sergey1234 wrote:Можно иметь свежие помидоры и огурцы круглый год, если у Вас есть подвал дома, чулан, или любое другое теплое помещение без окон. Ставите туда ящик с землей, сажаете, сверxу вешаете лампу по ссылке ниже управляемую таймером по ссылке ниже в режиме 12 часов день/12 часов ночь, раз в день выливаете в ящик литр воды.CompuGeek wrote:Кстати похоже доедаем свои свежие помидоры - последние сорвали еще зелеными перед первым морозом, дозревали уже дома. Осталось наверное еще с полкило, потом - в магазинМорковку доели тоже
Называется "темница" (от слов "теплица" без окон или "парник" без окон). Я для ниx оборудование давно разрабатывал, это промышленный метод. Преимущество по сравнению с теплицей - работает в любые xолода и топить ее специально не надо.
http://www.growerssupply.com/farm/suppl ... ing_3.html
http://www.growerssupply.com/farm/suppl ... imers.html
интересно, а как это все окупается если расходы на электричество учесть?