Карманчик
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Карманчик
Начиталась топика в Жизни, потянула на воспоминания детства, и вспомнились мне "карманчики" за 9 коп....Кто-нибудь знает как их делать? Там, вроде, было тонкое тесто, а внутри творог, но тесто было как бы отдельно от творога..хмык, даже ен знаю, как обьяснить....ВОбщем, умираю-хочу карманчик
( а все КОмми виноват )
( а все КОмми виноват )
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
Re: Карманчик
Они?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Карманчик
ой, нет, совсем не они. это же сочники....карманчики больше на эклеры похожи, если уж на то пошло
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
Re: Карманчик
Ой, не посмотрела, что Вы из Таллина. Сомневаюсь, что смогу Вам помочь, в Прибалтике выпечка отличалась гораздо большим разнообразием Но если тесто эклерное, то возможно, это была вариация Шу
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 234
- Joined: 22 Dec 2003 07:35
- Location: Latvia, USA
Re: Карманчик
мне кажется что то что называли карманчиком в Таллинне, у нас в Риге называли вецрига, так что поишите на google,
for example
http://ltalk.ru/lady/74-107-pirozhnye-v ... read.shtml
for example
http://ltalk.ru/lady/74-107-pirozhnye-v ... read.shtml
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Карманчик
Точно-kohupiimatasku, они родимые. СПАСИБО
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
Re: Карманчик
Щаз изойдусь слюной
JN
Как получились? ням?
Я еще мечтаю о чайных булочках с творогом, как маленькие куличи. И о творожном торте. У кого есть проверенный рецепт? Поделитесь!
Я пару лет назад пыталась соорудить настоящий творожный торт, но все не то получалось...
JN
Как получились? ням?
Я еще мечтаю о чайных булочках с творогом, как маленькие куличи. И о творожном торте. У кого есть проверенный рецепт? Поделитесь!
Я пару лет назад пыталась соорудить настоящий творожный торт, но все не то получалось...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Карманчик
Aljonik wrote:Щаз изойдусь слюной
JN
Как получились? ням?
Я еще мечтаю о чайных булочках с творогом, как маленькие куличи. И о творожном торте. У кого есть проверенный рецепт? Поделитесь!
Я пару лет назад пыталась соорудить настоящий творожный торт, но все не то получалось...
А что такое творожный торт? Cheesecake?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
Re: Карманчик
Tворожный торт - это не Cheesecake. Это тоже рецепт из прибалтики, эстонский kohupiimatort. Изумительно вкусный, абсолютно не похож на местный чизкейк. Я находила много рецептов, но все не то. А когда жила в Таллинне и в голову не приходило рецептиком разжиться, в кафешках покупала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3209
- Joined: 25 Jul 2000 09:01
Re: Карманчик
Если вдруг найдете где чудесная эстонская кулинарная книга
Ида Сави: Булочки, пироги, пирожные
Раньше была в онлайне, теперь не могу найти.
У меня есть в бумажном варианте, могу желающим переписать рецептов
Ида Сави: Булочки, пироги, пирожные
Раньше была в онлайне, теперь не могу найти.
У меня есть в бумажном варианте, могу желающим переписать рецептов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Карманчик
Lisa wrote:Если вдруг найдете где чудесная эстонская кулинарная книга
Ида Сави: Булочки, пироги, пирожные
Раньше была в онлайне, теперь не могу найти.
У меня есть в бумажном варианте, могу желающим переписать рецептов
Kaраул, у меня же она есть, вот склеротичка...Не, epidural бесследно не проходит
http://foodgoodtoeat.blogspot.com/2008/ ... t-all.html
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Карманчик
аааа, у мeня сейчас будет истерика, смотрите чего нашла-ето же клaссический рулет из творога, стоил 11 коп
http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... es&id=3386
http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... es&id=3386
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3209
- Joined: 25 Jul 2000 09:01
Re: Карманчик
JN wrote:Lisa wrote:Если вдруг найдете где чудесная эстонская кулинарная книга
Ида Сави: Булочки, пироги, пирожные
Раньше была в онлайне, теперь не могу найти.
У меня есть в бумажном варианте, могу желающим переписать рецептов
Kaраул, у меня же она есть, вот склеротичка...Не, epidural бесследно не проходит
http://foodgoodtoeat.blogspot.com/2008/ ... t-all.html
Это ее блог, да?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Карманчик
Не, но ето же знаменитые вафли. ПОйду убью себя об стенку-во по чему у меня ностальгия. Я практически не ем тут десертов-кроме фруктовых корзиночек, ну и еше иногда чего-то попадется. А когда я приезжаю туда, то просто рот не закрываю-такого количества творожков, йогyртов и кaрманчиков/рулетиков сьедаю-просто в промышленных масшатабах. Мама на меня смотрит с ужасом-говорит, голодный ребенoк приехал
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3209
- Joined: 25 Jul 2000 09:01
Re: Карманчик
JN wrote:Не, но ето же знаменитые вафли. ПОйду убью себя об стенку-во по чему у меня ностальгия. Я практически не ем тут десертов-кроме фруктовых корзиночек, ну и еше иногда чего-то попадется. А когда я приезжаю туда, то просто рот не закрываю-такого количества творожков, йогyртов и кaрманчиков/рулетиков сьедаю-просто в промышленных масшатабах. Мама на меня смотрит с ужасом-говорит, голодный ребенoк приехал
Хочу в Таллинн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Карманчик
Lisa wrote:JN wrote:Не, но ето же знаменитые вафли. ПОйду убью себя об стенку-во по чему у меня ностальгия. Я практически не ем тут десертов-кроме фруктовых корзиночек, ну и еше иногда чего-то попадется. А когда я приезжаю туда, то просто рот не закрываю-такого количества творожков, йогyртов и кaрманчиков/рулетиков сьедаю-просто в промышленных масшатабах. Мама на меня смотрит с ужасом-говорит, голодный ребенoк приехал
Хочу в Таллинн
К вопросу о ностальгии
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 27517
- Joined: 08 Oct 2001 09:01
Re: Карманчик
JN wrote:аааа, у мeня сейчас будет истерика, смотрите чего нашла-ето же клaссический рулет из творога, стоил 11 коп
http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... es&id=3386
Рулетики я любила. Но очень любила я пирожные с ревенем и (эти даже снятся иногда) с крыжовником: бисквитное тесто, посередине изумительно-воздушный кисленький (как будто с красной смородиной) крем, а сверху половинки зеленого крыжовника, залитые тонким слоем крыжовенного желе...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Карманчик
Обожаю кисленькие начинки....Вобшем, одно из трех... или Катерина открывает ресторан и готовит там по етой книжке, и мы все едем в Техас, либо едем в Таллинн, либо я начинаю готовить десерты (хмммм.....tough choice, я должна сказать)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3209
- Joined: 25 Jul 2000 09:01
Re: Карманчик
Ну готовить по книжке можно где угодно, там очень простые рецепты. Уж с ревенем точно проблем тут нет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Карманчик
Aljonik wrote:Tворожный торт - это не Cheesecake. Это тоже рецепт из прибалтики, эстонский kohupiimatort. Изумительно вкусный, абсолютно не похож на местный чизкейк. Я находила много рецептов, но все не то. А когда жила в Таллинне и в голову не приходило рецептиком разжиться, в кафешках покупала.
Мне очень нравятся немецкие творожные пироги. Они действительно не Cheesecake. Не такие сладкие, не такие жирные и вкус совсем другой.
Вот этот рецепт - мой самый любимый. И в Германию ехать не надо. Так вкусно выходит! Получается очень большой пирог - на огромный протвень. Хотите меньше - делите пополам.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Для теста:
3 яйца
150 гр сахара
1 п. разрыхлителя
100 гр сливочного масла(мягкого)
ок.100 гр молока
400 гр муки (прибл. 3-3,5 стак)
Начинка:
5 яиц
2 пачки сухого ванильного пудинга ( беру тот что на захарозаменители и нежирный)
1/4 стакана раст масла - можно вообще не класть.
1/2 стак. сахара (можно больше если есть желание)
1 кг 250 гр творога (хорошо подходит мягкий йогуртовый творог)
3-4 баночки конс. мандаринов.
Замесить тесто и выложить тестом форму. Для полного рецепта беру большой прямоугольный поднос ( приблизительно 30см на 50 см)
Смешать начинку. Мандарины отцедить от жидкости
Вылить начинку на тесто. Сверху уложить рядами дольки мандаринов.
Выпекать 35 минут при температуре 400 градусов. Духовку не открывать. После окончания выпечки пирог не вынимать из духовки 2 часа.
Через 2 часа вынуть и остудить в холодильнике.
Лучше всего готовить за 1 день до того, как вы его кушать хотите.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3209
- Joined: 25 Jul 2000 09:01
Re: Карманчик
Lida wrote:Мне очень нравятся немецкие творожные пироги. Они действительно не Cheesecake. Не такие сладкие, не такие жирные и вкус совсем другой.
Вот этот рецепт - мой самый любимый. И в Германию ехать не надо. Так вкусно выходит! Получается очень большой пирог - на огромный протвень. Хотите меньше - делите пополам.
Начинка:
5 яиц
2 пачки сухого ванильного пудинга ( беру тот что на захарозаменители и нежирный)
1/4 стакана раст масла - можно вообще не класть.
1/2 стак. сахара (можно больше если есть желание)
Зачем брать пудинг с вредной химией вместо сахара и потом добавлять сахар отдельно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Карманчик
Lisa wrote:Lida wrote:Мне очень нравятся немецкие творожные пироги. Они действительно не Cheesecake. Не такие сладкие, не такие жирные и вкус совсем другой.
Вот этот рецепт - мой самый любимый. И в Германию ехать не надо. Так вкусно выходит! Получается очень большой пирог - на огромный протвень. Хотите меньше - делите пополам.
Начинка:
5 яиц
2 пачки сухого ванильного пудинга ( беру тот что на захарозаменители и нежирный)
1/4 стакана раст масла - можно вообще не класть.
1/2 стак. сахара (можно больше если есть желание)
Зачем брать пудинг с вредной химией вместо сахара и потом добавлять сахар отдельно?
Я сахар вообще не добавляю Мне и без него сладко.
Что касается "вредной химии" ... сахар не меньшая "химия". А разница в каллориях в разы. Посмотрите на пачках.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Карманчик
JN wrote:Обожаю кисленькие начинки....Вобшем, одно из трех... или Катерина открывает ресторан и готовит там по етой книжке, и мы все едем в Техас, либо едем в Таллинн, либо я начинаю готовить десерты (хмммм.....tough choice, я должна сказать)
Ща из дипрессняка своего выползу, подумаю об етом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Карманчик
Неча в депрессняке сидеть, марш готовить десерты и пока холодно нам рассылать, мы потом ревью и рекомендации напишем для начала бизнеса.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Карманчик
MEM wrote:Неча в депрессняке сидеть, марш готовить десерты и пока холодно нам рассылать, мы потом ревью и рекомендации напишем для начала бизнеса.
<MEM>
Спасибо, аж расстрогалась...