Wireless phones

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

mkrainov
Уже с Приветом

Post by mkrainov »

[quote:83c476d489="olley"]Когда это "где-то", где связь хуже, совпадает с домом или работой, то польза от телефона если и не стремится к нулю, то значительно падает на мой взгляд. [/quote:83c476d489]
поэтому перед покупкой сотового телефона требуется поспрашивать людей, которые уже пользуются услугами той компании.

[quote:83c476d489]Я где-то слышал, что заключенный контракт можно разорвать в течение нескольких дней (30 ?) после заключения без каких-либо fee и штрафов, просто на основании того, что не нравится сервис.[/quote:83c476d489]
Спринт удерживает стоимость подключения - 34.99
Never forgive, never forget
mkrainov
Уже с Приветом

Post by mkrainov »

[quote:f39a446dee="TaTaTa"]Очень хочется задать Вам 2 вопроса:
1. Как это возможно, учитывая, что диапазон частот разный. [/quote:f39a446dee]
Можно задать Вам один вопрос:
что Вы подразумевали этим вопросом?
Verizon и SprintPCS работают в двух диапазонах 800/1900 в стандарте CDMA IS-95.
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

AT&T отстой жуткий. цены жлобские, кастомер сервис отвратный.
второй раз к ним ни за что
TaTaTa
Новичок

Post by TaTaTa »

[quote:64a0fbe882="mkrainov"][quote:64a0fbe882="TaTaTa"]Очень хочется задать Вам 2 вопроса:
1. Как это возможно, учитывая, что диапазон частот разный. [/quote:64a0fbe882]
Verizon и SprintPCS работают в двух диапазонах 800/1900 в стандарте CDMA IS-95.[/quote:64a0fbe882]

Да, но частоты то разные.
Если Вы поедите со своим спринтом куда угодно в пределах штатов, то находить ваш телефон будет только спринтовые станции, если не найдет своих, то будет аналоговый роуминг. Если не найдет аналоговых, телефон работать не будет. Аналогичное и для Верайзона. Каким образом возможно вот такое: "где у Спринта нет покрытия, то роуминг обычно идет через Verizon"? :roll:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

[quote:e86e5c0e1e="TaTaTa"][quote:e86e5c0e1e="olley"]Когда мы ездим где-то вдали от больших городов, где у Спринта нет покрытия, то роуминг обычно идет через Verizon. Т.е. у Verizon'a покрытие гораздо лучше.
[/quote:e86e5c0e1e]

Очень хочется задать Вам 2 вопроса:
1. Как это возможно, учитывая, что диапазон частот разный.
2. Откуда Вы знаете что у Вас диджитал роуминг через Верайзон?

:pain1:[/quote:e86e5c0e1e]
1. Вроде [b:e86e5c0e1e]mkrainov[/b:e86e5c0e1e] ответил. Кроме того есть двухдиапазонные телефоны, там можно выбрать, разрешать ли аналоговый роуминг (по крайней мере у меня так). Правда признаюсь, что я в этом не разбираюсь, так что могу нафантазировать :mrgreen:

2. Когда я попытался позвонить, то после набора номера автомат мне сказал, что-то вроде: "Ваша сеть недоступна, звонок будет произведен через Verizon" Или в телефоне менюшка появилась, через кого звонить. Точно не помню :pain1: , но [b:e86e5c0e1e]до[/b:e86e5c0e1e] соединения с абонентом меня проинформировали, что мой звонок пойдет роумингом через Verizon.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

[quote:2f240dcde5="TaTaTa"]
Если Вы поедите со своим спринтом куда угодно в пределах штатов, то находить ваш телефон будет только спринтовые станции, если не найдет своих, то будет аналоговый роуминг. [/quote:2f240dcde5]
Наверное это так. У меня dual band телефон и там можно выбрать, хочу ли я пользоваться аналоговым роумингом или нет.
[quote:2f240dcde5="TaTaTa"]
Если не найдет аналоговых, телефон работать не будет. Аналогичное и для Верайзона. Каким образом возможно вот такое: "где у Спринта нет покрытия, то роуминг обычно идет через Verizon"? :roll:[/quote:2f240dcde5]
Возможно я неточно выразился, но я сказал: "Когда мы ездим где-то вдали от больших городов", т.е. это чисто личный опыт. Разумеется, в других местах все может быть по-иному и роуминг пойдет через другого провайдера. Но там, где ездили мы, после того, как пропадала связь со Спринтом, еще была зона покрытия Verizon'a. Из этого я сделал вывод, что у последнего на западе покрытие все-таки лучше.
olley
gab
Уже с Приветом

Post by gab »

[quote:65bceabba0="awaken"]AT&T отстой жуткий. цены жлобские, кастомер сервис отвратный.
второй раз к ним ни за что[/quote:65bceabba0]
Цены - лучшее, что я нашёл (для моих нужд).
Качество связи - все, кто не АТТ выходят из офиса на улицу разговаривать .
С кастомер сервисом сталкиваться не приходилось. (В отличие от Спринта , если заинтересует - расскажу)
adda
Уже с Приветом

Post by adda »

[quote:247ab4d33c="gab"][quote:247ab4d33c="awaken"]AT&T отстой жуткий. цены жлобские, кастомер сервис отвратный.
второй раз к ним ни за что[/quote:247ab4d33c]
Цены - лучшее, что я нашёл (для моих нужд).
Качество связи - все, кто не АТТ выходят из офиса на улицу разговаривать .
С кастомер сервисом сталкиваться не приходилось. (В отличие от Спринта , если заинтересует - расскажу)[/quote:247ab4d33c]

Пользуюсь Спринтом уже год, но качество не нравится, собираюсь послать подальше в ближайшее время. Основная проблема - часто падает связь причем там, где вроде бы должна работать (дома). Ну и покрытие плохое, стоит только отъехать от города. А собственно основная идея для меня - это аварийный телефон в экстренном случае (которого слава Богу пока не было).
Ну и то, что они просто не слишком чистоплотные люди. Типа, когда подписался на сервис, указывалась одна цена, а когда стали приходить счета, выяснилось, что они приплюсовывают 10 баков и потом дают тебе скидку на них же, но таксы считают со всей суммы. Мелочь, но неприятно.
Кстати, кто нибудь объяснит, на кой хрен им это надо. Это же вроде бы с казну идет?
mkrainov
Уже с Приветом

Post by mkrainov »

[quote:11f42ac284="TaTaTa"]Если Вы поедите со своим спринтом куда угодно в пределах штатов, то находить ваш телефон будет только спринтовые станции, если не найдет своих, то будет аналоговый роуминг.[/quote:11f42ac284]
Догадка неверна. Работают они в тех же частотах (точнее, в одном диапазоне, который сканируется в поиске частот своего домашнего оператора). Если домашний оператор не находится, начинается выбор: или роуминг (если эта услуга открыта у абонента), или отказ в обслуживании.
Не надо придумывать отсебятину, пожалуйста.
mkrainov
Уже с Приветом

Post by mkrainov »

[quote:56495a8aec="adda"]Ну и то, что они просто не слишком чистоплотные люди. Типа, когда подписался на сервис, указывалась одна цена, а когда стали приходить счета, выяснилось, что они приплюсовывают 10 баков и потом дают тебе скидку на них же, но таксы считают со всей суммы. Мелочь, но неприятно.
Кстати, кто нибудь объяснит, на кой хрен им это надо. Это же вроде бы с казну идет?[/quote:56495a8aec]
Я тоже это заметил и тоже ругался. К тому же, я плачу 60.2 вместо заявленных 49.99. Я не спорю, плюс таксы, но! 49,99+8.25%!=60,2. Вот это незадача :mrgreen:
Кастомер сервис у Спринта отстойный.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

[quote:2908fb29b0="TaTaTa"][quote:2908fb29b0="mkrainov"]Verizon и SprintPCS работают в двух диапазонах 800/1900 в стандарте CDMA IS-95.[/quote:2908fb29b0]

Если Вы поедите со своим спринтом куда угодно в пределах штатов, то находить ваш телефон будет только спринтовые станции, если не найдет своих, то будет аналоговый роуминг. Если не найдет аналоговых, телефон работать не будет. Аналогичное и для Верайзона. Каким образом возможно вот такое: "где у Спринта нет покрытия, то роуминг обычно идет через Verizon"? :roll:[/quote:2908fb29b0]

Не уверен, есть ли разделение по каналам между провайдерами (внутри CDMA диапазонов), но даже если и есть, это не играет роли. Если спринтовый телефон не найдет спринтовую вышку, он будет искать сигнал других CDMA-провайдеров - во всем диапазоне. Найдет ( скорее всего, верайзона :wink: ) - будет digital rouming. А уж если не найдет и их, перейдет на аналог.
mkrainov
Уже с Приветом

Post by mkrainov »

[quote:ec4b03435c="Ctrl-C"]Не уверен, есть ли разделение по каналам между провайдерами (внутри CDMA диапазонов), но даже если и есть, это не играет роли. [/quote:ec4b03435c]
Просто проверяется Cell ID и номер оператора. Если я не ошибаюсь, это стандартный принцип как GSM, так и TDMA IS-136 и CDMA IS-95.
[quote:ec4b03435c]Если спринтовый телефон не найдет спринтовую вышку, он будет искать сигнал других CDMA-провайдеров - во всем диапазоне. Найдет ( скорее всего, верайзона :wink: ) - будет digital rouming. А уж если не найдет и их, перейдет на аналог.[/quote:ec4b03435c]
Так и будет. А интересно, кого ещё он может найти, кроме как Верайзона?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

[quote:5a59d35986="mkrainov"]Так и будет. А интересно, кого ещё он может найти, кроме как Верайзона?[/quote:5a59d35986]
Я больше крупных CDMA провайдеров не знаю. В нашей деревеньке был мелкий, но он "партнер" Спринта.

АТТ вот GSM вроде двигать начал - интересно, как у них это пойдет. Я для себя особых выгод не вижу, но возможность выбора радует. Опять же моделей телефонов вроде должно больше стать за счет Сименса, Филипса и т.п.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

[quote:ef93531520="TaTaTa"][quote:ef93531520="mkrainov"][quote:ef93531520="TaTaTa"]Очень хочется задать Вам 2 вопроса:
1. Как это возможно, учитывая, что диапазон частот разный. [/quote:ef93531520]
Verizon и SprintPCS работают в двух диапазонах 800/1900 в стандарте CDMA IS-95.[/quote:ef93531520]

Если Вы поедите со своим спринтом куда угодно в пределах штатов, то находить ваш телефон будет только спринтовые станции, если не найдет своих, то будет аналоговый роуминг. Если не найдет аналоговых, телефон работать не будет. Аналогичное и для Верайзона. Каким образом возможно вот такое: "где у Спринта нет покрытия, то роуминг обычно идет через Verizon"? :roll:[/quote:ef93531520]

Частоты не разные. Вообще-то в CDMA (в отличие от радио связи используемой в GSM) нет понятия выделенных частот. Т.е., например, когда идет телефонный разговор, то сигналу не выделяется какой-то радио канал на определенной частоте, а вместо этого маломощный сигнал как бы размазывается по всей широкой полосе частот. Кстати, благодаря этому CDMA считается более помехоустойчивым. Ну а провайдеры определяют своего абонента по специальному ID который идет вместе с цифровым пакетом, благодаря этому и возможен роуминг (напр. Verizon договаривается со Sprint PCS, что они будут предоставлять услуги роуминга абонентам друг друга).
TaTaTa
Новичок

Post by TaTaTa »

Но "домашние операторы" у Спринта и Верайзон в разных частотах, диапазон, конечно один. Если "домашний оператор" не находится, то скорее всего найдется аналоговый и будет роуминг. Диджитал роуминг у меня никогда не включался в пределах штатов, так чтобы звонок был через Верайзон. Аналоговый роуминг, бывает, включается. Бывает, что никакого сигнала нет вообше... Покрытие, кстати, за последний год у Спринта стало намного лучше, чем до этого было, они очень активно станции ставят.
Разделение по каналам есть, об этом я и пыталась сказать. Т.е., насколько я знаю, в диапазоне в котором работает CDMA есть поддиапазон частот, которые принадлежат (право использования частот) Спринту а есть поддиапазон Верайзона. Больше CDMA провайдетов в штатах нет.

ЗЫ: у меня Спринт никогда с билами не "мухлевал", у знакомых, вроде, тоже. За Верайзаном тоже, вроде, не замечено...

Return to “О жизни”