Новая электронная книжка

Amirko
Уже с Приветом

Re: Новая электронная книжка

Post by Amirko »

sergeika wrote:Похоже на прорыв по всему фронту. Оно или еще нет? Рука уже тянется к карману, сдерживаюсь из последних сил. Astak Mentor, e-ink, синезуб, wireless, модели with 5-inch, 6-inch and 9.7-inch displays, бьет конкурентов ценой: ссылка С руссификацией пока не разобрался. Во Фрайсе шестидюймовки по $269 сегодня продавали (вместо обещанных $200).
Image

Пока так:

1. Sony PRS
2. Amazon Kindle
3. Все остальные

Дисплей должен быть такой:
http://en.wikipedia.org/wiki/Electronic_paper

Перед покупкой подержите все в руках и сравните.
Cheers,
Amirko
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Amirko wrote:Дисплей должен быть такой:
http://en.wikipedia.org/wiki/Electronic_paper

Перед покупкой подержите все в руках и сравните.

Судя по описанию - дисплей - e-ink. Только что-то про WiFi, BT в модели за $200 ничего не пишут.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
newyorker
Уже с Приветом

Post by newyorker »

А где описание на сайте производителя? Или на сайте fry's?
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

newyorker wrote:Ссылка датирована маем 2008 года.
Вы уверенны что во frys именно эту модель видели? Не смог у них на сайте найти.
Да, уже год, как обещают. Но сейчас уже реально продают. Вот ссылка на San Jose Mercury News. Производитель анонсировал 5", 6" и 9.7" по цене $150, $200 и $350, соответственно. Синий зуб и wireless - фичи, то есть, будут продавать и без них, подешевле. Во Фрайсе сейчас - шестидюймовки по $269 ("но - сегодня").

Пока народ доволен, но ничего не слышно по руссификации. До России они еще не докатились.

У 6" разрешение 800 х 600 (1200 x 825 у 9.7"). Внутри Linux. Почти все форматы поддерживает, во всяком случае, практически все стандартные. Пишут, что даже японский и китайский встроены. Русский, скорее всего, тоже, но пока прямого подтверждения на это не встречал. Интересная игрушка. И, вообще, Astak жжот, через год цветные "чернила" обещают! Вот еще информация:

http://www.mobiebook.com/6_ez_reader.asp
http://www.compsource.com/ttechnote.asp?part_no=EZREADER&vid=2314&src=F
http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=34969
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

sergeika wrote:Пока народ доволен, но ничего не слышно по руссификации. До России они еще не докатились.

....

http://www.compsource.com/ttechnote.asp?part_no=EZREADER&vid=2314&src=F

Докатились. В вашей же ссылке:
"Astak’s first offering in eBook Readers will be the EZ Reader made famous overseas as the Hanlin V3..."

Он же lBook eReader V3. Вообще, эта читалка продается под кучей названий. Более подробно можно почитать на уже не раз упомянутом в этой теме форуме:

http://www.the-ebook.org/forum/

Есть еще Cybook, Pocketbook, etc. Делает это все одна и та же тайваньская компания на основе одного и того же дисплея. Здесь можно посмотреть новые дизайны, которые на подходе:

http://www.netronixinc.com/product_e-book.htm

Как я понимаю, каждая контора, продающая под своим именем, пишет свою прошивку.

Пока не устранено главное у всех этих читалок - экран в своей основе имеет стеклянную подложку, слегка не аккуратное обращение и экран разбит.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Все E-ink экраны, sскорее всего, одной фирмой производятся. А производителей ebooks на их основе уже много. Погонял сейчас Гугла. Действительно, Astak дистрибьютирует те же Hanlin eReader V3 производства китайской Jinke Electronics. Они же в России распространяются украинской конторой, как lBook eReader V3. Народ его, в общем, хвалит. Cybook, как будто, французами разаработан. Тайваньский Neutronix тоже свои ebooks делает.

Вот тут перечислены еще некоторые.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

sergeika wrote:Они же в России распространяются украинской конторой, как lBook eReader V3. Народ его, в общем, хвалит.

Хвалю. :umnik1:
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Недавно увидел как коллега в самолете пользовалься Amazon Kindle и пересмотрел своё изначально критическое мнение об электронном чтении. Прельщает книжный формат и более приближенное к классическому отображение страниц. Теперь вот вышла версия Kindle 2 по той же цене. У кого-то есть опыт? Портирование разных форматов с русским шрифтом, подводные камни и так далее.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Я тоже давно подумываю об етом Кинделе. Но сдерживает тот факт, что он чёрно-белый. Наверняка, уже скоро должны сделать нормальный цветной. Да и цена выше 300 баксов - бред сивой кабылы. Вот жду цветного экрана и снижения цены в два раза.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DEDOTMOPO3 wrote:Я тоже давно подумываю об етом Кинделе. Но сдерживает тот факт, что он чёрно-белый. Наверняка, уже скоро должны сделать нормальный цветной.

Откуда такая уверенность?

Да и цена выше 300 баксов - бред сивой кабылы. Вот жду цветного экрана и снижения цены в два раза.

А я вечного двигателя и отмены третьего закона Ньютона. :umnik1:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

KP580BE51 wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Я тоже давно подумываю об етом Кинделе. Но сдерживает тот факт, что он чёрно-белый. Наверняка, уже скоро должны сделать нормальный цветной.
Это очевидно, что цветной экран лучше монохромного. А спрос рождает предложение. Вон, первые лаптопы тоже были все монохромные.

Да и цена выше 300 баксов - бред сивой кабылы. Вот жду цветного экрана и снижения цены в два раза.
Ну и ждите своего вечного двигателя. Может, у вас там на Украине никогда не подешевеет, а тут вся новая електроника обычно дешевеет после спада первичного ажиотажа. Пример PSP.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

DEDOTMOPO3 wrote:Это очевидно, что цветной экран лучше монохромного. А спрос рождает предложение. Вон, первые лаптопы тоже были все монохромные.

А мне так очевидно полностью противоположное - с монохромного читать куда как лучше. Не даром подавляющее большинство книг до сих пор печатают черным по белому.
Цветной e-ink в серийных устройствах ждать будете долго, не год и не два. Все эти e-book readers до сих пор не могут стать массовым устройством, что привело бы к всплеску инвестиций в разработку и производство. Kindle это пытается сдвинуть с мертвой точки, но пока все идет с большим скрипом, стать "книжным iPod-ом" у него не получается.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Searcher wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Это очевидно, что цветной экран лучше монохромного. А спрос рождает предложение. Вон, первые лаптопы тоже были все монохромные.
А мне так очевидно полностью противоположное - с монохромного читать куда как лучше. Не даром подавляющее большинство книг до сих пор печатают черным по белому.
Вы когда нибудь видели местный учебник? Там ни одной чёрно-белой страницы. Если вам лично удобнее читать c монохромного - флаг в руки покупайте Киндел, вам он значит подойдёт вполне. Думаю, что большинство потэнциальных покупателей серьёзно будет рассматривать покупку только с цветным экраном. На нём же, должно быть, можно в интернет лазить. Короче, я однозначно голосую за цвет.

Searcher wrote:Цветной e-ink в серийных устройствах ждать будете долго, не год и не два. Все эти e-book readers до сих пор не могут стать массовым устройством, что привело бы к всплеску инвестиций в разработку и производство. Kindle это пытается сдвинуть с мертвой точки, но пока все идет с большим скрипом, стать "книжным iPod-ом" у него не получается.
Ну, поживём - увидим.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DEDOTMOPO3 wrote:Вы когда нибудь видели местный учебник? Там ни одной чёрно-белой страницы. Если вам лично удобнее читать c монохромного - флаг в руки покупайте Киндел, вам он значит подойдёт вполне. Думаю, что большинство потэнциальных покупателей серьёзно будет рассматривать покупку только с цветным экраном. На нём же, должно быть, можно в интернет лазить. Короче, я однозначно голосую за цвет.

А я голосую за вечный двигатель. :umnik1:
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

KP580BE51 wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Вы когда нибудь видели местный учебник? Там ни одной чёрно-белой страницы. Если вам лично удобнее читать c монохромного - флаг в руки покупайте Киндел, вам он значит подойдёт вполне. Думаю, что большинство потэнциальных покупателей серьёзно будет рассматривать покупку только с цветным экраном. На нём же, должно быть, можно в интернет лазить. Короче, я однозначно голосую за цвет.

А я голосую за вечный двигатель. :umnik1:

Пожалуйста добавьте объёмное изображение в список, цвет мне вследствие дальтонизма глубоко пофигу, а вот объёма с детства не хватает. Главное ведь создать потребность и сообщить производителям о желании масс, глядишь в продаже и появится, мэйд ин Чайна, по $25.99 за пис.
Cheers,
Amirko
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

DEDOTMOPO3 wrote:Вы когда нибудь видели местный учебник? Там ни одной чёрно-белой страницы.

Между books и textbooks есть одна большая экономическая разница. Textbooks на текущий момент - это "дойные коровы" издателя. Именно поэтому вы их пока в виде Kindle edition практически не найдете, а найдете рамочку с текстом: "Tell the Publisher! I’d like to read this book on Kindle", но пока никто не хочет "выпускать джина из бутылки". Само-собой мы говорим о официальном рынке, не о черном/сером.

DEDOTMOPO3 wrote:На нём же, должно быть, можно в интернет лазить. Короче, я однозначно голосую за цвет.

Вы видели как и с какой скоростью e-ink перелистывает страницы? Лазить в интернете с таким экраном будет очень дискомфортно. Я лучше netbook для этого использую. Опять же, это все может быть улучшено, но в этот сектор должны прийти серьезные деньги, а этого пока не происходит.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Searcher wrote:Вы видели как и с какой скоростью e-ink перелистывает страницы? Лазить в интернете с таким экраном будет очень дискомфортно. Я лучше netbook для этого использую. Опять же, это все может быть улучшено, но в этот сектор должны прийти серьезные деньги, а этого пока не происходит.

И почём нонче законы физики поменять? :lol:
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

А разве у kindle электронные чернила?
Вроде у него tft обычный...
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

DmitryB wrote:А разве у kindle электронные чернила?
Вроде у него tft обычный...

6" diagonal, 3.6"(W) × 4.8"(H), 600×800 pixels or 0.48 megapixels, 167 ppi density, 16-level grayscale Electronic paper
Cheers,
Amirko
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Ooops :-) Похоже ошибся.
Сегодня как раз статью про kindle читал на tomshardware

статья
Kindle vs. iPhone: Amazon Launches Ebook App
Not too long ago analysts claimed that the the iPhone could kill the Kindle. With the help of an application called Stanza, more and more people were reading books on their iPhones and Amazon’s Kindle was sort of left out in the cold.
While this period was short lived (Amazon has Oprah Winfrey to thank for that one), it seems Amazon has not forgotten the threat the iPhone once posed to its ebook reader. The iPhone Blog today reports that the Kindle app is now available from Apple’s app store and is completely free, which counts for almost nothing when you consider you still have to pay $9.99 per book.

Books can be purchased via Amazon’s website on your PC and then shifted over to your iPhone or you can cut out the messy middleman and just buy them on your iPhone using Safari.

What does everyone think? We think it’s sort of a hail mary pass by Amazon to try and cover all of its bases. The main reason to buy a Kindle (for me anyway) is the bigger screen. Those who can’t stand reading on a tiny screen will get a Kindle or a Sony eReader and those who want to read ebooks and don’t mind the smaller display probably already use another app, like Stanza.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Да дело-то не в приложениях, а в технологии дисплея. Буквально покрутив в руках Kindle, каждый раз читая что-то не только на телефоне, а на любом экране с подсветкой, будешь вспоминать, как классно выглядел текст на Kindle.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Artemk wrote:Да дело-то не в приложениях, а в технологии дисплея. Буквально покрутив в руках Kindle, каждый раз читая что-то не только на телефоне, а на любом экране с подсветкой, будешь вспоминать, как классно выглядел текст на Kindle.

Плюс, оно очень легкое, (по крайней мере lBook), руки не устают держать в любом положении. И то что электричество кушает только при переключении, большой плюс - закрыл обложку, положил, и оно остается так хоть хоть неделю хоть сколько угодно. Потом взял, и продолжил читать. Никаких включений/выключений итд.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

KP580BE51 wrote:

http://lenta.ru/news/2009/03/18/reader/
Выпущена читалка электронных книг с цветным экраном
Компания Fujitsu выпустила первое в мире устройство для чтения электронных книг с цветным сенсорным экраном из электронной бумаги. Оно называется Flepia и впервые было анонсировано в 2008 году. Об этом сообщается в пресс-релизе Fujitsu.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

У engaget несколько иная информация:

"After years of teasing -- FLEPia was first announced in April of 2007, and first proven in 2006 -- Fujitsu has at last released its color e-book..."

http://www.engadget.com/2009/03/18/fuji ... color-e-b/

В продаже только в Японии (с 20 апреля), за ~$1000.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А какой из них читает книги в fb2. (те, что с альдебарана)?
На русском, тоже, разумеется.

Хочу легкую читалку.

Return to “Электроника”