bearise wrote:посмотрел быстро тему. во первых зря вы в москву только зимой ездите, тут поздней весной и ранней осенью намного лучше. да и летом тоже. приезжайте для разнообразия в следующий раз на другой праздник, например на майские.
Соглашусь с тем, что в Москве около Нового года не лучшее время - толпы приезжих (вроде меня), короткий световой день, перед праздником людно и грязновато, после Нового года многие знакомые раз'езжаются в теплые страны в отпуск.
bearise wrote:в сандуны тоже не стал бы рекомендовать - это больше заведения с лейблом, для заехавших потусить провинциалов и иностранцев, кто хочет русской специфики. москвичи сами ходят в специальные сауны, обычно у всех есть свои излюбленные места. там и индивидуальный подход, и все услуги в зависимости от пожеланий, и нормальная атмосфера и интерьеры, без чего либо советско-пафосного. все для нормального отдыха в хорошей компании.
хотя увидел про вторую баню - это уже гораздо лучше. про эту не знал, может опробую.
"Заехавший потусить провинциал и иностранец" - это почти в точности я, так что номерные отделения Сандунов меня устроили, хотя и топятся электричеством и имеют моечное отделение облицованное кафелем. Сандуны однако знамениты своими общими отделениями, в которых пока не бывал.
Посоветуйте, пожалуйста какую-нибудь хорошую московскую русскую баню, похожую на баню при "Экспедиции"? Сауны и прочая экзотика не интересуют. Был в одной из московских саун - сауна "Халва" у метро Проспект мира (см. здесь ), но мне у них не особенно понравилось.
Недавно наткнулся на ссылку на московскую банную сеть "Усадьба банная" ( http://www.par.ru ). Они пишут, что у них настоящие срубы и есть даже настоящая баня топящаяся по-черному. Пока их не пробовал.
bearise wrote:Погудина - одобряю, очень его люблю. Серебрянный голос России. романсы поет великолепно, еще у него и военный репертуар есть - поет на 9 мая. так что если на майских приехать - можно услышать. еще рекомендую в доме музыки или консерватории постараться попасть на Мацуева. это нелегко, но можно. на Хворостовского скажем сложнее, он вообще очень редко приезжает.
Спасибо за ссылку на Мацуева. Хворостовского возможно проще послушать в США, он здесь много выступает.
АриStarX wrote:Фотографии замечательные, но вот что интересно: в этих "купелях" воду как часто меняют? И при замене воды саму тару дезинфицируют?
Меня тоже занимал этот вопрос до первого похода в эту баню. Вода в купелях можно сказать проточная - непрерывно затекает из одного или двух шлангов и выливается либо через край, либо по трубе внутри купели (не помню). Насчет дезинфекции купелей - не знаю. Выглядит там все очень чисто. Банщики (кстати студенты-медики) тщательно протирают полы и полок в парной.