Из водонагревателя вытекла лужа воды

Moderator: Komissar

tarrow
Уже с Приветом

Re: Из водонагревателя вытекла лужа воды

Post by tarrow »

chenko wrote:Статья во втором посте этой темы рекомендует сделать самостоятельно дешевую диагностику, купив за десятку манометр и накрутив его на тот-самый клапан слива воды.

Расскажу продолжение своей истории. Недоброжелатели таки накаркали :D . Неделю назад я дождался, и бойлер назал обильно и, хорошо что громко, плеваться. Причина оказалась в клапане уменьшения давления городской системы (water pressure reducing valve). Вместо положенных 50psi он стал выдавать гораздо больше, а предохранительные клапанЫ бойлера стали сбрасывать всё что было выше 150psi. Задним числом можно назвать признаки грядущего кидрыка- в последние пару месяцев пришлось подкрутить поплавки всех унитазов, выключенные души начали регулярно капать. Я грешил на первый критический возраст дома, когда неплохо бы сделать локальный ремонт всех внутренностей сантехники.
Наша мазутная печка находится на обслуживании, что включает регулярный сервис. Осенью, как впрочем и сейчас, с печкой-бойлером всё было в порядке. Клапан потихоньку умирал, но в то время ещё казался бодрячком. И поскольку повышения давления вначале могут быть кратковременными, то поймать их сложно. Купите маномерт и проверьте сами- выйдет дешевле чем каждый раз вызывать специалистa

Как называется этот манометр и где его лучше купить?
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

genka8 wrote:
ustek wrote:...
It's very easy to replace a heater.
Turn off gas.
...

Мотор в машине тоже заменить несложно. Надо открутить от него все железки и резинки, вытащить старый мотор, поставить новый и соединить все в обратном порядке :D
В принципе заменить водогрейку самому можно, я это делал дважды. Но необходим помощник, умение паять и способность тягать тяжести.
С учетом времени на погрузку/разгрузку, работу, материалы (включая расширительный бачок), $800 может быть реальной ценой.
О том, что водогрейки в среднем живут чуть больше гарантийного срока, а потом текут я узнал случайно от коллеги. Мне почему-то казалось, что перегорают нагревательные элементы(?)
После этого я увидел, что родительской водогрейке 8 лет при гарантии 6 и предложил ее заменить. Папа сказал, что это все чепуха, ей еще жить и жить. Не прошло и полгода, и подвал залило :roll:
Так что водогрейки лучше менять не дожидаясь течки.

+1
Я думал автор уже заменил...
Потом, что значит на вид 5-6 лет, а точно посмотреть на год нельзя?
:-)
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

tarrow wrote:
cybopob wrote:сколько лет бойлеру? сколько у вас басрумов и сколько людей в доме живет?

12 лет
2.5 bath
2

проверил вытерех насухо. вытекла лужица размером с теннисный мяч. пятно находится прямо под одной из пяток котла.

см. картинку. крупным планом - пятка котла, под ним лужица.

Так ему уже 12 лет, что тут думать то...
Менять однозначно.
:wink:
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

tarrow wrote:Как называется этот манометр и где его лучше купить?

viewtopic.php?f=37&t=142559&start=0
ссылка во втором посте топика
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

chenko wrote:
tarrow wrote:Как называется этот манометр и где его лучше купить?

viewtopic.php?f=37&t=142559&start=0
ссылка во втором посте топика

Купил манометр в Хоум Депо. Как померить давление? Если проссто подсоединить, то он ничего не показывает, так как в отверстии нет давления. Оттуда немного капает, по капле в час.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Это отверстие крана. Чтобы померить давление кран нужно открыть.
Может Вам в самом деле лучше вызвать специалиста?
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

chenko wrote:Это отверстие крана. Чтобы померить давление кран нужно открыть.
Может Вам в самом деле лучше вызвать специалиста?

В добавок к манометру пришлось купить 2 насадки чтобы диаметр манометра изменить до садового. Скажите где мерить?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ето клапан сброса воды.

Из него капает из-за водных депозитов. Лечися за полчаса покупкой детали в Ловсе и самостоятельной заменой. Мы с мужем сами меняли. Найдите модель своего бака, найдите к нему на интернете <instruction manual> - там процес будет подробно описан как отключить и сбросить воду и как поменять етот клапан.

Да, есче ети клапаны <universal> - то бишь стандартные.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Ксю wrote:Ето клапан сброса воды.

Из него капает из-за водных депозитов. Лечися за полчаса покупкой детали в Ловсе и самостоятельной заменой. Мы с мужем сами меняли. Найдите модель своего бака, найдите к нему на интернете <instruction manual> - там процес будет подробно описан как отключить и сбросить воду и как поменять етот клапан.

Правильно ли я понял, что за этой трубой сброса стоит клапан, который испортился и который теперь надо заменить? Тогда вроде не нужен манометр? .
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

У меня то же капает с водонагревателя если подключить его к системе холодной воды.В магазине посоветовали купить редукционный клапан, который будет держать нормальное давление на входе воды в бачёк, а при необходимости можно давление уменьшить регулятором.Возможно это болезнь первых этажей.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

tarrow wrote:
Ксю wrote:Ето клапан сброса воды.

Правильно ли я понял, что за этой трубой сброса стоит клапан, который испортился и который теперь надо заменить? Тогда вроде не нужен манометр? .

В етой трубе и есть клапан. За годы пользования на нем осела накипь - кальцевые депозиты. Поетому етот клапан потек. В Ловсе продается пакетиком вместе с новой трубой. Мы когда чинили наше счастье - отлючили входясчую воду, сбросили воду в самом нагревателе, вывернули ету конструкцию и уже с етой конструкцией шли в Ловс искать чем ее заменить. То что мы нашли было не пластиковым, а металлическим и вся конструкция выглядела несколько по другому чем изначальная, по моему даже с внешним краном. Вам есче понадобиться тефлоновая лента намотать на резьбу.

Кстати если вы уж етим занялись - заодно помойте бак <flush the tank> что по инструкции полагается делать раз в 6 месяцев.

Манометр, уж простите мужики, вам в етой ситуации вообсче не нужен.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Ксю wrote: В етой трубе и есть клапан. За годы пользования на нем осела накипь - кальцевые депозиты. Поетому етот клапан потек.

Если этот клапан никогда не открывался (а судя по вопросам автора это так) то с какой стати накипь вызовет течь? Она наоборот, скорее закупорит дырку. Вот если открыли для промывки и закрыть не смогли - тогда естественно, накипь.
Ксю wrote: Манометр, уж простите мужики, вам в етой ситуации вообсче не нужен.
Ну если уж куплен, то пользуйте - прикрутите к этому клапану и откройте его. Или, если не хотите трогать сомнительный клапан - к любому другому подходящему доступному крану в доме - лаундри, уличный и т.д.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Вассисуалий wrote:
Ксю wrote: В етой трубе и есть клапан. За годы пользования на нем осела накипь - кальцевые депозиты. Поетому етот клапан потек.

Если этот клапан никогда не открывался (а судя по вопросам автора это так) то с какой стати накипь вызовет течь? Она наоборот, скорее закупорит дырку. Вот если открыли для промывки и закрыть не смогли - тогда естественно, накипь.
Ксю wrote: Манометр, уж простите мужики, вам в етой ситуации вообсче не нужен.
Ну если уж куплен, то пользуйте - прикрутите к этому клапану и откройте его. Или, если не хотите трогать сомнительный клапан - к любому другому подходящему доступному крану в доме - лаундри, уличный и т.д.

Каким образом ета "накипь" вызывает течь - я честно говоря не разбиралась. В инструкции было написано - течет из-за накипи, лечить - замЕной.

Манометр в хозяйстве нужен ну очень редко. У меня валяется с инструментами лет 7 - уж не помню зачем купила.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Ксю wrote:
tarrow wrote:Правильно ли я понял, что за этой трубой сброса стоит клапан, который испортился и который теперь надо заменить? Тогда вроде не нужен манометр? .

В етой трубе и есть клапан.....

Это- кран слива воды (drain cock), а не клапан сброса.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Ксю wrote:Каким образом ета "накипь" вызывает течь - я честно говоря не разбиралась. В инструкции было написано - течет из-за накипи, лечить - замЕной.

Ну, например, если бак уже чистили, то значит сливали воду. Тогда кусочки накипи могли попасть на затыкающие резинки крана.
А еще течь может вызывать избыточное давление воды или .....

Return to “Мой дом”