Sergey___K wrote:Вы прекрасно поняли, что я имел в виду.
То, что Вы имели ввиду Захарова я догадался. Но хорошо бы и Вам понять, что для нормальных культурных людей Дракон - это все-таки Шварц, а не перестроечная агитка Захарова.
Sergey___K wrote:Демонстрации и сарказм можете оставить себе.
С удовольствием - как только Вы засунете
свои потуги на сарказм туда, где им и место и начнете обсуждать тему, а не "культурно-образовательный уровень" оппонентов.
Sergey___K wrote:Демонстрации и сарказм можете оставить себе, как и аннотации фильмов и книг из учебников для 7-го класса. Из них мы хорошо знаем, что "Собачье Сердце" - это про собаку, "Час Быка" про космос, "Обыкновенный фашизм" - про фашизм и только.
Какие у Вас интересные были учебники в 7м классе. Вы с Огоньком Коротича случаем не спутали? "Говорит моя подруга, чуть дыша: Где учился ты, голуба, в ЦПШ?"
Как говорил Фрейд своей дочке в известном анекдоте: "доченька, банан иногда это просто банан."
Единственный "не банан" в Вашем списке - это Собачье Сердце. Но Булгаков никогда и не претендовал.
Чтобы понять, как Шварц относился к капитализму достаточно его читать. Например, "Тень":
Мажордом. Он самый богатый делец в стране. Соперники страшно ненавидят его. И вот один из них в прошлом году пошел на преступление. Он решился отравить господина министра финансов.
Помощник. Какой ужас!
Мажордом. Не огорчайся прежде времени. Господин министр финансов вовремя узнал об этом и скупил все яды, какие есть в стране.
Помощник. Какое счастье!
Мажордом. Не радуйся прежде времени. Тогда преступник пришел к господину министру финансов и дал необычайно высокую цену за яды. И господин министр поступил вполне естественно. Он подсчитал прибыль и продал негодяю весь запас своих зелий. И негодяй отравил министра. Вся семья его превосходительства изволила скончаться в страшных мучениях. И сам он с тех пор еле жив, но заработал он на этом двести процентов чистых. Дело есть дело. Понял?