью этих борцов защищают.

Ну так может все таки ответите почему это так и надо взрывать автобус в Израиле потому что ты считаешь что некая территория принадлежит им не по праву и при этом совсем не надо взрывать автобус в России потому что России некие территории принадлежат которые раньше принадлежали дгугим странам. Что за стандарты такие двойные? А, госпожа борец за права угнетенных которая совсем не антисемитка?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

а вот у меня такой вопрос возник: может, "закрыть" уже этот Израиль нафик? :oops:
ну бывали же у человечества неудачные проекты? :pain1:
башня Вавилонская, эт сетера....
так и Израиль...

а что... скандалов не будет... дурацких атак на соседей тоже не будет... танка "Меркава" не будет... угроз мировой войны не будет... американцы хоть в кои-то веки вздохнут свободно, что им не приходится финансировать безбашенных евреев-милитаристов... да и мировой напряженности в Средиземноморском регионе не будет...

короче, одни плюсы...
или я не прав? :pain1:
Сейчас и есть то самое время...

Return to “Политика”