Переезд летом в Питтсбург

Listka
Уже с Приветом

Re: Переезд летом в Питтсбург

Post by Listka »

Спасибо, RR_. Прочла, посмотрела откуда Вы, Москва. Я из бывшего промышленного города, остатками фабрик и заводов меня не удивишь. Мне как раз многие улочки и домики при просмотре домов глянулись обилием зелени и цветов. И дизайны интересные тоже попадались. Нашла схожесть домов Питтсбурга с Чикагскими. Кирпичные которые. Но я смотрела дома проходясь по улицам города через Гугл. Муж жил в Питтсбурге годик, говорит что очень зеленый город, плюс весь в холмах, что ему показалось интересным. Но он там жил необычной жизнью, ночами работал и гулял, днями отдыхал. Сказал не берется быть объективным. Посмотрим.

Даунтаун же выстроен новыми стекло-железно-бетонными небоскребами... Ну я видела такие же в Лос Анджелесе. Мне понравилось. На фотках тоже смотрятся красиво для меня. После НЙ поедем в Питтсбург, будет возможность сравнить НЙоркские. Меня, кстати, после увиденного при дневном свете Голливуда, трудно разочаровать, думаю. :D

Ночная жизнь города меня не особенно интересует. Интересы не те. Так же общественный транспорт - есть хорошо, нет - не плачу, так как наездилась на общественном транспорте. Мы оба почти не пьем. Раз в году не считается. Проблем с вождением не вижу стало быть тоже.
Я не фанатка ... чего чего там? Не слышала еще. А спортивные интересы у нас такие: ролики, тенис возможно, тренажорка, йога, поплавать бы хотелось, велосипед может быть, на танцы хочется походить поучиться, если мужа уговорю. Для мальчиков моих баскетбол, софтбол, бейсбол. Из семейных любим ходить в кино, рестораны, на бейсбол, зоопарк и парк погулять пешком, покататься на аттракционах и пошуршать листьями осенью. Зоопарк там есть, мы даже фотки видели. При поездке посетим. У меня дома зоопарк был любим местом в городе для пеших прогулок. :-)

Международным аэропортом тоже не балованы. Правда здесь, где мы сейчас он есть, настоящий и большой, а там где я жила раньше его не было. Поезд есть? Я поезда люблю. :great:
Вот меня больше всего пробки смущают. И особенно в снег. Действительно ли люди ездят по-другому в такой же ситуации в другом городе? Мне кажется, было бы странно, что именно жители этого города такие неумеющие водители. Думаю, дело в дорогах и их развязках.
Но, не понравится, можно дальше поехать жить по городам.
Попугайте еще чем-нибудь. Обещались. :razz:
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

hrum wrote:У Питтсбурга один из самых красивых skyline, наравне с NYC и Chicago. Частично потому что много HQ крупных компаний есть или было (PNC, Mellon, AT&T, PPG, etc), частично из-за наличия горы Washington с которой этот skyline собственно и смотрится.

Питсбург приятный город для молодых семей с дитями. The Great Real Estate Bubble до нас так и не добрался, так что новый 2500 – 3500 K sq ft в холошем школьном районе можно купить за $220K - $250K. Природа под боком.

Водители тут очень вежливые, я водил в LA, NYC, DC, и в Бостоне, по сравнению с ними тут просто рай. Проблема вот в чём. Раз или два в зиму тут выпадает снег (выпадает конечно чаще, но раз или два конкретно). Каждый раз снегопад является полной неожиданностью как для властей, так и для водителей. В результате дороги не убраны, пробки достигают ужачающих размеров

Вот... Спасибо,Хрум . :wink: Я вроде бы писала уже или показалось... Мне очень важно эти красивые огни города видеть из окна дома. Хотелось бы очень. Жаль в том районе школы не очень...
У меня сразу мелькнула мысль, что RR_ барышня юная и безсемейная. А мы молодые и с дитями. Я по ее интересам увидела, что наши другие. И район смотрела один, там как раз большинство проживающих нашего возраста и с детьми, а стариков и отдельно юности мало. :-) Еще и мужу сказала, вот, мол, прикинь, почти все наши ровесники, нам будет интересно! :great:
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

nile13 wrote:А какие, кроме Питтсбурга, непригодны? Не то, то я защищал бы Питтсбург, но указание на Columbus, как пригодный, наводит на грустные мысли.

см. выше: "А так, из городов где мне довелось бывать/живать, Вашингтон (ДС), Чикаго и Нью-Йорк, Торонто, Оттава, Монреаль однозначно пригодны для жизни". Список верен для Северной Америки:).
it's always in comparison with - Коламбус более "пригоден", чем Питсбург.
Truly yours,
Rutabaga
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Listka wrote:У меня сразу мелькнула мысль, что RR_ барышня юная и безсемейная. А мы молодые и с дитями. Я по ее интересам увидела, что наши другие. И район смотрела один, там как раз большинство проживающих нашего возраста и с детьми, а стариков и отдельно юности мало. :-) Еще и мужу сказала, вот, мол, прикинь, почти все наши ровесники, нам будет интересно! :great:

Что у нас нынче подразумевается под юностью? При полном отсутствии критике к себе назваться юной язык не поднимется:). Интересы разные - ну так все люди разные:). Муж мои разделяет:). Собака тоже:).
Truly yours,
Rutabaga
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Listka wrote:Попугайте еще чем-нибудь. Обещались. :razz:

Ну вот, на ночь пугать... Поезд есть, но на нем никуда не уедешь, кроме Филадельфии - там надо делать пересадку. И вообще никто не видел, как и когда этот поезд ходит:). Real estate. Конечно, дешев - а чего бы ему быть дорогому? Только жилище будет ваше forever and a day. Мои знакомые, разбежавшиеся из этой крысиной дыры кто в Торонто, кто в Чикаго, кто во Флориду, продавали дома по году и больше, пока не снизили цену для неприличия. Врачи, жили в приличных по местным меркам районам. Кстати, оппонент постом выше подтвердил про полное отсутствие хоть какой-то культурной жизни. Возможно, вас это смущать не будет, а у меня сил терперь подобное безобразие нету:). На молодость, чур, не списывать - думаю, мы ровесники. Кстати, у меня работа по 78-60 часов в неделю; это я к тому, что времени свободного у нас с вами, наверное, примерно одинаково (с поправкой на наличие у вас детей) - не так много. Но проводить его как хочется почти негде.
А вообще, "Всюду жизнь" - помните такую репродукцию в учебнике литературы?:)
Приезжайте, может, вам понравится. Станете фанаткой Стилерсов. А я, вычеркивая дни в календаре, буду ждать выпуска на свободу:).
Truly yours,
Rutabaga
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

RR_ wrote:Что у нас нынче подразумевается под юностью? При полном отсутствии критике к себе назваться юной язык не поднимется:). Интересы разные - ну так все люди разные:). Муж мои разделяет:). Собака тоже:).

Ну а что ж Вы про скейтбоард написали. :D Я сразу представила себе, така девчушка, в джинсах, с косичками и на доске по асфальту катит... Как тут представить девушку старше 30-ти? :wink:
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Вот еще... про такси понравилось. Почему как правило? У Вас еще кто-то из знакомых не доезжал до аэропорта? Или рассказывали? У нас будет прилет и отлет и времени еще не знаю, не хотелось бы с такси попасть.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

RR_ wrote:
nile13 wrote:А какие, кроме Питтсбурга, непригодны? Не то, то я защищал бы Питтсбург, но указание на Columbus, как пригодный, наводит на грустные мысли.

см. выше: "А так, из городов где мне довелось бывать/живать, Вашингтон (ДС), Чикаго и Нью-Йорк, Торонто, Оттава, Монреаль однозначно пригодны для жизни". Список верен для Северной Америки:).
it's always in comparison with - Коламбус более "пригоден", чем Питсбург.

Я не спросил, какие пригодны. Я спросил, какие непригодны. Кроме Питтсбурга.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

RR_ wrote:Поезд есть, но на нем никуда не уедешь, кроме Филадельфии

отчего же, есть еще ежедневный поезд Вашингтон-Чикаго, на котором из Питтсбурга в ДиСи
можно доехать всего за $44 и ~7.5 часов. Долго, конечно, но быстро через Аппалачи поезду не перебраться.
Дорога очень живописная - от окна не отлипнешь, в хорошую погоду.
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Listka wrote:
RR_ wrote:Что у нас нынче подразумевается под юностью? При полном отсутствии критике к себе назваться юной язык не поднимется:). Интересы разные - ну так все люди разные:). Муж мои разделяет:). Собака тоже:).

Ну а что ж Вы про скейтбоард написали. :D Я сразу представила себе, така девчушка, в джинсах, с косичками и на доске по асфальту катит... Как тут представить девушку старше 30-ти? :wink:

Какой скейтборд?? Сноуборд!! И горный велосипед!
Truly yours,
Rutabaga
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Listka wrote:Вот еще... про такси понравилось. Почему как правило? У Вас еще кто-то из знакомых не доезжал до аэропорта? Или рассказывали? У нас будет прилет и отлет и времени еще не знаю, не хотелось бы с такси попасть.

Нет!! Даже эксперимент проводили: вызывали другу такси на 4.30 утра (рейс в 6) - разумеется, оно не приехало. В аэропорте заловите реально. До аэропорта - паркуйте свою машину за денежку (мы уже fast-'n'-go pass давно купили) или просите друзей.
Truly yours,
Rutabaga
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Andy Wooden wrote:
RR_ wrote:Поезд есть, но на нем никуда не уедешь, кроме Филадельфии

отчего же, есть еще ежедневный поезд Вашингтон-Чикаго, на котором из Питтсбурга в ДиСи
можно доехать всего за $44 и ~7.5 часов. Долго, конечно, но быстро через Аппалачи поезду не перебраться.

Спасибо, не знала. Но это же безумно долго! Даже при моей нелюбви к вождению и turnpike на машине получается 3,5 - 4 максимум, если часто останавливаться на попить\погулять.
Truly yours,
Rutabaga
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

nile13 wrote:
RR_ wrote:Я не спросил, какие пригодны. Я спросил, какие непригодны. Кроме Питтсбурга.

Города и городишки (они town а не city официально именуются) в Западной Виржинии - даже самые крупные типа Хантингтона и Моргантауна. А towns забавны, с настоящими hillbilly, но провести там более нескольких часов не хочется. "Обычная" Виржиния тоже не радует, даже вокруг пляжей, кроме Fairfax county, которое, считай, DC. Не понравилась Атланта - я там аж 2 недели в общей сложности провела. Совершенно не порадовали дыры типа Саванны, Джорджия, или Чатануга, Тенесси. Короче, чего дальше строчить, если проще пересчитать пригодные?:)
Truly yours,
Rutabaga
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

RR_ wrote:Какой скейтборд?? Сноуборд!! И горный велосипед!

Ну, для меня сноуборд звучит не старше. Возрасту не прибавилось от смены слов. В любом случае, Вам не 40. :wink:
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Andy Wooden wrote: есть еще ежедневный поезд Вашингтон-Чикаго, на котором из Питтсбурга в ДиСи

Вот, вот, жители тоже писали, что из Питтсбурга до всего близко. Хоть на запад на самолете, хоть на восток на поезде, хочешь в Канаду, хочешь во Флориду... Есть куда мотнуться на небольшой отпуск. :D

Return to “Города и окрестности”