Потерян ATM кард - кто,что знает ?

Банки, налоги, кредит
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

Вчера ,после разговора и дачи показаний сотруднику банка , обнаружено ,что на наш счёт перевели всю украденную сумму :D
Всем большое спасибо ,за помощь .
Ната
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:c3fac89c27="Alex LNE"][quote:c3fac89c27="FAS"]Вполне возможно, что речь идет и о checking card. В транзакциях она может выступать как кредитная, но с обеспечением checking account. Такое вот "гениальное изобретение". Мои знакомые имели подобные проблемы, когда кто-то украл номер. Отличительная особенность такой карты - 16 цифр.[/quote:c3fac89c27]
как понимать отличительную особенность в 16 цифр?
насколько я знаю на всех нормальных виза-мастер-амекс-дискавр картах ,и чекинг и кредитках, по 16 цифр, только первая разная, 4-5-3-6 соответственно :)[/quote:c3fac89c27]

AmEx - 15 цифр
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

[quote:21e46cd5f8="DP"]

AmEx - 15 цифр[/quote:21e46cd5f8]

Угу - "4-6-5" цифр - всего 15, а не 16 :)
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

[quote:0243fd56dd="Ната"]Как выяснилось сегодня , они(кто её взял ) в начале проверили баланс на ней ,а потом расчитались .
Если кто знает напишите плиз ,[color=olive:0243fd56dd]можно ли проверить баланс не зная пин-кода[/color:0243fd56dd] ?
У меня есть подозрение на одного типа .Я покупала пиццу для ребёнка ,он мне заморочил мозги и не вернул карточку . Мне кажется ,что он и подсмотрел мой код . Как можно его прижать и можно ли обратиться в полицию ,для выяснения обстоятельств ?
Спасибо.[/quote:0243fd56dd]

Баланс не зная PIN-кода посмотреть в ATM нельзя. Некоторые ATM, если неправильно ввел код несколько раз, просто не возвращают карточку.
А насчет покупки пиццы... Ясен пень! Я даже читал большую статью про identity fraud в журнале Kiplinger. Так вот там маститый спец по таким вот преступлениям черным по белому рекомендовал НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ картами в ресторанах, барах и проч. пунктах общественного питания. Пользоваться только кэшью. Это, кстати, относиться также и к автозаправкам, особенно подозрительного типа. Как альтернатива - специальная бензиновая карточка с маленьким кредитом.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.

Return to “Финансы”