Помогите найти жилье на Октябрь месяц возле Berkley, CA

tsvetik
Новичок

Помогите найти жилье на Октябрь месяц возле Berkley, CA

Post by tsvetik »

Извините за немного off topic, но хотелось спросить может быть у кого то есть желание сдать за деньги комнату с интернетом на Октябр месяц где то недалеко возлe Berkeley или чтобы было удобно добираться на общественном транспорте. Я пробовала искать на craigslist но к сожалению ничего не нашла...Нужна комната с интернетом на месяц только для меня.

Мы с мужем и ребенком переежаем в Berkeley/ Albany из другого штата и нам нужно наити постоянную квартиру. Я собираюсь приехать на время и заняться поиском квартиры.
Пишите на личку если есть что предложить.
Спасибо заранее
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Помогите найти жилье на Октябрь месяц возле Berkley, CA

Post by StrangerR »

tsvetik wrote:Извините за немного off topic, но хотелось спросить может быть у кого то есть желание сдать за деньги комнату с интернетом на Октябр месяц где то недалеко возлe Berkeley или чтобы было удобно добираться на общественном транспорте. Я пробовала искать на craigslist но к сожалению ничего не нашла...Нужна комната с интернетом на месяц только для меня.

Мы с мужем и ребенком переежаем в Berkeley/ Albany из другого штата и нам нужно наити постоянную квартиру. Я собираюсь приехать на время и заняться поиском квартиры.
Пишите на личку если есть что предложить.
Спасибо заранее

Ребенок какого возраста?

Если мужу нормально ездить на метро или ехать минут 25 на машине - то ищите в НОРМАЛЬНЫХ городах. А не Албани или Беркли. В Беркли с жильем напряженка (студенты и аспиранты) а рядом вообще плохие города.

Поищите на полуострове в Емервилле, на месяц снимите просто сьют в Extended stay america, а так лучше снимайте в

- Оринда
- Рокридж
- Валнут Крик
- Лафайет
- Плезант Хилл
- Мартинез - только южная часть и тольео если ребенок не в школе
- Аламо, Сан Рамон.

Еще годится более менее Аламеда но тоже если ребенок не школьного возраста.
tsvetik
Новичок

Post by tsvetik »

Stranger, спасибо за совет.
Ребенку сеичас 2.5 годика.
Хотя сеичас школа не актуальна но хотелось бы чтобы район был с хорошими садиками и preschools. Так же важно чтобы commute был 20-30 минут и не на машине а общественным транспортом так как машина одна только иммется в наличии. Также необходимо наличиые парков и возможность гулять пешком.
Какиые из вышеперечисленных районов подходят? А что вы думаыете по поводу Албани?
Так как сложно вообразить что ети все районы из себя представляют сидя в другом штате хотелось бы приехать и исследовать все самои.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

По порядку. Cначала смотрим вдоль Барта на юг.

Ричмонд - забыть. Зэковский город.

Албани - забыть. Зэковско - черный город. Исключение - там есть какой то комплекс в высотках, по отзывам он весьма богатый (но школы придется потом искать частные).

Северный Беркли - что-то там найти можно но нужно знать местность. Я бы не связывался.

Беркли - очень разнообразный город. Проблема в том, что там очень много студентов. В идеале там было бы снимать дом у старого профессора, но это нужно знать местность. Найти там что-то тяжело.

Емервилль - в нем живут аспиранты и прочие из Беркли, а с другой стороны он примыкает к плохим районам Окланда. Я бы не свяывался, разве что вы любители яхт - тогда там есть неплохой район на полуостове выступающем в залив. У меня там знакомая живет - недорогая студия, так себе качество, ходить ночью по улицам можно.

Окланд. Без поллитра не понять. Забыть.

Аламеда. Неплохое место для любителей свежего океанского воздуха и виндсерфингов или змее-серфингов. Примерно сравнимо с Емервиллем. Проблема в том, что оттуда только автобусом, паромом ну или машиной через 3 мостика или туннель. С мелким там можно наверное жить недалеко от пляжа (там отличный парк, один из немногих пляжей где реально купаться без гидрокостюма). Школы и прочее не знаю - говорят что средненько. Апартменты есть и много. качество садиков и школ не знаю. Смешанный город, не слишком бедный.

Хайвард - рабочий город и много крайма. Забыть.

Все что к Фремонту - нужно разбираться. В принципе оттуда прямая ветка Барта в Беркли и там считаются хорошими школы. Весьма индусский город. Там можно смотреть, но я в их местности мало что понимаю.

Дальше смотрим на восток.

Рокридж. По видимому похож на улучшенный Беркли. С другой стороны от него очень плохой район Окланда, а еще дальше очень хороший район Окланда. Может там что-то и есть. Барт и автобусы.

Оринда. Город среднего класса. Барт. Апартментов не густо. школы и прочее хорошие.

Рядом Морага, в автобусно - велосипедной достигаемости. Примерно то же самое.

Лафайет. Город среднего класса. Апартментов так себе.

Валнут Крик. Город среднего класса. Очень хорошие школы. Много апартментов. Городок большой - есть апартменты в 1 минуте от барта, а есть в 30 пешком или 10 великом, а есть и чуть не в часе пешком. Мы в нем живем, мои знакомые с детьми в основном тоже.

Плезант Хилл - переходный от среднего класса к работягам. Жить можно, на западе похож на Лафайетт. Барт.

Мартинез. Юг похож на Лафайетт, на самом севере нефтяной заводик. До Барта автобус. Там же ходит поезд (и в Окланд - Ричмонд и в Сакраменто). Многие там живут особенно когда нет проблемы со школой.

Конкорд - рабочий городок. Жить можно но школы так себе. Много мексов но мало черных. Нужно знать районы.

Вдоль 680 города среднего класса
- Аламо (автобус или велик до барта)
- Сан Рамон. Много апартментов, хорошо ходят автобусы. Мне там не очень нравится из за скученности. Школы и прочее считаются хорошими.

Даблин и Плезантон. Смесь всего, немного далековато до Беркли. Ходит Барт.

Вот примерно и все. Я думаю что через мост Сан Франциско не рассматриваем - смысла мало, Марин Каунти тоже.
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

tsvetik wrote:Stranger, спасибо за совет.
Ребенку сеичас 2.5 годика.
Хотя сеичас школа не актуальна но хотелось бы чтобы район был с хорошими садиками и preschools. Так же важно чтобы commute был 20-30 минут и не на машине а общественным транспортом так как машина одна только иммется в наличии. Также необходимо наличиые парков и возможность гулять пешком.
Какиые из вышеперечисленных районов подходят? А что вы думаыете по поводу Албани?
Так как сложно вообразить что ети все районы из себя представляют сидя в другом штате хотелось бы приехать и исследовать все самои.

Albany для вас будет самое подходясчее место, imho. Очень безопасныи бело-китаискии семеиныи город, особенно вдоль красивои Solano Ave. Albany High School is known as one of the best public schools of the San Francisco Bay Area for its academic excellence. Each year, 95 percent of its graduates attend college across the nation - http://en.wikipedia.org/wiki/Albany,_California
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Посмотрел - согласился про Албани. Хотя нужно быть аккуратным - следующий город - Ричмонд - худшее место всей Бей Ареа, школы в Албани не плохие но и не самые лучшие.
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

StrangerR wrote:Посмотрел - согласился про Албани. Хотя нужно быть аккуратным - следующий город - Ричмонд - худшее место всей Бей Ареа, школы в Албани не плохие но и не самые лучшие.

Следуюший город El Cerrito! живу в Albany уже 2 года и никогда в Ричмонде даже не был. Также Albany граничит с самой приятной частью Berkeley - North Berkeley. Полизости две Bart станции - North Berkeley Bart и El Cerrito Plaza Bart. Обе с большими парковками.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

del
Last edited by StrangerR on 19 Sep 2008 19:19, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

aumrdoc wrote:
StrangerR wrote:Посмотрел - согласился про Албани. Хотя нужно быть аккуратным - следующий город - Ричмонд - худшее место всей Бей Ареа, школы в Албани не плохие но и не самые лучшие.

Следуюший город El Cerrito! живу в Albany уже 2 года и никогда в Ричмонде даже не был. Также Albany граничит с самой приятной частью Berkeley - North Berkeley. Полизости две Bart станции - North Berkeley Bart и El Cerrito Plaza Bart. Обе с большими парковками.

Ну, короче, Албани в один ряд с Аламедой и Рокриджем можно поставить. Школы не лучшие в Бей Ареа но сносные, жить можно, климат лучший в Бей Ареа.
safari
Новичок

Post by safari »

Я тоже с переездом непонятно куда.
Хм, посмотрел про парк в Аламеде кино вот http://www.ebparks.org/parks/crown_beach#movie.
Даж не знал такие места есть, да... называтся експлор бей эриа ...

Не говорят что там насчет акул в заливе, надо удочку с собой брать или гарпун ? :-)
Regards,

Safari
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

safari wrote:Я тоже с переездом непонятно куда.
Хм, посмотрел про парк в Аламеде кино вот http://www.ebparks.org/parks/crown_beach#movie.
Даж не знал такие места есть, да... называтся експлор бей эриа ...

Не говорят что там насчет акул в заливе, надо удочку с собой брать или гарпун ? :-)

Аламеда неплохое место, если любители парка и залива и пляжа и дети мелкие. Для средних детей там школы неправильные (впрочем, надо смотреть, я не уверен).

Парк и пляж там - лучшие на заливе. Теплая (редкость) вода летом, виндсерфинг и кайты (для любителей), отличный климат (не жарко и не холодно), гуси по лугу гуляют, можно купаться (я там на серфе без гидры плавал), есть прокат байдарок, вдоль берега идет тропа.

Недостатки
- средние по нашим меркам школы
- ездить через туннель или пару мостов (причем мосты на юге а туннель на севере). С трафиком там средне, хотя проехать можно (не Манхеттен). В Сан Франциско можно ездить на пароме. В Беркли, вероятно на автобусе. Или конечно можно машиной - там не очень далеко.

Акула там не проплывет - брюхом на мель сядет. Я плавал на серфе, заплыл довольно далеко, вижу - бредут двое и меня спрашивают _а где же тут глубоко?_ - пришлось сказать, что _не знаю_.
safari
Новичок

Post by safari »

Тогда здорово.
Я все уже пересмотрел через майкрософт мэпс, birds eye.
Хотелось бы дом с гаражом снять 1-2, а там поскольку это остров и земли я так понимаю даже гаражи не делают.
Regards,

Safari
safari
Новичок

Post by safari »

А что скажете про San Leandro как промежуточный вариант?
Школы не нужны .
Regards,

Safari
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

safari wrote:А что скажете про San Leandro как промежуточный вариант?
Школы не нужны .

Вдоль практически всей 880-й от Албани и до Фремонта плохие города. Я бы не стал. Тогда уж лучше смотреть в Мартинезе - Плезант Хилле - Конкорде - Валнут Крике - Оринде - Аламо - Данвилле (правда, оттуда до Беркли с пересадкой ехать). Сан Леандро нужно смотреть на местности, но я бы был осторожен.

Аламеда тоже не лучшее место, но ее спасает островной статус и компенсирует наличие пляжа и отличный климат.
safari
Новичок

Post by safari »

Спасибо вери мач за добрый совет. :fr:
Regards,

Safari

Return to “Города и окрестности”