Пaук wrote:Никакой. Русскоговорящий клерк сам не будет знать большинство спецтерминов на русском языке. Как будто вы тут никогда не разговаривали по-русски с профессионалами того или иного сорта.
Паук, вы стремительно падаете в моих глазах
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Пaук wrote:Никакой. Русскоговорящий клерк сам не будет знать большинство спецтерминов на русском языке. Как будто вы тут никогда не разговаривали по-русски с профессионалами того или иного сорта.
он у вас перед глазами - ЕС. Если все будет идти как задумано, то через надцать лет нынешние правительства будут как провинциальные правительства в Канаде.
ЕС это объединени, а не вливание одного государства в другое. Объединение России и Украины как Онтарио и Квибека действительно возможно. Но при чем тут одноязычие?
dim-5 wrote:Такие есть но они совсем уж редкий вид... Кстати, обратный путь есть и без политиков... Путь всегда найдется, было бы желание.
у вас есть исторические примеры?
Некто Б. Хмельницкий
Тогда война была и довольно тяжелая. Вы желаете украинцам столь мрачного пути? Это явно хуже, чем принудительная украинизация.
Вы попросили пример, я его дал... Вам нужны примеры объединения без войны? Кстати, принудительная полонизация была одной из главных причин восстания под предводительством Хмельницкого... Вы хотите украинцам такого мрачного пути?
он у вас перед глазами - ЕС. Если все будет идти как задумано, то через надцать лет нынешние правительства будут как провинциальные правительства в Канаде.
ЕС это объединени, а не вливание одного государства в другое. Объединение России и Украины как Онтарио и Квибека действительно возможно. Но при чем тут одноязычие?
потому что я вам привожу пример из личного опыта, а вы мне рассказываете что "ложки нет"
В это действительно тяжело поверить. Дело еще и в том, что большинству русскоговорящих посетителей банка тоже незнакомы русские спецтермины. Т.е. клерк конечно может выучить слова "закладная" или "ипотека", но большая часть клиентов предпочтёт услышать слово "моргич".
Пaук wrote:ЕС это объединени, а не вливание одного государства в другое. Объединение России и Украины как Онтарио и Квибека действительно возможно. Но при чем тут одноязычие?
в принципе я соглашусь, что ЕС - это скорее конфедерация. В Канаде есть официальный статус двух языков на федеральном уровне, но только одна провинция поддерживает двуязычность на своем уровне. Т.е. закон по большей части для гос-служащих и торговцев, все анкеты и этикетки на двух языках.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Пaук wrote:ЕС это объединени, а не вливание одного государства в другое. Объединение России и Украины как Онтарио и Квибека действительно возможно. Но при чем тут одноязычие?
в принципе я соглашусь, что ЕС - это скорее конфедерация. В Канаде есть официальный статус двух языков на федеральном уровне, но только одна провинция поддерживает двуязычность на своем уровне. Т.е. закон по большей части для гос-служащих и торговцев, все анкеты и этикетки на двух языках.
Кстати, в гипотетическом случае объединения действительно будет разумным сделать украинский и русский государственными ка на територии России, так и на територии Украины.