Карманчик
-
- Уже с Приветом
Re: Карманчик
Да уж, пожалуйста! Надо же сотоварищей поддерживать в "голубые" минуты, а то так и заквасимся все и прокиснем (называется, а кому сейчас легко?). Так давайте же будем вытягивать друг друга потихоньку из болота , глядишь все и наладится, мало-помалу.
-
- Уже с Приветом
К вопросу о карманчиках Понаходила в интернете рецептов, сегодня сделала первый вариант. Тесто получилось немного влажное внутри, буду эксперементировать дальше.. Правда семья слопала на ура В начинку вместо масла сливки взбитые добавила и сгущенки чуток. Прийду к оптимальному соотношению - опубликую рецепт
-
- Уже с Приветом
nidlena wrote:мне кажется что то что называли карманчиком в Таллинне, у нас в Риге называли вецрига, так что поишите на google,
for example
http://ltalk.ru/lady/74-107-pirozhnye-v ... read.shtml
ууу, растравили душу, помираю, хочу Вецригу!
Все, как приеду, с аэропорта прям в пекарню напротив бывшего Палладиума (если она еще есть).
-
- Уже с Приветом
Laila wrote:...ууу, растравили душу, помираю, хочу Вецригу!
...
Насколько я помню, "Вецрига" это духи фабрики "Дзинтарс" за рубь восемьдесят?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Laila wrote:...ууу, растравили душу, помираю, хочу Вецригу!
...
Насколько я помню, "Вецрига" это духи фабрики "Дзинтарс" за рубь восемьдесят?
Вецрига переводится как старый город
и ето было названием для многих товаров
пс - я всё таки сделала вецригу на одну из вечеринок, рижане оценили мои пироженные
-
- Уже с Приветом
такие?
видела резепт
не получается поставить image здесь
если надо-напишу где видела Пирожное «ВецРига»-«Старая Рига»
видела резепт
не получается поставить image здесь
если надо-напишу где видела Пирожное «ВецРига»-«Старая Рига»
-
- Уже с Приветом
"Вецрига" - это обычная cream puff с начинкой из творога. Рецепт теста для cream puffs (они же pat-a-choux или choux pastry) можно найти в интернете или даже где-то тут вроде был. "Правильный" рецепт начинки я, честно говоря, найти так и не смогла, но сделала "на глаз" из творога, сахара и небольшого количества взбитых сливок.
Кстати, что-то у вас в Таллине прямо дешевизна - в Риге они 11-13 копеек стоили.
Кстати, что-то у вас в Таллине прямо дешевизна - в Риге они 11-13 копеек стоили.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Helen_NJ wrote:Правильный" рецепт начинки я, честно говоря, найти так и не смогла, но сделала "на глаз" из творога, сахара и небольшого количества взбитых сливок.
я ешё немного цедры туда добавляю, мне кажется что так ближе к оригиналу