Новая угроза марксизма

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Re: Новая угроза марксизма

Post by koan »

zVlad wrote:

Это Вы самый последний абзац привели (одна лишь фраза осталась в тексте - ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!), итог так сказать. А ему предшествует какое никакое обоснование, в частности:
....
Китайские рабочии может быть и улучшили свою жизнь, а вот как обстоит дело с китайскими крестьянами? Много ли из более чем миллиарда китайцев вовлечено в это благополучие? Что делать с остальными будут?

1.Не понимаю, что Вам не понятно во фразе: "Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя." :pain1: Да, Маркс считал, что только насильственным путем, а не эволюционным... Это вытекает из всей его теории о классах, классовом характере государства и противоречиях.
Это буржуйские философы и политики, оппоненты Маркса, всегда говорили, что, мол, зачем бунтовать, надо идти по пути постепенных реформ, что пролетарии и капиталисты имеют общие интересы и вполне могут договориться обо всем в рамках буржуазной демократии. 8)

2. А откуда китайские рабочие по вашему берутся? Они из деревень и приходят. Процент сельского населения в Китае:
1990- 74%
2001- 64%
2007 - 55%
http://en.wikipedia.org/wiki/Urbanization_in_China
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

zVlad wrote: Китайские рабочии может быть и улучшили свою жизнь, а вот как обстоит дело с китайскими крестьянами? Много ли из более чем миллиарда китайцев вовлечено в это благополучие? Что делать с остальными будут?

Т.е. У вас есть данные, что несмотря на рекордный рост экономики, доходы китайских крестьян падают?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

machineHead wrote:
zVlad wrote: Китайские рабочии может быть и улучшили свою жизнь, а вот как обстоит дело с китайскими крестьянами? Много ли из более чем миллиарда китайцев вовлечено в это благополучие? Что делать с остальными будут?

Т.е. У вас есть данные, что несмотря на рекордный рост экономики, доходы китайских крестьян падают?

Вот тут китайское правительство нагло врет о росте дохода крестьян:
Chinese farmers' net per capita income rose 8 percent last year, but it would be difficult to maintain that pace of growth in 2009, a senior agriculture official told a press conference in Beijing Monday.

Chen Xiwen, director of the Office of the Central Leading Group on Rural Work, said the figure was 4,761 yuan (697 U.S. dollars) in 2008, the fifth consecutive year of 6-percent-plus growth...The Chinese Academy of Sciences forecast in a report last month that growth in farmers' net income this year would drop to 6.2 percent as the economy cooled

http://english.people.com.cn/90001/90776/90882/6583910.html
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

MAKAPOB wrote:
alice8 wrote:И Россия бы по сей день в социализме была, если б в гонку вооружений не играла с чужими и не душила бы тоталитаризмом своих.

А хищник был бы милейшим существом, если бы не убивал и не ел мяса...
Ну и к чему вы это сказали? По сути?
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alice8 wrote:
MAKAPOB wrote:
alice8 wrote:И Россия бы по сей день в социализме была, если б в гонку вооружений не играла с чужими и не душила бы тоталитаризмом своих.
Сага про бабушку и мужеские признаки.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Polar Cossack wrote:
alice8 wrote:
MAKAPOB wrote:

На фоне тех глупостей что вы тут пишете... :D
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

koan wrote:А Вы со многими африканцами лично общались-то? Я и работал и учился с очень многими. Так они почему-то, в отличие от Вас, винят в своих сегодняшних проблемах не некий "золотой миллиард" или колонизаторов, а свою же элиту, коррупцию и трайбализм. Но что они знают...

Иногда со стороны виднее. Кроме этого, некоторую африканизацию я вижу в своей стране.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:
koan wrote:А Вы со многими африканцами лично общались-то? Я и работал и учился с очень многими. Так они почему-то, в отличие от Вас, винят в своих сегодняшних проблемах не некий "золотой миллиард" или колонизаторов, а свою же элиту, коррупцию и трайбализм. Но что они знают...

Иногда со стороны виднее. Кроме этого, некоторую африканизацию я вижу в своей стране.

И что конкретно вдино со стороны? В каких конкретно африканских странах уровень жизни существанно понизился и почему?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alice8 wrote:
Polar Cossack wrote:
alice8 wrote:
MAKAPOB wrote:
На фоне тех глупостей что вы тут пишете... :D
Во, суфражистка. Маркса глупым еще никто не называл.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

koan wrote:Вот тут китайское правительство нагло врет о росте дохода крестьян:
Chinese farmers' net per capita income rose 8 percent last year, but it would be difficult to maintain that pace of growth in 2009, a senior agriculture official told a press conference in Beijing Monday.
Chen Xiwen, director of the Office of the Central Leading Group on Rural Work, said the figure was 4,761 yuan (697 U.S. dollars) in 2008, the fifth consecutive year of 6-percent-plus growth...The Chinese Academy of Sciences forecast in a report last month that growth in farmers' net income this year would drop to 6.2 percent as the economy cooled

Не то, чтобы я хочу преуменьшить достижения Китайской компартии, но это более, чем в три раза меньше, чем в городе и разрыв увеличивается:
Urban per capita annual disposable income reached 15,781 yuan, an increase of 8.4 percent in real terms, and rural per capita net income reached 4,761 yuan, up by 8 percent in real terms.
http://news.xinhuanet.com/english/2009-03/05/content_10945377.htm
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

serge66 wrote:
koan wrote:Вот тут китайское правительство нагло врет о росте дохода крестьян:

Не то, чтобы я хочу преуменьшить достижения Китайской компартии, но это более, чем в три раза меньше, чем в городе и разрыв увеличивается:
Urban per capita annual disposable income reached 15,781 yuan, an increase of 8.4 percent in real terms, and rural per capita net income reached 4,761 yuan, up by 8 percent in real terms.
http://news.xinhuanet.com/english/2009-03/05/content_10945377.htm

Ну да, а как же иначе урбанизация случается? :pain1: Перепад в уровне жизни толкает людей в города. так и в Aмерике, и в СССР, и в Зимбабве каком-нибудь происходило... Не может же Kитай бесконечно использовать более половины населения в сельском хозяйстве, да так, чтобы их доход был не ниже городского? Технический прогресс называется, слышали о таком?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

alice8 wrote:
MAKAPOB wrote:

По сути - если бы "не играла с чужими и не душила бы тоталитаризмом своих", то социалимом и не пахло бы... Нерзарывные это вещи.

А по сути вопроса - один эксперимент по-Марксу провели. 70 лет... Результат отрицательный. Теперь, утверждая, что условия эксперимента не вполне соответсвовали теории, будем проводить еще эксперименты? И что характерно - сразу на людях, минуя стадию белых мышей. Вон и добровольцев целый мешок. Правда, половина добровольцев о реальных условиях эксперимента знают понаслышке... А вторая, похоже, относится к самим "экспериментаторам"...
Приятно рассуждать о теории Маркса, зная, что сугубо буржуазную туалетную бумагу в действительности никто не отберет... Можно и пофилософствовать...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

machineHead wrote:И что конкретно вдино со стороны? В каких конкретно африканских странах уровень жизни существанно понизился и почему?

Я не про уровень. Меня беспокоит целый континет застрявший в бардаке.
И вижу как в ту же сторону движется моя страна.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

MAKAPOB wrote:А по сути вопроса - один эксперимент по-Марксу провели. 70 лет... Результат отрицательный. Теперь, утверждая, что условия эксперимента не вполне соответсвовали теории, будем проводить еще эксперименты?

Эксперименты проводить придется, хочешь не хочешь. Это жизнь. Или приходится экспериментировать или, если хочется определенности, тогда в петлю и полная ясность.
А если жить дальше, то надо учиться и пытаться отделять мух от котлет. И какой-то подход нужен. Иначе так и будет человечество вступать. То кризис, то рывок, то мировая война.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

MAKAPOB wrote:
alice8 wrote:
MAKAPOB wrote:

По сути - если бы "не играла с чужими и не душила бы тоталитаризмом своих", то социалимом и не пахло бы... Нерзарывные это вещи.

А по сути вопроса - один эксперимент по-Марксу провели. 70 лет... Результат отрицательный. Теперь, утверждая, что условия эксперимента не вполне соответсвовали теории, будем проводить еще эксперименты? И что характерно - сразу на людях, минуя стадию белых мышей. Вон и добровольцев целый мешок. Правда, половина добровольцев о реальных условиях эксперимента знают понаслышке... А вторая, похоже, относится к самим "экспериментаторам"...
Приятно рассуждать о теории Маркса, зная, что сугубо буржуазную туалетную бумагу в действительности никто не отберет... Можно и пофилософствовать...

Вы о ком и о чем? О полевении, которое происходит в США и о котором речь в цитате, с которой начался топик? Ну, да, и Обама и Буш знают о социализме понаслышке, наверное. И? В чем суть вашего высказывания? Что Обама, при поддержке избирателей, со своими социалистическими преобразованиями рулит в тупик? Ну, возможно... Но, ваше высказывание никакой ясности в это не добавляет.

Return to “Политика”