Чтобы люди имели возможность дозвониться до меня в аэропорту, взял в ларьке Москве за двадцатку Siemens C60 (краденный видать). Здесь его спецификация:
http://www.gsmarena.com/siemens_c60-475.php
В Штатах в нём стало высвечиваться Сингулар вместо не Би-Лайна. Даже какие-то автоматические СМС-ки изредка доставляются, но звонки от меня не проходят. Похоже, проблема с форматом GPRS (включил эту опцию, в России она не была включена, результат - 0).
Вопроса два.
1. Возможно ли этот Сименс заставить здесь работать (интересует главным образом, чтобы СМС-ки принимал)?
2. Существуют ли недорогие телефоны в Штатах, чтобы би-лайновскиу симку в него засунуть с той же целью?
Спасибо.
Би-лайновская симка в Штатах
-
- Уже с Приветом
Re: Би-лайновская симка в Штатах
Как я понимаю, если у Вас в БиЛайне выключен международный роуминг - то и звонки проходить не будут. GPRS, кстати, никакого отношения к звонкам не имеет.
Так что я почти уверен, что дело не в телефоне, в карточке (плане) БиЛайна.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:Как я понимаю, если у Вас в БиЛайне выключен международный роуминг - то и звонки проходить не будут. GPRS, кстати, никакого отношения к звонкам не имеет.
Когда перед отлётом звонил на би-лайновский сервис, они, видя мой план, ответили, что СМС-ки в Штаты должны нормально доходить. Причём, т.к. входящие - то бесплатно. Звонки, сказали, входящие - тоже. Исходящие должны проходить, но уже с руомингом, который, как понял, с меня будут чарджить. У меня ведь prepaid тариф.
-
- Уже с Приветом
перед вылетом надо звонить в службу поддержки чтобы включить международный роуминг. кроме того, надо чтобы был минимальный баланс ($40-$60). в противном случае телефон даже не регистрируется в сети.
а вот фиг. в роуминге бесплатных звонков нет в принципе.
на сайте у Мегафона ( никогда не искал на Билайне) была подробная таблица стоимости звонков в роуминге у разных операторов. В Северной Америке роуминг стоил $4-5 за минуту.
Звонки, сказали, входящие - тоже
на сайте у Мегафона ( никогда не искал на Билайне) была подробная таблица стоимости звонков в роуминге у разных операторов. В Северной Америке роуминг стоил $4-5 за минуту.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:перед вылетом надо звонить в службу поддержки чтобы включить международный роуминг. кроме того, надо чтобы был минимальный баланс ($40-$60). в противном случае телефон даже не регистрируется в сети.Звонки, сказали, входящие - тоже
Чую, придётся логиниться в би-лайновский вебсайт и их пытать. Потому что попки, отвечающие по телефону, похоже вообще ничего не знают. Талдычили, что входящие СМС-ки у меня бесплатные, хоть на Луне...
-
- Уже с Приветом
ну СМС-ки фиг его знает, а вот звонки точно бесплатными не будут
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:ну СМС-ки фиг его знает, а вот звонки точно бесплатными не будут
Про звонки - спору нет, по скайпу туда звонить куда дешевле...