Приготовить замороженые овоши вкусно. Как ?
-
- Уже с Приветом
Приготовить замороженые овоши вкусно. Как ?
Для быстрого гарнира держу в морозилке набор замороженых овошей. Как правило или обжариваю их на сковородке и добавляю какой-нибудь соус или запекаю в духовке. Получается на троечку. Не подскажете как сделать их вкусными?
-
- Уже с Приветом
Re: Приготовить замороженые овоши вкусно. Как ?
Готовлю на оливковом масле с солью, чёрным перцем, кучей мелко нарезанного чеснока- ничего другого и не хочется!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Говорят если жарить овощи на оливковом масле то будет изжога. Не знаю, правда или нет, у меня изжоги не было. Вот цитата с сайта одного любителя готовить, так что я не выдумал:Айва wrote:Готовлю на оливковом масле с солью, чёрным перцем, кучей мелко нарезанного чеснока- ничего другого и не хочется!
http://www.unclepasha.com/horses_lena_food/food.htm...всевозможные рагу: баклажаны, грибы, сладкий и острый перец, лук и помидоры, обжаренные на оливковом [Клевета! Кто же жарит на оливковом! Верный рецепт заполучить изжогу. Не говоря о цене оливкового масла.] или кукурузном масле с восточными специями...
-
- Уже с Приветом
Кстати, жареные овощи (во всяком случае точно что помидоры и сладкий перец, множество раз ел и люблю) отлично идут залитые омлетом или яичницей. Просто очень-очень xорошо сочетающийся с яйцами вкус.
А в готовыx смесяx для жарки бывают редкие овощи, например молодые початки кукурузы или не знаю что но поxожее на ломтик картошки и видoм и цветом, но xрустит и очень твердое.
А в готовыx смесяx для жарки бывают редкие овощи, например молодые початки кукурузы или не знаю что но поxожее на ломтик картошки и видoм и цветом, но xрустит и очень твердое.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote: или не знаю что но поxожее на ломтик картошки и видoм и цветом, но xрустит и очень твердое.
Water chestnuts.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что я не могу подобрать температуру-время жарки (запекания).
И в сковородке и в духовке овоши получаются слешком мягкими и водянистыми.
-
- Уже с Приветом
Мы овощи ислючительно на пару делаем. Не жарим.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Думаю, дело в скорости/температуре приготовления.webwesenka wrote:Проблема в том, что я не могу подобрать температуру-время жарки (запекания).
Овощи, быстро обжаренные на очень горячей сковороде (масла совсем чуть-чуть) получаются сочными и хрустящими. То же и с быстрозапеченными в духовке.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Думаю, дело в скорости/температуре приготовления.webwesenka wrote:Проблема в том, что я не могу подобрать температуру-время жарки (запекания).
Овощи, быстро обжаренные на очень горячей сковороде (масла совсем чуть-чуть) получаются сочными и хрустящими. То же и с быстрозапеченными в духовке.
405F минут на 10?
-
- Уже с Приветом
Я ставлю на 400-450 и сбрызгиваю оливковым маслом и виноградным уксусом, плюс соль, перец, травки. А время определяется в зависимости от вкуса и особенностей духовки.webwesenka wrote:405F минут на 10?
-
- Уже с Приветом
А я в микроволновке их готовлю. Потом или ложку олив. масла + чесноч. соль, перец, итал. травы или посыпаю терт. пармезаном. Но я люблю почти все овощи period, поетому мне все методы, кроме deep fry, хороши.
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:А я в микроволновке их готовлю. Потом или ложку олив. масла + чесноч. соль, перец, итал. травы или посыпаю терт. пармезаном. Но я люблю почти все овощи period, поетому мне все методы, кроме deep fry, хороши.
+1 . Я когда в деловые поездки или куда то ещё надолго еду, то часто покупаю мужу замороженные овощи в таких пакетиках, которые паром в микроволновке готовятся. Я не знаю насколько витамины остаются в таких овощах, но по вкусу ничего. Муж не любит соль совсем, поэтому просто чесночой пудрой или травами их посыпает.
-
- Уже с Приветом
Florida Girl wrote:покупаю мужу замороженные овощи в таких пакетиках, которые паром в микроволновке готовятся.
а как это паром в микроволновке? это какой режим?
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Кстати "почти готовые" овощи бывают не только мороженые но и в виде "рагу" (резаные приготовленные овощи, залитые томатным соком и немного растительным маслом). В банкаx фактически разные овощные рагу из тушеныx овощей разныx.
Я иx ел, вкусно и недорого (если брать большую банку). Xорошо идут с макаронами, или самодельной пиццей, или как гарнир к омлету с мукой например.
http://www.ragu.com/index.php/products
На фото макароны залитые таким рагу. Еще рагу едят с сосисками на булочкаx большиx:
Я иx ел, вкусно и недорого (если брать большую банку). Xорошо идут с макаронами, или самодельной пиццей, или как гарнир к омлету с мукой например.
http://www.ragu.com/index.php/products
На фото макароны залитые таким рагу. Еще рагу едят с сосисками на булочкаx большиx:
-
- Уже с Приветом
Ну в общем это что-то навроде консервов "баклажанная икра" и "кабачковая икра" которые были в России, но из разныx овощей на выбор а не только из кабачков или баклажанов, и овощи не в виде "икры" а довольно большими кусочками приготовлены.
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:Florida Girl wrote:покупаю мужу замороженные овощи в таких пакетиках, которые паром в микроволновке готовятся.
а как это паром в микроволновке? это какой режим?
Да нет, я не имела ввиду что на пару в микроволновке. Перефразирую. Я говорила про steamfresh, которые прям в пакетах специальных можно бросить в микроволновку и они немного надуваются паром и steam овощи. Kогда нужно быстро (и когда меня нет дома) работает очень хорошо. Вот, я нашла на сайте Walmart-a:
http://www.walmart.com/catalog/product.do?product_id=10790977
-
- Уже с Приветом
аааа есть такие специальные пакеты, в которых можно прямо в микроволнову... не знала - спасибо!
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Florida Girl wrote:+1 . Я когда в деловые поездки или куда то ещё надолго еду, то часто покупаю мужу замороженные овощи в таких пакетиках, которые паром в микроволновке готовятся. Я не знаю насколько витамины остаются в таких овощах, но по вкусу ничего. Муж не любит соль совсем, поэтому просто чесночой пудрой или травами их посыпает.
Я тоже такие покупаю, только фирмы Зеленый Гигант, мужу когда гарнир из овощей хочется и готовить лень, делает. Очень даже ничего по-моему.
Я замороженные овощи не готовлю, они у меня как и у автора топика на троечку получаются. Разве что добавляю их когда суп готовлю. Когда хочется овощей, я покупаю свежи и готовлю в пароварке.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Овощи кидаю в сковородку, наливаю немного воды, сыплю Вегета или другую приправу типа этого, накрываю крышкой и все.В цветную капусту еще добавляю немного Вильветы
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote:Овощи кидаю в сковородку, наливаю немного воды, сыплю Вегета или другую приправу типа этого, накрываю крышкой и все.В цветную капусту еще добавляю немного Вильветы
Я тоже так делаю, только прям в тарелку добавляю roasted silvered almonds. Можно также капнуть немного сливочного масла для вкуса
-
- Уже с Приветом
webwesenka wrote:Для быстрого гарнира держу в морозилке набор замороженых овошей. Как правило или обжариваю их на сковородке и добавляю какой-нибудь соус или запекаю в духовке. Получается на троечку. Не подскажете как сделать их вкусными?
добавить банку тушенки.
и, перед подачей на стол, украсить блюдо стаканом холодной водки.
будет очччень вкусно.
-
- Уже с Приветом
Florida Girl wrote:Katyusha2 wrote:А я в микроволновке их готовлю. Потом или ложку олив. масла + чесноч. соль, перец, итал. травы или посыпаю терт. пармезаном. Но я люблю почти все овощи период, поетому мне все методы, кроме дееп фры, хороши.
+1 . Я когда в деловые поездки или куда то ещё надолго еду, то часто покупаю мужу замороженные овощи в таких пакетиках, которые паром в микроволновке готовятся. Я не знаю насколько витамины остаются в таких овощах, но по вкусу ничего. Муж не любит соль совсем, поэтому просто чесночой пудрой или травами их посыпает.
..Как раз говорят, что заморож. овощи иногда нек-рых свежих, т.к. заморож. сразу после сбора, и не лежат где-то неделю... и если их не готовить долго, то оч. даже как свежие на вкус.
-
- Уже с Приветом
Замороженные овощи готовлю на хорощо разогретой глубокой сковороде с добавлением масла (немного) быстро помешивая, минут 5 не больше чтоб не поменяли цвнт. Главное их надо сьесть СРАЗУ! Если постоят - поменяют цвет, жидкость начнет отделяться,...
Смешиваю с любыми макаронами, посыпаю сыром, можно добавить соус Alfredo. На завтрак можно подавать с амлетом, ямчницей, французкими тостерами,...
А вот у меня вопрос - какие из замороженных овощей хороши для супов? Пробовала несколько, но не понравилось...
Смешиваю с любыми макаронами, посыпаю сыром, можно добавить соус Alfredo. На завтрак можно подавать с амлетом, ямчницей, французкими тостерами,...
А вот у меня вопрос - какие из замороженных овощей хороши для супов? Пробовала несколько, но не понравилось...
-
- Уже с Приветом
Брокколи, цуккини, цв. капуста, стручковая фасоль...from Siberia with love wrote:А вот у меня вопрос - какие из замороженных овощей хороши для супов?
-
- Уже с Приветом
на гриле кстати (если есть верхняя полочка) они отлично получаются в небольшом поддоне. Особенно если одновременно жарить мясо, то овощи слегка прокоптятся, какбы с дымком получаются.