всем, кто любит старые городские дома

Moderator: Komissar

cybopob
Уже с Приветом

Re: всем, кто любит старые городские дома

Post by cybopob »

sup wrote:
cybopob wrote:Вот очередной мой дурацкий пустой пост в виде пары бисерин...
по виду и "практичности" как тут выразились они дадут граниту фору в 100 очков

Поясните что именно практичного у бетона по сравнению с гранитом что вы даже готовы дать фору 100 очков?
Пока что я вижу только, что в некоторых случаях он может выглядеть интереснее, хотя более монотоннои и скучной текстуры представить сложно.

он более прочный, имеет более однородную структуру (например в нем нет трещин, которые естественны для гранита, и текстур там просто неограниченное количество - они могут как делаться на компьютере в тон кабинетсам например, так и производиться вручную (типа артистик стайл).

Гранит подобрать под тон кабинетсов теоретически возможно, практически же нереально, остается либо черно-серые тона, либо подбор кабинетс под каунтертопы.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

М@ш@ wrote:
cybopob wrote:
Zuk wrote:cybopob,

а что такое "бетон" для кухни? у меня ассоциации только с бетоном на улице.

я не очень понимаю что вы имеете ввиду под бетоном на улице. Бетон это пластичный материал, из него можно изготовить все что угодно. Гугл вам в помощь.

Точно, мы с помощью Гугла очень точно поймём, о чём Вы говорите.

Вообще, ужасно некрасиво с Вашей стороны вести беседу так, как Вы её ведёте.

если ввести в google concrete for countertops, например, то достаточно много инфо. Мне другое интересно, почему цена сопоставима с гранитом, почему не значительно дешевле?
I just closed my eyes and swung
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

М@ш@ wrote:
cybopob wrote:

я не очень понимаю что вы имеете ввиду под бетоном на улице. Бетон это пластичный материал, из него можно изготовить все что угодно. Гугл вам в помощь.

не я начал, милая Маша, не я.

наберите concrete countertops, помоему это несложно совсем, другое дело мне лазать по ссылкам и выбирать для вас конкретно чтото, совершенно неинтересно, поэтому я и отдаю эту работу вам.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

kuz wrote:
М@ш@ wrote:
cybopob wrote:

если ввести в google concrete for countertops, например, то достаточно много инфо. Мне другое интересно, почему цена сопоставима с гранитом, почему не значительно дешевле?

ну дык а почему он должен быть дешевле? всеже это производство местное, а местное производство "сидит" на высоких ценах на труд.

там не так все тривиально по изготовлению, если честно.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ну набрала.. посмотрела фото.
То что красиво - похоже на гранит или какой либо камень. При этом на сайте производителя не увидела ничего прямо "ах"
теперь поясните, чем это круче гранита или любого другого покрытия.
sup
Уже с Приветом

Post by sup »

NYgal wrote:Дурацкий вопрос: а есть ли гранит, который выглядит "под мрамор"? то есть очень кремово-светлый и не с зернистым, а "облачным" рисунком.

Я бы такой использовала просто из практических соображений, но мне не попадался.

Вовсе не дурацкий вопрос, потому как гранит бывает ну просто всякий - vot k primeru http://www.intrepidrocks.com/sitetools/product.php/view/detail/id/713/prd//cat/4 вы NYgal просто пoйдите туда где продают гранитные слабы и посмотрите на различные варианты. В нормальных салонах вам и лампу дадут чтобы вы могли посмотреть глубину отражения и текстуру. Очень интересные есть екземпляры.
sup
Уже с Приветом

Post by sup »

cybopob wrote:он более прочный

сами придумали или кто подсказал? Смотрел передачу по телеку с месяц назад где показывали сравнительные характеристиkи в деиствии - гранита, бетона, потом ханд маде гранит - quarz, и есче простой пластиkовый ламинат, так вот бетон оказался далеко не в лучем виде, ну а победителем стал как вы поняли - гранит. Есче недавно смотрлел HGTV где устанавливали concrete counter top так там дядька четко сказал, что бетон очень софт и вынашевается очень быстро, и не дай вам бог на нем ножом чтонибудь резать.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Zuk wrote:ну набрала.. посмотрела фото.
То что красиво - похоже на гранит или какой либо камень. При этом на сайте производителя не увидела ничего прямо "ах"

теперь возвращаемся к вопросу про бисер, товарищ прапорщик :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Милый, милый... :great:
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

sup wrote:

сами придумали или кто подсказал? Смотрел передачу по телеку с месяц назад где показывали сравнительные характеристиkи в деиствии - гранита, бетона, потом ханд маде гранит - quarz, и есче простой пластиkовый ламинат, так вот бетон оказался далеко не в лучем виде, ну а победителем стал как вы поняли - гранит. Есче недавно смотрлел HGTV где устанавливали concrete counter top так там дядька четко сказал, что бетон очень софт и вынашевается очень быстро, и не дай вам бог на нем ножом чтонибудь резать.

на граните тоже не рекомендуют особенно резать. еще я читала, что обладатели concrete countertops жалуются, что он fade unevenly. еще мне кажется, что удаление старого бетонного top'a - задача не из простых, хотя я не видела как там реально все сделано, но если он cast in place, то не верится, что нижние шкафчики не пострадают
I just closed my eyes and swung
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

NYgal wrote: Ну кроме гранита вариантов море. И даже формика может быть. Не вижу ничего ужасного в етом. Надоест - можно выбросить и новую поставить. Кварц опять же. Бетон мне не очень нравится именно громоздкостью создания и удаления.

Вариантов много, я смотрел на многие, до стекла и paperstone. В итоге их все можно разделить на две категории- ненамного дешевле гранита, но хуже (Formica, Corian) и аналогичные или ненамного лучше, но дороже (кварцевые материалы- Silestone, Ceasarstone и анлогичные, металл, бетон и всякая экзотика). Я потратил на каунтертоп 2500, с другими материалами было бы минимум 4000.
NYgal wrote:Мне почему-то ета скороговорка агентов :черри-стейнлесс-гранит напоминает одно жизненное впечатление. когда-то перед поездкой то ли в Польшу, то ли в Австрию один из ребят из нашей туристской группы с таким напором проговаривал " себе-варенку, ребенку-варенку", потом делал паузу и... "жене - варенку". :)
Да, подход примитивен. При том, что скажем дешевая плита с панелью из нержавейки стоит аж на $50 дороже белой. А разницу между плитой за 500 и 3000 они не видят.
NYgal wrote:Многая техника вполне закрывается панелями, чтобы ее не видеть. Как один из вариантов. Хотя я бы лично не отказалась от печки "под старину". Просто ради понта, уж очень мне нравится, как они выглядят, и в нашем контексте хорошо бы смотрелась. Но жаба не дает, дорогие неразумно.

Ну это дело вкуса. Мне такие панели очень не нравятся. Такой вариант больше подходит к кухням "под старину".
Who его знает
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

cybopob wrote:
Zuk wrote:ну набрала.. посмотрела фото.

теперь возвращаемся к вопросу про бисер, товарищ прапорщик :)

Фи.
Я надеялась на аргументы, а получила хамство.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

kuz wrote:
sup wrote:

на граните тоже не рекомендуют особенно резать. еще я читала, что обладатели concrete countertops жалуются, что он fade unevenly. еще мне кажется, что удаление старого бетонного top'a - задача не из простых, хотя я не видела как там реально все сделано, но если он cast in place, то не верится, что нижние шкафчики не пострадают

нет он не каст ин плейс, ставится практически также как и гранитный, так что кабинетсам ничего не делается.

и выцветает он не больше чем гранитный (который тоже выцветает)
Last edited by cybopob on 10 Mar 2009 20:50, edited 1 time in total.
sup
Уже с Приветом

Post by sup »

kuz wrote:не верится, что нижние шкафчики не пострадают
Concrete top формуют не на шкафчиках а в цехе. Потом готовую плиту приносят так же как и гранитную. Так что с удалением думаю проблем не должно быть
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

NYgal wrote:Дурацкий вопрос: а есть ли гранит, который выглядит "под мрамор"? то есть очень кремово-светлый и не с зернистым, а "облачным" рисунком.

Есть самый разный, в том числе и похожий на мрамор, и вообще трудноописуемый.
Мы сейчас как раз занимались тем, что выбирали гранит на каунтертоп. Насмотрелись всякого. Вот несколько примеров из нашего местного warehouse, куда нас послал производитель (живьем смотрится еще интереснее):
Image
Image
Image
Image

Много гранита вообще странной фактуры, не только зернистой:
Image
Image
Image
Image

А еще там есть такой странный гранитный слаб, похожий на закат в пустыне - напоминает песчаные дюны в зеленовато-сиреневых тонах:
Image
Image

P.S. Кстати, у производителя на сайте на "гранитной" страничке светится кухня Генки8:
http://www.theparadisestone.com/granite.html

P.P.S. Пардон, все картинки идут с логотипом компании-продавца. Ну уж как есть. Я к ним отношения не имею и даже покупать у них ничего не собираюсь. Если получилась реклама, то ненарочно.

Return to “Мой дом”