Переезд летом в Питтсбург

RR_
Уже с Приветом

Re: Переезд летом в Питтсбург

Post by RR_ »

hrum wrote:А насчёт тошно... Приоритеты меняются. Хороший дом с большим backyard в хорошем районе становится важнее чем возможность сходить на Бродвей на выходные. Появятся дети - поймёте. Впрочем, это уже офтопик. Удачи в Торонто. Мне многие говорили что очень красивый и интересный город.

Спасибо! Про Торонто все правда:). А недвижимость на любой вкус в любом месте можно купить - все дело в цене:).
Truly yours,
Rutabaga
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Listka wrote:Спросила мужа про городок Коламбус в Онайо... В общем, он о нем отозвался, примерно, как RR_ про Питтсбург и для него эти два города даже сравнивать невозможно. :pain1: Его предпочтения с моими во многом совпадают. Так что, думаю, да, понравится. :fr: Плюс, я еще города не видела воочию, а люди в нем мне уже понравились. :roll:

Вот поживите, потом обменяемся впечатлениями:). По поводу переездов - будем мериться? 13 переездов в детстве из Москвы в Москву через разные города и республики (6 школ поменяно); переезды в Москве после совершенолетия даже не считаю; собиралась в Новую Зеландию - попала в Штаты, впереди переезд в Торонто, оттуда, наверное, поеду через год. Посмотрим, где работу лучше предложат:). В планах locum tenants в Австралии и НЗ - по полгода в каждой стране... Так что для меня все относительно непостоянно, но 4 года в Питсбурге идут за все 24 - сил нету более :sadcry: Удачи вам в любом случае! И не говорите, что я вас не предупреждала:).
Truly yours,
Rutabaga
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

RR_, вот прочла Ваш последний пост про переезды и подумала... Меряться не будем, у мужа будет не меньше пеерездов. У меня мало, я дилетант :D , но мне такое дело нравится и я адаптируюсь легко на новое место и людей. Но, по моим наблюдениям, если ему (мужу) на одном месте больше трех лет сидеть, становится скушно. 2т года - самое оно. :good: Еще, нам надо экстрим на работе. Если его нету, тоже плохо. Вы, похоже, экстрим на своем сноуборде добираете. А Питтсбург возненавидели, потому что слишком долго засиделись тут. Почему-то кажется, что первый год Вам там нравилось. Было все новое и интересное. На второй год Вы стали терпеть. Стало поднадоедать. А на третий возненавидели лютой ненавистью и теперь Вам кажется, что ненавидели всегда. :D
В общем, если это так, то это или адаптация у Вас долгая или депрессия хроническая. Если ошибаюсь, зараннее извиняюсь. :-)
Конечно напишу, как переедем. У нас ведь Питтсбург еще не решенный вариант на все 100. Мы тоже еще смотрим и от работы зависим. А что за программа тенантов?
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Listka wrote: Еще, нам надо экстрим на работе. Если его нету, тоже плохо. Вы, похоже, экстрим на своем сноуборде добираете. А Питтсбург возненавидели, потому что слишком долго засиделись тут. Почему-то кажется, что первый год Вам там нравилось. Было все новое и интересное. На второй год Вы стали терпеть. Стало поднадоедать. А на третий возненавидели лютой ненавистью и теперь Вам кажется, что ненавидели всегда. :D
В общем, если это так, то это или адаптация у Вас долгая или депрессия хроническая. Если ошибаюсь, зараннее извиняюсь. :-)
Конечно напишу, как переедем. У нас ведь Питтсбург еще не решенный вариант на все 100. Мы тоже еще смотрим и от работы зависим. А что за программа тенантов?

Я же говорю, Пит возненавидела с первого взгляда. Первый год как раз был более сносным, т.к. в резидентуре сильно загружали. Теперь легче, время свободное появилось, вот лютая ненависть и проснулась:). Экстрима на работе у меня выше крыши, но я люблю разнообразие:). Наверное, у меня есть проблемы с адаптацией к дырам и болотам:). Кстати, некоторые мои коллеги-резиденты полностью разделяют ненависть к городу. Один из Канады (Торонто), другая из Кливленда. Моя лучшая подруга через неделю поклялась больше не приезжать в Пит никогда, и теперь я с удовольствием езжу к ней в Чикаго:). Тенантс вам не подойдет. Надо быть MD, пять лет отучиться в Штатах-Канаде в резидентуре-феллоушип, быть board certified и пр.
Truly yours,
Rutabaga
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

nile13 wrote:Я бы не вернулся. То есть там очень неплохо (лучше, чем в Columbus, that's for sure), но там совсем другая жизнь. Мне намного больше нравится в Бостоне. Но мне в Бостоне всегда больше нравилось, включая те 12 лет.

А как вы будте deal с 6ю месяцами зимы после Сан Диего?

Не знаю... Честно, не знаю. Еще пару лет назад не мог представить, как можно жить без снега.
Сейчас сам факт наличия снега вызывает недоумение и улыбку ;)
А в Бостоне я бы и сам жил... Судя по отзывам друзей и фотографиям...
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

RR_ wrote:Я же говорю, Пит возненавидела с первого взгляда. Первый год как раз был более сносным, т.к. в резидентуре сильно загружали. Теперь легче, время свободное появилось, вот лютая ненависть и проснулась:). Экстрима на работе у меня выше крыши, но я люблю разнообразие:). Наверное, у меня есть проблемы с адаптацией к дырам и болотам:). Кстати, некоторые мои коллеги-резиденты полностью разделяют ненависть к городу. Один из Канады (Торонто), другая из Кливленда. Моя лучшая подруга через неделю поклялась больше не приезжать в Пит никогда, и теперь я с удовольствием езжу к ней в Чикаго:). Тенантс вам не подойдет. Надо быть MD, пять лет отучиться в Штатах-Канаде в резидентуре-феллоушип, быть board certified и пр.

Просто, Вы сказали, ездили по республикам в школьное время, неужели все по столицам только? Ну и после Москвы, повторяюсь, такой скромный город должен быть Вам скучным. А я - не москвичка. Плюс мой родной Харьков очень перекликается с Питтсбургом, сразу оговорюсь, для меня. Муж из Лос Анджелеса. И повидал городов много. Жил и работал и в Италии, и в Германии, и в Латинской Америке, и во многих штатах. И ему город очень нравится. А Канада - замечательная страна, кто б спорил. :roll: Мужу тоже понравилась. :wink:
Плюс, я не люблю ненависть. Очень опасная штука для женского личика. :-) Лучше найти хорошее и попробовать получить удовольствие. Желаю Вам поскорее дождаться своего отъезда.
Я про программу просто спросила, не слышала раньше. Мне не надо. Гражданство США имеется, планы по будущему другие... :wink:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

yorkeous wrote:Не знаю... Честно, не знаю. Еще пару лет назад не мог представить, как можно жить без снега.
Сейчас сам факт наличия снега вызывает недоумение и улыбку ;)
А в Бостоне я бы и сам жил... Судя по отзывам друзей и фотографиям...

Меня зима в бостоне достала. Я строю длинные кривые планы, связанные с жизнью по полгода во Флориде, полгода в Бостоне. Но это, конено, непонятно когда будет.

При этом в Бостоне сильно меньше снега, чем в Рочестере. И нет постоянного неостанавливающегося ветра (я его не замечал, когда в Рочестере жил).
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Listka wrote:Просто, Вы сказали, ездили по республикам в школьное время, неужели все по столицам только? Ну и после Москвы, повторяюсь, такой скромный город должен быть Вам скучным. А я - не москвичка. Плюс мой родной Харьков очень перекликается с Питтсбургом, сразу оговорюсь, для меня. Муж из Лос Анджелеса. И повидал городов много. Жил и работал и в Италии, и в Германии, и в Латинской Америке, и во многих штатах. И ему город очень нравится. А Канада - замечательная страна, кто б спорил. :roll: Мужу тоже понравилась. :wink:
Плюс, я не люблю ненависть. Очень опасная штука для женского личика. :-) Лучше найти хорошее и попробовать получить удовольствие. Желаю Вам поскорее дождаться своего отъезда.
Я про программу просто спросила, не слышала раньше. Мне не надо. Гражданство США имеется, планы по будущему другие... :wink:

Ездили все больше по дырам, но прибалтийские были вполне себе:). Городов и стран повидала я тоже достаточно (конечно, не в детстве). В Европе очень много пригодных мест для жизни, а на остальных континентах я все больше по дебрям моталась:). Тенантс к гражданству никакого отношения не имеют. Просто это хороший способ пожить, попутешествовать и поработать в другой стране. Хвастаться же гражданством немного нелепо. Да и потом, паспорта разных стран - вещь наживная:). Удачи Вам в Пите!
Truly yours,
Rutabaga
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Listka wrote: Плюс мой родной Харьков очень перекликается с Питтсбургом, сразу оговорюсь, для меня.

И река такая же широкая как Лопань? :wink:

http://www.youtube.com/watch?v=X_lgsWQvoSQ&feature=related
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

RR_ wrote: Тенантс к гражданству никакого отношения не имеют. Просто это хороший способ пожить, попутешествовать и поработать в другой стране. Хвастаться же гражданством немного нелепо. Да и потом, паспорта разных стран - вещь наживная:). Удачи Вам в Пите!

Спасибо за пожелание удачи. :-) Бум стараться.
А про хвастаться гражданством, я не поняла. А так да, три-четыре паспорта лучше чем два. :-)
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Misha wrote:
Listka wrote: Плюс мой родной Харьков очень перекликается с Питтсбургом, сразу оговорюсь, для меня.

И река такая же широкая как Лопань? :wink:

http://www.youtube.com/watch?v=X_lgsWQvoSQ&feature=related

Оставьте нашу Лопань. :oops: Я не ее имела ввиду. Я имела ввиду, что оба города - бывшие промышленные центры, количество населения такое же, плюс зоопарк один и там и там. :D Огней не так много красивых в Харькове, но мэры страются. Даже за какой-то год наша елка новогодняя на площади была была самой дорогой в Европе. :D В общем, я что хотела, то и увидела. :-)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Listka wrote:Огней не так много красивых в Харькове, но мэры страются.

Ну мэру-то Питтсбургскому до Добкина далеко...он один горит за всех, звезда так сказать! 8)
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Misha wrote:

Ну мэру-то Питтсбургскому до Добкина далеко...он один горит за всех, звезда так сказать! 8)

Намекаете... :wink: В Питтсбург его? :crazy:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Listka wrote:
Misha wrote:

Намекаете... :wink: В Питтсбург его? :crazy:

Без этого второго, как его - Гепа, ничего не получится. :D
tahoe

Post by tahoe »

Архитектура: останки фабрик и складов, нелепые «пеналообразные» домишки на холмах, построенные из строительных отходов не пойми как, многоэтажные офисные чудовища в даунтауне. Ни один район не радует глаз...

Архитектура зависит от района. Я когда выбирала где жить в Пите руководствовалась именно тем, чтобы все радовало глаз. Нету у нас пеналообразных домишек из строительных отходов. http://en.wikipedia.org/wiki/Mexican_War_Streets
http://pittsburghskyline.com/images/01. ... com_32.jpg
Парк в 5-ти минутах хотьбы http://www.post-gazette.com/pg/images/2 ... 03_500.jpg
А также три музея вокруге - тоже можно пешком дойти:Children's Museum of Pittsburgh, Mattress Factory,Andy Warhol Museum.
А в даунтауне сейчас идет активная реконструкция - ведут перепланировку.
Не все уж так и ugly :-)

Return to “Города и окрестности”