Прохождении медицины в Москве на иммиграцию в Канаду

Beseder
Уже с Приветом

Re: Прохождении медицины в Москве на иммиграцию в Канаду

Post by Beseder »

Olga_Babarina wrote:Плохо то, что придется ей проходить медикал в Москве. А там говорят обдерут как липку, за все деньги вытягивают. Вообщем у кого какой опыт.

Те, кто так говорят, скорее всего, врут. Опыт же прохождения медицины у меня и моей семьи совершенно положительный. Все просто, цивильно и не каком этапе никаких даже разговоров ни про какие доп. деньги не было. Вы вот в Канаде живете. Сами-то как проходили медицину? Неужели взятки платили "за хороший результат"?
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я проходил осмотр на неимиграционную визу, но это делается в том же месте и совершенно так же как и для ПР (см venka's пост). Все вежливо и без очередей. Стоило около $100 в 2005 году, никто никаких дополнительных денег не просил. На самом деле в Москве медосмотр был даже комфортнее, чем в Канаде.
Little Frog

Post by Little Frog »

Olga_Babarina wrote:
tatiana N. wrote:кстати, а как долго ждали, через какое посольство подавались? спасибо большое.

Подали документы на резиденство в Москву, это уже последний этап, 25 октября. Файл открыли 21 января. В конце февраля прислали медикал, который почта послала обратно, так как мама тут гостит. Теперь пошлют к концу апреля опять туда же, тогда мама приедет и получит.

А до этого какие этапы и сколько времени заняло? У Квебека отдельная программа по спонсорству? Мы подали документы летом, получили письмо "ваша заявка получена" и все, больше ничего пока не слышно :(
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

Beseder wrote:
Olga_Babarina wrote:Плохо то, что придется ей проходить медикал в Москве. А там говорят обдерут как липку, за все деньги вытягивают. Вообщем у кого какой опыт.

Те, кто так говорят, скорее всего, врут. Опыт же прохождения медицины у меня и моей семьи совершенно положительный. Все просто, цивильно и не каком этапе никаких даже разговоров ни про какие доп. деньги не было. Вы вот в Канаде живете. Сами-то как проходили медицину? Неужели взятки платили "за хороший результат"?

Мы приехали сюда по рабочей визе и проходили медицину здесь. Заняло кстати 30 минут все. А в Москве опыта прохождения медицины нет, но все почему то говорят, что ну очень дорого.
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

Little Frog wrote:
Olga_Babarina wrote:
tatiana N. wrote:кстати, а как долго ждали, через какое посольство подавались? спасибо большое.

Подали документы на резиденство в Москву, это уже последний этап, 25 октября. Файл открыли 21 января. В конце февраля прислали медикал, который почта послала обратно, так как мама тут гостит. Теперь пошлют к концу апреля опять туда же, тогда мама приедет и получит.

А до этого какие этапы и сколько времени заняло? У Квебека отдельная программа по спонсорству? Мы подали документы летом, получили письмо "ваша заявка получена" и все, больше ничего пока не слышно :(

У нас весь процесс началася в 2006 году в мае. Я подала документы в Канаду. В 2008 году в апреле пришел approve из Канады. В мае пришел запрос из Квебека по доходам. То есть мы собирали документы и показывали что у нас денег хватит. В июле пришел CAQ из Квебека. И всякие документы для permanent resident application которое надо было уже отправлять в Москву со всеми документами. 25 октября мама сдала все документы в москву, включая все справки, дипломы, справку о несудимости и т.д. и т.п. Дай Бог все закончится к следующей зиме. Тогда процесс займет почти 4 года.
Вот вы если летом подали, то где то годика через два на вас откроют файл и процесс пойдет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Olga_Babarina wrote: Не отдают то не отдают, но за каждый анализ и осмотр просили денег, я имею ввиду у знакомых

Ну так и в Канаде так же, за осмотр у врача - отдельно, за анализы - отдельно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

Boriskin wrote:
Olga_Babarina wrote: Не отдают то не отдают, но за каждый анализ и осмотр просили денег, я имею ввиду у знакомых

Ну так и в Канаде так же, за осмотр у врача - отдельно, за анализы - отдельно.

Они заплатили $2,000.00 долларов за все.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Olga_Babarina wrote:Они заплатили $2,000.00 долларов за все.

За что за все?
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

Boriskin wrote:
Olga_Babarina wrote:Они заплатили $2,000.00 долларов за все.

За что за все?

Я же говорю, пришли проходить медицину. Заплатили фи. Приехали в клинику. И началось, послали их по всем врачам, по которым обычно не посылают. Ну и каждый врач намекал, неплохо бы заплатить, вот всем заплатили, вышло 2 штуки.

Я правда думая, когда знакомый пришел в эту клинику, сказал, я здоров, и его и послали по всем врачам.

Не знаю, может это нетипично.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Странно, впервые о таком слышу. И в Канаде, и в Новосибе осмотр делался одни врачем, который сам все измерял и записывал. Анализы сдавались отдельно, их результаты доктор заносил в формы и потом сам отправлял все формы куда надо, отправка федексом входила в стоимость...

Стоило это 250 баксов на человека в столице Сибири и около 200 каксов в Канаде.

Имхо, ваших знакомых развели на левые услуги.
Little Frog

Post by Little Frog »

Olga_Babarina wrote:
У нас весь процесс началася в 2006 году в мае. Я подала документы в Канаду. В 2008 году в апреле пришел approve из Канады. В мае пришел запрос из Квебека по доходам. То есть мы собирали документы и показывали что у нас денег хватит. В июле пришел CAQ из Квебека. И всякие документы для permanent resident application которое надо было уже отправлять в Москву со всеми документами. 25 октября мама сдала все документы в москву, включая все справки, дипломы, справку о несудимости и т.д. и т.п. Дай Бог все закончится к следующей зиме. Тогда процесс займет почти 4 года.
Вот вы если летом подали, то где то годика через два на вас откроют файл и процесс пойдет.

Ясно, спасибо... Будем ждать

Return to “Канадский Клуб”