Переезд в Канаду из Америки
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд в Канаду из Америки
Если Вы гражданин Канады и постоянно проживаете тут, то вы обязанны в течение 90 дней с момента приезда на территорию провинции, выбранной как место постоянного проживания зарегистрировать свой автомобиль из другой юрисдикции в местном "Drivers and Vehicles".
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Vasiliy wrote:Если Вы гражданин Канады и постоянно проживаете тут, то вы обязанны в течение 90 дней с момента приезда на территорию провинции, выбранной как место постоянного проживания зарегистрировать свой автомобиль из другой юрисдикции в местном "Дриверс анд Вехицлес".
Да, есть такой порядок. Но это одно из тех неопределенных правил, которые не так просто воплотить в жизнь. Речь ведь не о том что на бумаге, а о том как дела обстоят в реальной жизни. В моем случае - что значит "постоянно проживаете"? Я переехал в Торонто (допустим), прожил там месяц. Постоянно ли я там проживаю с юридической точки зрения? - И да, и нет, смотря как повернуть. В Америке я по визе, но для налоговой службы я пока "резидент", так как большую часть налогового года здесь жил. Если я до истечения 90-дневного срока выехал в Штаты на неделю, потом вернулся, значит ли это что занова 90-дневный отсчет начинается? - не знаю, но скорее всего.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Скорее всего, если Вы так часто туда-сюда мотаетесь, наверное можно оставить американские номера и не париться.....
-
- Уже с Приветом
А если я машину выкуплю и официально ее импортирую в Канаду, какие там еще действия потребуются? Вроде бы раньше нужно было фары переделывать чтоб постоянно горели и спидометр?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Меня заставили сделать фары, спидометр не надо переделывать, на любой американкой машине уже есть шкала в километрах (с более мелким шрифтом), этого вполне достаточно! Обязательно нужен recall history letter, я брал у местного дилера, в service departmente, перед уездом.
У меня еще были все 4 стекла затонированы, заставили отодрать тонировку с передних стекол, на задних разрешили оставить. Вроде всё!
У меня еще были все 4 стекла затонированы, заставили отодрать тонировку с передних стекол, на задних разрешили оставить. Вроде всё!
-
- Уже с Приветом
Понятно. Вон какие детали всплывают!
А как называется та организация в Канаде куда нужно обращаться за номерами на машину?
Какая автостраховка лучше? Учитывают ли они американский опыт вождения?
Есть ли в Канаде GEICO?
И еще по работе хотелось бы получить советов вот тут: viewtopic.php?f=2&t=145747
А как называется та организация в Канаде куда нужно обращаться за номерами на машину?
Есть ли в Канаде GEICO?
И еще по работе хотелось бы получить советов вот тут: viewtopic.php?f=2&t=145747
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Понятно. Вон какие детали всплывают!
Есть ли в Канаде GEICO?
1. в онтарио - http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/vehicle/
2. все плохи. учитывают.
3. нет.
4. больше ничего нет. Активный, деятельный агент - .... (продолжительный смех переходящий в хохот )
-
- Уже с Приветом
nester wrote:... Активный, деятельный агент - .... (продолжительный смех переходящий в хохот ...
А что здесь не так? В Канаде нет агентов, для которых важна не только работа, но карьера, которые рвут и мечут, пытаются сделать как можно больше плейсментов и соответственно денег для себя, не слазят с телефонов, имеют широкую сеть контактов на предприятиях и в организациях?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Vasiliy wrote:Если Вы гражданин Канады и постоянно проживаете тут, то вы обязанны в течение 90 дней с момента приезда на территорию провинции, выбранной как место постоянного проживания зарегистрировать свой автомобиль из другой юрисдикции в местном "Дриверс анд Вехицлес".
Да, есть такой порядок. Но это одно из тех неопределенных правил, которые не так просто воплотить в жизнь. Речь ведь не о том что на бумаге, а о том как дела обстоят в реальной жизни. В моем случае - что значит "постоянно проживаете"? Я переехал в Торонто (допустим), прожил там месяц. Постоянно ли я там проживаю с юридической точки зрения? - И да, и нет, смотря как повернуть. В Америке я по визе, но для налоговой службы я пока "резидент", так как большую часть налогового года здесь жил. Если я до истечения 90-дневного срока выехал в Штаты на неделю, потом вернулся, значит ли это что занова 90-дневный отсчет начинается? - не знаю, но скорее всего.
првила вполне определенные: если вы гражданин канады то в канаде вы имеете право ездить только на "канадской" машине. за одним исключением, если у вас есть статус в штатах позволяюший иметь там машину. так что пока ваша Х1Б (или ТН) действительна проблем нет, канадцам вобшьеможно не заявлять о возврашьении, но как только ваш статус истечет машину нужно будет импортировать по всем правилам
Better than most not as good as many
-
- Уже с Приветом
GoblinNY wrote:Fracas wrote:Vasiliy wrote:Если Вы гражданин Канады и постоянно проживаете тут, то вы обязанны в течение 90 дней с момента приезда на территорию провинции, выбранной как место постоянного проживания зарегистрировать свой автомобиль из другой юрисдикции в местном "Дриверс анд Вехицлес".
првила вполне определенные: если вы гражданин канады то в канаде вы имеете право ездить только на "канадской" машине. за одним исключением, если у вас есть статус в штатах позволяюший иметь там машину. так что пока ваша Х1Б (или ТН) действительна проблем нет, канадцам вобшьеможно не заявлять о возврашьении, но как только ваш статус истечет машину нужно будет импортировать по всем правилам
Да, но как канадец я и без всякого статуса могу находиться в Америке сколько-то там времени. А значит, я имею право покупать все что мне захочется, в том числе и американские автомобили с американскими номерами. Я имею право иметь дом, кондо, "кэбин" на озере. Там я имею право иметь зарегистрированые в Америке автомобили. И что, как канадский гражданин я не имею права ездить на них в Канаде? - Имею. И арендовать машину в Америке, а ездить на ней в Канаде имею право.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
GoblinNY wrote:
Не гражданин, а резидент.
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:yugi wrote:И так десять раз!
Весеннее обострение?
Предвосхищение...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:nester wrote:... Активный, деятельный агент - .... (продолжительный смех переходящий в хохот ...
А что здесь не так? В Канаде нет агентов, для которых важна не только работа, но карьера, которые рвут и мечут, пытаются сделать как можно больше плейсментов и соответственно денег для себя, не слазят с телефонов, имеют широкую сеть контактов на предприятиях и в организациях?
Советую срочненько снимать омериканские очки. Иначе в Конаде будет тяжело. Серьёзно.
Да, ессно карьера - это номер один. Но только самый тупой свежеприехавший агент будет "рвать и метать" чтобы сделать побольше плейсментов и т.д. т.п. никому не нужные вещи. Все остальные нормальные люди понимают что для успешной карьеры достаточно хотя бы не путать си и смалтолк (т.к. оба начинаются на букву "с"). А необходимо - именно что широкую сеть связей и контактов. Асобенно в гольф-клубах.
Understand what I mean?
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Fracas wrote:nester wrote:... Активный, деятельный агент - .... (продолжительный смех переходящий в хохот ...
Советую срочненько снимать омериканские очки. Иначе в Конаде будет тяжело. Серьёзно.
Да, ессно карьера - это номер один. Но только самый тупой свежеприехавший агент будет "рвать и метать" чтобы сделать побольше плейсментов и т.д. т.п. никому не нужные вещи. Все остальные нормальные люди понимают что для успешной карьеры достаточно хотя бы не путать си и смалтолк (т.к. оба начинаются на букву "с"). А необходимо - именно что широкую сеть связей и контактов. Асобенно в гольф-клубах.
Ундерстанд шхат И меан? :Д :Д
Нет, мне так и не удается Вас понять.
В Канаде я жил долго (как бы я иначе получил гражданство?)
Про агентов я с Вами не согласен. В Канаде есть те же самы компании что и в Америке - от Ажилона до Compuware. Есть и новые молодые компании которые пытаются и пробивают стены, становятся "Preferred vendors". Да, есть там такие агенты кто приходит за зарплатой и уходит, ограничиваясь просмотром того что система выдает - есть запросы или нет. Но есть агенты, которые свою работу любят и деньги любят. Молодые, активные, голодные. Если Вы лично с агентами-трудягами не сталкивались и считаете что этот вид на сегодняшний день только в зоопарке, то извините, сожалею.
Я за неделю прошедшую с момента моего сокращения отправил несколько резюме в канаду. Да, большинство - получили и в лучшем случае отписались "Да, приезжай, будем работать". Это - болото. Но есть двое, которые и перезвонили несколько раз, и по резюмэ поговорили, и посожалел (один) "ах, если бы на день раньше, у меня такой контракт был но уже занят"; и предстоящие нужды свои описали - такой-то банк будет создавать новый отдел и нанимать таких специалистов... и т.п. Вот о ком я говорю.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:GoblinNY wrote:Fracas wrote:Vasiliy wrote:Если Вы гражданин Канады и постоянно проживаете тут, то вы обязанны в течение 90 дней с момента приезда на территорию провинции, выбранной как место постоянного проживания зарегистрировать свой автомобиль из другой юрисдикции в местном "Дриверс анд Вехицлес".
Да, но как канадец я и без всякого статуса могу находиться в Америке сколько-то там времени. А значит, я имею право покупать все что мне захочется, в том числе и американские автомобили с американскими номерами. Я имею право иметь дом, кондо, "кэбин" на озере. Там я имею право иметь зарегистрированые в Америке автомобили. И что, как канадский гражданин я не имею права ездить на них в Канаде? - Имею. И арендовать машину в Америке, а ездить на ней в Канаде имею право.
в том то и дело что не имеете
Better than most not as good as many