Я не большой фанат красного мяса, традиционный шашлык мне даром не нужен, а муж мясо обожает, особенно <lamb>, поетому для любимого мужа изобразила и даже самой понравилось.
Пропорции специй - прибл., все зависит от вкуса.
<2 lb ground lamb
1 small bunch scallions (sliced)
1 cup fresh cilantro (chopped)
1-2 tsp ginger
1-2 tsp fresh ground pepper
salt, pepper - to taste>
<Scallions> слегка притушить в 1 ч. л олив, масла, чтоб помягчели. Смешать мясо со специями, убрать в холодильник мин на 30.
Далее, сформировать из мяса такие типа колбасок, прибл. 2-3 см толщиной и 10 см длинной, нанизать колбаски на шампуры, смазанные перед етим, чтоб мясо не прилипало. (Я испол. местные тонкие <skewers>, на деревянных наверное красивше, но было лень их специально покупать). На мои металлические влезало по 2 колбаски, с расстоянием в 2-3 см. Убрать колбаски в хол-к мин на 30 (ну или меньше, если не можете терпеть)
<Grill> на кажд. стороне по 3-4 мин. <Med-high heat>.
С <lamb> мне нравится подавать что-то такое <acidic>, т.к. у него своеобразный вкус. Поетому я часто делаю с ним помидоры, нарезанные кружками, <topped with> смесью тертого сыра + чеснок + майонез.
Или сделать йогуртово-огуречный соус. (1 большой натертый свеж. огурец смешать с 1/2 чашки йогурта, соль, перец.)
And, of course, a good tannic red is a must for those who drinks.
Приятного аппетита!
Lamb on a stick
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Новичок
- Posts: 46
- Joined: 27 Jan 2009 16:29
Re: Lamb on a stick
я люблю просто запеченную ногу ягненка. к ней запечь обычные овощи (турнепс, картошку, морковку, и как его в общем что-то типа белой морковки). подавать с желе мяты. ногу только надо смазать хорошенько тертым чесноком и розмарином накануне и выдержать в холодильнике. просто, много и празднично. я lamb тоже люблю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Lamb on a stick
Я у китайцев подсмотрел. K баранине гарниром у ниx идет жареная на масле рисовая каша. Этo обычный вареный рис из кастрюли-пароварки, но поджарен на масле на сковородке. Называется fried rice, вкусно сочетается с бараниной.