Водитель заплатит дважды. Автотрассы в России станут платными
Госдума рассматривает законопроект о создании госкомпании «Российские автомобильные дороги». По мнению его авторов, это позволит строить дороги лучше и эффективнее, чем раньше, и использовать для этого еще больше денег. Средства должны принести платные дороги, строительством которых и займется госкомпания. Депутаты уверены: за проезд по шоссе надо платить – не летают же люди бесплатно на самолетах, чем наземный транспорт хуже? http://autorambler.ru/journal/events/26 ... omm/#13944
Собственно хороша ли идея?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
1. Дороги не окупаются. Нигде. Это факт. Поэтому необоснованно говорить, что это решит проблемы. Если хотя бы на ремонт дороги будет хватать, то еще куда ни шло. Но и это не факт. 2. Платными в мире делают далеко не все дороги (как понимаю, всегда оставляют вариант не платить). У нас же просто денег не хватит построить столько дорог, чтобы часть сделать платными. Т.е. реализация явно станет ущербной.
adb wrote:1. Дороги не окупаются. Нигде. Это факт. Поэтому необоснованно говорить, что это решит проблемы. Если хотя бы на ремонт дороги будет хватать, то еще куда ни шло. Но и это не факт. 2. Платными в мире делают далеко не все дороги (как понимаю, всегда оставляют вариант не платить). У нас же просто денег не хватит построить столько дорог, чтобы часть сделать платными. Т.е. реализация явно станет ущербной.
Вообще рано об этом еще говорить.
плюсадын
В российской реализации это, как пить дать, станет еще одним способом отьема бобла у населения, без какого либо заметного улучшения состояния транспортной системы.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.