Москва-Питер

Путеводители, билеты, гостиницы
Квіточка
Уже с Приветом

Москва-Питер

Post by Квіточка »

Помогите пожалуйста спланировать поездку на 9 дней в Москву и Питер (хотелось бы составить обширную программу с большим количеством пеших прогулок).
Дано:
- Двое взрослых людей, детей нет.
- В Москве бывали много раз, но в детстве, потому мало чего помним.
- В питере не были никогда.
- Дело будет происходить в мае етого года.

Все советы примем с благодарностью. :radio%:
aml5691
Уже с Приветом

Re: Москва-Питер

Post by aml5691 »

Я поехал в Москву после 11-12 лет жизни за границей 5 лет назад и с тех пор езжу туда почти каждый Новый год. Был там и в мае года 3-4 назад. Сейчас являюсь одним из наверное экспертов этого форума по Москве.

Вот мои путевые заметки с фотографиями, откуда можно почерпнуть много разных идей - где остановиться в Москве, где поесть, походить по магазинам, как купить билеты на концерты, оперу и т.п.

Новый 2008 Год (еще не дописано)
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
Квіточка
Уже с Приветом

Post by Квіточка »

Благодарю за инфо по Москве. Читаю теперь...
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Квіточка wrote:Помогите пожалуйста спланировать поездку на 9 дней в Москву и Питер (хотелось бы составить обширную программу с большим количеством пеших прогулок).
Дано:
- Двое взрослых людей, детей нет.
- В Москве бывали много раз, но в детстве, потому мало чего помним.
- В питере не были никогда.
- Дело будет происходить в мае етого года.

Все советы примем с благодарностью. :radio%:

совет Номер 1 - все время потратить на Питер.
Май - прекрасное время года и будет анят чем все 9 дней.
Иначе будете жалеть что далеко н все парки/дворцы увидели.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Если кремль на фотографии видели, то больше смотреть в москве нечего.
IL
Квіточка
Уже с Приветом

Post by Квіточка »

Так... значит в Москве после Красной площади и экскурсии по Кремлю сразу на поезд до Питербурга бежать.
Что, и на Третьяковку время не выделять?
Кто тут у нас москвовед?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Обалдеть ... :o :D В Москве нечего делать?
На мой вкус, я бы на Питер не сталабы тратить много времени. Но это мой вкус. 8) Москва в мае просто супер :great: Была там именно в мае раза 4ре за последнии годы.
У вас все получится!
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Необычный вкус. :roll:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Почему необычный? Среди моих друзей-знакомых очень даже нормальный вкус. :wink:
У вас все получится!
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Lida wrote:Обалдеть ... :o :D В Москве нечего делать?
На мой вкус, я бы на Питер не сталабы тратить много времени. Но это мой вкус. 8) Москва в мае просто супер :great: Была там именно в мае раза 4ре за последнии годы.

В Москве туристам становится нечего смотреть:
http://v2.turist.ru/article/28/08/2008/121281
LG - Life's good.
But good life is much better.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Lida wrote:Почему необычный? Среди моих друзей-знакомых очень даже нормальный вкус. :wink:

И все Питер к подробному посещению не рекомендуют?!

На самом деле, я слышала от некоторых иностранцев, что Питер - слишком "европейский", а Москва - более "русская", чем и интересна, но за "русскостью" я бы в другие места рекомендовала, типа Золотого Кольца, Валаама и т.д.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

CAIIIKA wrote:
Lida wrote:Почему необычный? Среди моих друзей-знакомых очень даже нормальный вкус. :wink:

И все Питер к подробному посещению не рекомендуют?!

На самом деле, я слышала от некоторых иностранцев, что Питер - слишком "европейский", а Москва - более "русская", чем и интересна, но за "русскостью" я бы в другие места рекомендовала, типа Золотого Кольца, Валаама и т.д.

Смотря что понимать под подробным посещением. Мне Питер кажется слишком "бедным, провинциальным". Исторические реликвии выглядят менее ухоженными, чем московские. Порой "бутафорными". Понятно, что многое было разрушено в Питере буквально до основания, а потом восстановлено. Но от этого впечатление не меняется. Среди иностранцев я знаю многих (через крупный проект), кому понравилось и то и то. Но ни разу не слыша мнения - что Москва это полная туфта и нужно ехать исключительно в Питер.
У вас все получится!
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Lida wrote: Мне Питер кажется слишком "бедным, провинциальным".

Ну и славно. А то я всегда искренне москвичей жалею, когда в Москве бываю или фотки Москвы смотрю. А главное, что б вам нравилось. :D
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Квіточка wrote:Так... значит в Москве после Красной площади и экскурсии по Кремлю сразу на поезд до Питербурга бежать.
Что, и на Третьяковку время не выделять?
Кто тут у нас москвовед?

Я буду наверное одним из самопровозглашенных "москвоведов" на этом форуме, и на мой вкус, для меня лично, Москва более интересна, чем С.Петербург. Однако, все зависит от того, что интересует туриста. Вот мое кредо:

aml5691 в viewtopic.php?t=74866 wrote:
Введение (идеология и философия путешествий!)

[ ... ]

Несколько слов о моей личной философии и идеологии путешествий. На мой личный вкус, путешествие с развлекательной целью для меня интересно и имеет смысл тогда, когда оно преследует цели, делающие необходимым мое физическое присутствие в том месте, куда я еду. Хотя эта фраза и мое правило могут отдавать тривиальностью, по-видимому, большинство путешественников со мной не согласны. Действительно ли те туристы, которые ходят на экскурсии и по музеям, интересуются историей и культурой страны? Если да, то не лучше ли и не полезнее ли потратить то же время и средства на соответствующий курс в ближайшем университете, или пойти в библиотеку и почитать книги по этому предмету? Если нет, то зачем тратить время заграницей на хождение по музеям?

В моем случае, я не записываюсь на курсы по изучению истории стран или культур других народов, равно как я не поеду в Париж или Москву за тем, чтобы ходить по Лувру или Пушкинскому музею. Если мне что-либо будет интересно о том, что есть в музеях, я прочитаю об этом в библиотеке.

Ради чего же стоит ездить заграницу, какие цели делают необходимым физическое перемещение путешественника? Некоторые из этих избранных целей, на мой взгляд -
    еда, точнее местная кухня, особенно в тех местах, где существуют древние и малораспространенные по миру кулинарные традиции ;
    некоторые культурные события, особенно те, что не записываются на аудио или видео или не могут быть записаны;
    общение с людьми;
    покупки - в тех случаях, когда либо интересен сам процесс, либо необходимо личное присутствие при покупке.

В позапрошлый Новый год был приятно удивлен тем, что Москва является весьма подходящим местом для путешественника с моими знаниями и моей идеологией. Действительно, город переживает кулинарный Ренессанс, и как говорят, не только в традиционной русской кухне. Многие рестораны иностранной кухни (если не их большинство) имеют шеф-поваров из страны происхождения этой кухни. Культурная жизнь столицы, хотя большей частью и отдает провинциальностью и низкопоклонством (по крайней мере, мне так показалось), но имеет свои интересные особенности и ниши - например конечно же русская культура, плюс, что было для меня неожиданностью, музыкальный фольклор народов мира, world music. Конечно же, если путешественник знает язык и обычаи, то это делает Москву удобным местом как для общения с людьми, так и для покупок.

Насколько знаю С.Петербург (не много, был там всего раз в начале 1990-х), для путешественника с моими интересами, Москва имеет преимущество перед С.Петербургом по всем важным для меня пунктам (см. выше). В С.Петербург из Москвы поехал бы разве что в Мариинскую оперу и чтобы прокатиться на частном поезде-экспрессе ( http://www.grandexpress.ru ).

В конце весны-начале лета в С.Петербурге "белые ночи". Их бы тоже посмотрел. Интересовался "белыми ночами" в С.Петербурге несколько лет назад и обнаружил, что для туриста-иностранца поездка в С.Петербург в период "белых ночей" будет стоить дороже поездки в почти любую из европейских столиц.

Да, и самое очевидное - поскольку автор этой темы интересуется программой на 9 дней в Москве и С.Петербурге, то как независимо от того как эти 9 дней разделить между столицами, и независимо от того, чем интересоваться и что смотреть, все эти дни окажутся предельно загруженными.

Наверное, большинства туристов в Москве пойдут в Кремль/на Красную площадь, в Третьяковскую галерею, Музей изобразительных искусств им. Пушкина, Большой театр, Кафе Пушкин/Турандот, Вернисаж в Измайлово. В С.Петербурге аналогичный набор будет включать Невский проспект, Эрмитаж, Русский музей, Мариинский (Кировский) театр, Петергоф и ночное гуляние по городу в белые ночи. Плюс день или пол дня на переезд. Этого более чем достаточно на 9 дней.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Квіточка wrote: Дело будет происходить в мае етого года.

В прошлом году пробное включение фонтанов в Петергофе состоялось 9 мая.

Return to “Путешествия”