Переезд летом в Питтсбург

Listka
Уже с Приветом

Re: Переезд летом в Питтсбург

Post by Listka »

hrum wrote: На самом деле если присмотреться, downtowm тут состоит из примерно 20 кварталов и обходится примерно за 10-15 минут.Тут собственно никто не живёт за исключением бомжей, одни офисы. Соответственно на выходных тут мёртво и пусто. С трёх сторон центр заканчивается рекой, с четвёртой - Hill District, район, в котором даже копы ночью стараются не показываться.

Молодежь живёт в Oakland, ShadySide, и немного в Squarrel Hill, а общаться ходит на South Side или Strip District. Все эти районы относительно близко, но пешком не дойти, нужно на колёсах. Всё это довольно далеко от downtown, хотя и считается всё ещё город.

Хрум, скажите, а Хилл Дистрит - это тот, что Миддл и Аппер хилл? Я вообще заметила каждого дистрита по нескольку на северные и южные части, Окланда вообще 4 на карте. А где живут семейные и где нельзя жить и гулять никогда? И почему так близко к центру города расположен этот район. куда даже копы ночью не заходят? 8O Это ж не окраина какая-то там... Есть черные районы? Я читала в Питтсбурге был основан первый в Штатах универ для черных. Можете набросать репутацию районов приблизительно по отзывам и слухам жителей?
Спасибо. :-)
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

RR_ wrote:на машине получается 3,5 - 4 максимум, если часто останавливаться на попить\погулять.

осмелюсь заявить, что это обман трудящихся. От центра Питтсбурга до центра Вашингтона(а поезд привозит практически к Капитолию) около 250 миль.
За пять часов доедете, причем водитель будет весь в мыле, если время выбрано неправильно. С одной остановкой для "переписи населения" :)
Показать на тех дорогах среднюю скорость больше 60mph нереально, даже 60mph практически нереально.
Я знаю, о чем говорю - мотаюсь из окрестностей ДиСи в окрестности [ш]Моргантауна в среднем трижды в две недели. 180mi в один конец.
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Listka wrote:
RR_ wrote:Какой скейтборд?? Сноуборд!! И горный велосипед!

Ну, для меня сноуборд звучит не старше. Возрасту не прибавилось от смены слов. В любом случае, Вам не 40. :wink:

Конечно, не 40. Но при чем здесь возраст?? У вас нет друзей за 50, занимающихся бэк-кантри на досках? У меня есть. В общем, о вкусах не спорят:).
Truly yours,
Rutabaga
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Andy Wooden wrote:
RR_ wrote:на машине получается 3,5 - 4 максимум, если часто останавливаться на попить\погулять.

осмелюсь заявить, что это обман трудящихся. От центра Питтсбурга до центра Вашингтона(а поезд привозит практически к Капитолию) около 250 миль.
За пять часов доедете, причем водитель будет весь в мыле, если время выбрано неправильно. С одной остановкой для "переписи населения" :)
Показать на тех дорогах среднюю скорость больше 60mph нереально, даже 60mph практически нереально.
Я знаю, о чем говорю - мотаюсь из окрестностей ДиСи в окрестности [ш]Моргантауна в среднем трижды в две недели. 180mi в один конец.

Это смотря сколько speeding tickets вы хотите:). Мне до дома друзей (они рядом с DC живут) ехать 260 миль - я к ним чуть ли не каждые выходные одно время моталась, пока муж с собакой не перехали:). Время выбирается ночное, темное, без трафика:). Доезжала как раз за 3,5-4 часа. Но теперь я - законопослушный водитель :gen1: И вообще предпочитаю читать книжку на пассажирском сидении читать.
Truly yours,
Rutabaga
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

RR_ wrote:Конечно, не 40. Но при чем здесь возраст?? У вас нет друзей за 50, занимающихся бэк-кантри на досках?

Нету. :oops:
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Listka wrote:Есть черные районы? Я читала в Питтсбурге был основан первый в Штатах универ для черных. Можете набросать репутацию районов приблизительно по отзывам и слухам жителей?
Спасибо. :-)

А вы что, расистка? Да, здесь живут темнокожие. Такие же люди, как и вы. Учатся в универе и работают, о ужас, даже врачами и учителями. А trash - понятие внерассовое. Вот с ними мне общаться не хочется, будь они white or black.
Truly yours,
Rutabaga
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

RR_ wrote:Города и городишки (они town а не city официально именуются) в Западной Виржинии - даже самые крупные типа Хантингтона и Моргантауна. А towns забавны, с настоящими hillbilly, но провести там более нескольких часов не хочется. "Обычная" Виржиния тоже не радует, даже вокруг пляжей, кроме Fairfax county, которое, считай, DC. Не понравилась Атланта - я там аж 2 недели в общей сложности провела. Совершенно не порадовали дыры типа Саванны, Джорджия, или Чатануга, Тенесси. Короче, чего дальше строчить, если проще пересчитать пригодные?:)

Нет, ну пригодные пригодны относительно непригодных :-)

Просто Columbus, когда я там несколько раз был, вызвал у меня впечатление места, где я бы не хотел жить совсем. А я прожил 12 лет в Rochester, NY, с такими Midwestern mid-sized towns знаком довольно хорошо.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Listka wrote:Вот, вот, жители тоже писали, что из Питтсбурга до всего близко. Хоть на запад на самолете, хоть на восток на поезде, хочешь в Канаду, хочешь во Флориду... Есть куда мотнуться на небольшой отпуск. :D

Мне бы в Европу прямых рейсов... и в Южную Америку. Всего этого будет в Торнто :D
Truly yours,
Rutabaga
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

nile13 wrote:Просто Columbus, когда я там несколько раз был, вызвал у меня впечатление места, где я бы не хотел жить совсем. А я прожил 12 лет в Rochester, NY, с такими Midwestern mid-sized towns знаком довольно хорошо.

А мы там 6 лет прожили и сейчас бы с удовольствием вернулись ;)
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Я бы не вернулся. То есть там очень неплохо (лучше, чем в Columbus, that's for sure), но там совсем другая жизнь. Мне намного больше нравится в Бостоне. Но мне в Бостоне всегда больше нравилось, включая те 12 лет.

А как вы будте deal с 6ю месяцами зимы после Сан Диего?
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

RR_ wrote:А вы что, расистка? Да, здесь живут темнокожие. Такие же люди, как и вы. Учатся в универе и работают, о ужас, даже врачами и учителями. А trash - понятие внерассовое. Вот с ними мне общаться не хочется, будь они white or black.

Мой вопрос к расизму не имеет отношения. Так можно подумать, что сайты по продажам RE имеют расистские проявления. Ибо они вообще информацию предоставляют не только о рейтингах школ, но и процент проживающего народа по цвету в кажом зип коде. Столько-то процентов белого, черного населения, испаник и т.д. Зачем?
Мамы, имеющие детей, констатируют факты, что детям в школе, где черных детей было больше или просто очень много, учиться было труднее. Хотя их не избивали и не зашугивали, напряжение все равно было и успеваемость была хуже. А в школе с белым большинством все наладилось. Так что, если в школе будут разные дети, но белых большинство, то это Ок для меня. А наоборот я бы не хотела. К тому же, почему-то школы с бОльшим черным и/или испаник процентом учеников имеют хуже рейтинги. Хотя, конечно, как жизнь показывает, не всегда в жизни образование играет решающую роль. Некоторые пешком с обозами ходили и до царского окружения поднимались. Однако, это, скорее, исключение? Во всяком случае проводить эксперименты на своих детях я не хочу.
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Listka wrote:Ночная жизнь города меня не особенно интересует. Интересы не те. Так же общественный транспорт - есть хорошо, нет - не плачу, так как наездилась на общественном транспорте. Мы оба почти не пьем. Раз в году не считается. Проблем с вождением не вижу стало быть тоже.
Я не фанатка ... чего чего там? Не слышала еще. А спортивные интересы у нас такие: ролики, тенис возможно, тренажорка, йога, поплавать бы хотелось, велосипед может быть, на танцы хочется походить поучиться, если мужа уговорю. Для мальчиков моих баскетбол, софтбол, бейсбол. Из семейных любим ходить в кино, рестораны, на бейсбол, зоопарк и парк погулять пешком, покататься на аттракционах и пошуршать листьями осенью. Зоопарк там есть, мы даже фотки видели. При поездке посетим. У меня дома зоопарк был любим местом в городе для пеших прогулок. :-)

Listka,

Мне кажется, вам с мужем здесь бы понравилось. Такой тихий провинциальный городок, болото, но своё и уютное. Зоопарк здесь есть, и хороший. Библиотеки, театры какие-никакие (два штука, плюс университетские), ботсад, спортивные зрелища (только не Стилерсы, на них тут билеты по наследству передают - не вру), парк аттракционов очень хороший рукой подать, и летний аквапарк рядом. В хороших школах всего того что вы упомянули завались, мы вот всё собираемся нашего младенца начать в бассейн носить нашей школы, $10/мес по-моему. В общем всё есть.

Просто некоторые люди такую спокойную жизнь на дух не переносят. На меня самого иногда такая тоска нападает, хорошо хоть жена иногда отпускает в Нью-Йорк к друзьям в гости оторваться. :)

Список хороших школьных районов в этом топике уже приводили. Я знаю только про Upper Saint Clair (юг), Chartier, South Fayette (юго - запад), на севере North Hills, ну и потом всё что близко к Wexford и Cranberry (20 миль от Питтсбурга). С видом на даунтаун боюсь придётся расстаться, уж больно жить там тяжело, народ приличный в основном в субурбиях обитает.

Про такси всё правда. Сколько пользуюсь - столько зарекаюсь им звонить. А куда деваться? Компания насколько я знаю всего одна. Последний раз было уже не смешно, когда заказал такси на 3am (6-часовой самолёт), позвонил в 3:30 чтобы узнать что случилось и мне сообщили, что никто сейчас не работает - ты типа чего на ночь глядя такси заказал? Говорю, а сразу нельзя сказать было, когда заказ 12 часов назад делал? :х Пришлось будить жену и восьмимесячное дитё чтоб отвезли.

До аэропорта круглые сутки ходит 28X airport flyer, посмотрите расписание и где ходит, может подойдёт. Про такси забудьте :umnik1:
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

hrum wrote:До аэропорта круглые сутки ходит 28X airport flyer, посмотрите расписание и где ходит, может подойдёт. Про такси забудьте :umnik1:

Не круглые - гляньте расписание: http://www.portauthority.org/PAAC/apps/pdfs/28X.pdf
А что вас, Хрум, удерживает в Пите, если не секрет, коль вам тошно от этого болота периодически?
Truly yours,
Rutabaga
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

RR_ wrote:
hrum wrote:До аэропорта круглые сутки ходит 28X airport flyer, посмотрите расписание и где ходит, может подойдёт. Про такси забудьте :umnik1:

Не круглые - гляньте расписание: http://www.portauthority.org/PAAC/apps/pdfs/28X.pdf
А что вас, Хрум, удерживает в Пите, если не секрет, коль вам тошно от этого болота периодически?

Первый автобус прибывает в 5am, последний уходит в полночь. Остальное время самолёты не летают :)

А насчёт тошно... Приоритеты меняются. Хороший дом с большим backyard в хорошем районе становится важнее чем возможность сходить на Бродвей на выходные. Появятся дети - поймёте. Впрочем, это уже офтопик. Удачи в Торонто. Мне многие говорили что очень красивый и интересный город.
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

hrum wrote:Listka,

Мне кажется, вам с мужем здесь бы понравилось.

Да вот и нам с мужем так кажется. К тому же, муж вообще по жизни непоседа. Объездил полмира и почти все! штаты, кроме Гаваев. :%) А мне тоже нравится перекати поле. Мы сейчас живем в 8-ми миллионнике городе... До этого в Украине жили. Нам так нравится. Я хочу сказать, мы вообще не смотрим на переезд, как на что-то на_всю_жизненное. :-)
Спросила мужа про городок Коламбус в Онайо... В общем, он о нем отозвался, примерно, как RR_ про Питтсбург и для него эти два города даже сравнивать невозможно. :pain1: Его предпочтения с моими во многом совпадают. Так что, думаю, да, понравится. :fr: Плюс, я еще города не видела воочию, а люди в нем мне уже понравились. :roll:

Return to “Города и окрестности”