Великобритания - США, год спустя.

Lida
Уже с Приветом

Re: Великобритания - США, год спустя.

Post by Lida »

Misha wrote:
М@ш@ wrote:
Misha wrote:Вся штука в том, что не они одни такие. Возможно зависит от стажа.

А от длины отпуска не зависит? Они на недельку в Америку приезжали?

Ну ты же сама сказал про джет-лег. Так что да, от длины зависит. Отпуска. :D Но одна из основных причин ехать не на неделю, а на дольше - именно джет лег. Ну и время перелета.

Может я конечно не прав, Но если бы сейчас евро стоило 50 центов, и билеты в Европу были дешевле в 2 раза, я бы не мотался бы туда на короткие сроки именно из-за джет-лега.

Не стоит забывать о всеми любимой корпоративной культуре. Не знаю какая она в Израиле, но а нашей типичной американской корпорации, у народа делается вот такое лицо :shock: если кто берет ( о ужас!) аж 2 недели отпуска подряд. :D И это при том, что у большинства отпуск по 5-6 недель в году. Если кто скажет, что я по пятницам вообще не работаю - буду так свои 6 недель расходовать - то это нормально воспринимается. Но вот 2 недели сразу - это нонсенс для большинства.
Last edited by Lida on 23 Feb 2009 19:21, edited 2 times in total.
У вас все получится!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Misha wrote:
М@ш@ wrote:

Ну ты же сама сказал про джет-лег. Так что да, от длины зависит. Отпуска. :D Но одна из основных причин ехать не на неделю, а на дольше - именно джет лег. Ну и время перелета.

Может я конечно не прав, Но если бы сейчас евро стоило 50 центов, и билеты в Европу были дешевле в 2 раза, я бы не мотался бы туда на короткие сроки именно из-за джет-лега.

Вот и получается, что в Америку из Израиля не наездишься, если по каким-то причинам не собираешься в длинный отпуск.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

М@ш@ wrote:
Да нет у меня таких знакомых, никто из моих знакомы в Америку не ездит. Я предположила, что ещё может быть такого, что делает отпуск в Америке более выгодным.

Можешь сама подсчитать. Для семьи с двумя взрослыми детьми. Скажем на 2-недельную поездку. Прикинь сколько стоят гостиницы в тех местах в Европе, где интересно путешествовать, сколько стоит нормальная машина. Или поезд.

про цены на авиабилеты я тебе уже написал. Чартеры из Израиля в Европу бывают конечно дешевые, но один раз проколошись с чартерным рейсом, я предпочитаю их избегать. А между обычными рейсмаи разница в цене может быть гораздо меньше чем ты думаешь, особенно если лететь на Восточное побережье.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lida wrote:
М@ш@ wrote:
Lida wrote:
М@ш@ wrote:
Misha wrote:
Я уже писал тут, у меня несколько знакомых из Израиля в последние годы предпочитают Европе Америку. Одна из причин - дорого. Настолько дорого, что выгоднее заплатить в два раза дороже за транс-атлантический перелет.

Я подозреваю, что дело не только в этом. В смысле, не в том, что затраты именно на поездку в Америке ниже. Я думаю большинство израильтян ещё учитывают тот факт, что смогут себе многое купить в магазине, на что в Израиле бы потратили больше денег. (Только не говори, чтп твои знакомые в магазины совсем не ходили, я заранее согласна, что бывают исключения.)

+ вот мы и раскусили истыный мотив израильтян.
:wink:
Мои знакомые израильтяне удиляют достаточное время шопингу в США. На этом и выходит основная эконмия от поездки. А цены на гостиницы, парки и прочее - как раз вне их понимания, говорят что очень дорого.

О, Вы опять хотите видеть то, что хотите видеть (кстати, не знаю, заметили ли Вы, так как Вас не было тут, я в другой теме написала, что у полицейского родилось 6 детей, а не 4).
Я написала Мише, что не верится, что поездка в Америку (я предпологала не поездку на месяц) из Израиля обходится дешевле в Европу.
А Ваше умение из одного случая с Вашими знакомыми делать выводы резко понижает уровень Вашего IQ. В Израиле (сюрприз!) живут очень разные люди и в среднем они интересуются парками или магазинами также, как и жители других стран. Странно, что Вы не понимаете таких элементарных вещей.

М@ш@ - не утруждайте себя повышением вашего IQ за счет нотаций другим. Увы, это его только понижает. :wink:
Я ответила не на ваш пост ( увы получилось, что на ваш, так как вы первая написали о шопинге) и не собиралась отвечать вам. Увы, ваша персона не столь значительно для меня, чтобы вам лично отвечать.
И не считайте собеседников на привете столь тупыми, что они не понимают прописных истин о "разных людях и разных интересах".
:nono#:

Значит, некоторые из них не имеют такта, даже не являясь тупыми. Интересно, почему я не позволяю себе высказывать всякие нелестные обобщения о русских?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lida wrote:
Misha wrote:
М@ш@ wrote:

Не стоит забывать о всеми любимой корпоративной культуре. Не знаю какая она в Израиле, но а нашей типичной американской корпорации, у народа делается вот такое лицо :shock: если кто берет ( о ужас!) аж 2 недели отпуска подряд. :D И это при том, что у большинства отпуск по 5-6 недель в году. Если кто скажет, что я по пятницам вообще не работаю - буду так свои 6 недель расходовать - то это нормально воспринимается. Но вот 2 недели сразу - это нонсенс для большинства.

2 недели отпуска за раз у нас - нормально. И в Израиле нормально. Абсолютно нормально.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

тут уже критическая концентрация спорщиков собралась.. 8)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Misha wrote:
М@ш@ wrote:
Да нет у меня таких знакомых, никто из моих знакомы в Америку не ездит. Я предположила, что ещё может быть такого, что делает отпуск в Америке более выгодным.

Можешь сама подсчитать. Для семьи с двумя взрослыми детьми. Скажем на 2-недельную поездку. Прикинь сколько стоят гостиницы в тех местах в Европе, где интересно путешествовать, сколько стоит нормальная машина. Или поезд.

про цены на авиабилеты я тебе уже написал. Чартеры из Израиля в Европу бывают конечно дешевые, но один раз проколошись с чартерным рейсом, я предпочитаю их избегать. А между обычными рейсмаи разница в цене может быть гораздо меньше чем ты думаешь, особенно если лететь на Восточное побережье.

Не знаю, сколько сейчас из Израиля сюда стоит лететь, но вот наоборот можно за $700 на прямом самолёте. Но только сейчас.
Но всё равно, разница будет заметна, если отпуск длинный. В длинные отпуски не все летают (причины разные). Хоть с этим ты согласен? На 5 дней дешевле в Европу съездить.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Misha wrote:
Lida wrote:
Misha wrote:
М@ш@ wrote:

2 недели отпуска за раз у нас - нормально. И в Израиле нормально. Абсолютно нормально.

И что, твои знакомые только на 2 недели прилетали?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

М@ш@ wrote:
Значит, некоторые из них не имеют такта, даже не являясь тупыми. Интересно, почему я не позволяю себе высказывать всякие нелестные обобщения о русских?

Здрасти, приехали ... :o Опять лишнее самомнение, что все только и пытаются ущипнуть еврееев? :pain1:
Для любых приезжающих в США - из Европы, Израиля, России, Азии - шопин это часть "культурной программы". Миша писал о знакомых из Израиля - вот я о них и ответила. Написал бы про итальянцев - написала бы про итальянцев. :mrgreen:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:тут уже критическая концентрация спорщиков собралась.. 8)

Ухожу. Спор глупый какой-то. :lol:
У вас все получится!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

М@ш@ wrote:
И что, твои знакомые только на 2 недели прилетали?

на три кажется.

до них другие приезжали- - кажется на 2.5 недели

2 рабочих недели с выходными в начале и в конце - это и есть почти 2.5 недели

И в Европу они ездили минимум на пару недель. И другие тоже. И я, когса жил в Израиле, ездил в Европу в отпуск на пару недель.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

М@ш@ wrote:Но всё равно, разница будет заметна, если отпуск длинный. В длинные отпуски не все летают (причины разные). Хоть с этим ты согласен? На 5 дней дешевле в Европу съездить.

Маша, на 5 дней дешевле, но часто ездят на пару недель.

Не, ну я помню, там были поездки и на выходные, на 2-3 дня то есть, - тоже конечно неплохо. :great:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

nile13 wrote:Я, в отличие от Вас, беру машины напрокат в Европе очень часто. И немного в курсе, что там покрывается.

Возможно и в курсе, но совсем немного.
Вот, к примеру.
http://www.avis.de/Mietinformationen/Ku ... ormationen
KFZ.-HAFTPFLICHT-VERSICHERUNG
Jedes in Deutschland zugelassene Avis-Fahrzeug ist wie folgt haftpflichtversichert: € 50 Millionen pro Unfallereignis für Personen-, Sach- und Vermögensschäden, bei Personenschäden jedoch höchstens € 8 Millionen pro Person. Für ausländische Mietfahrzeuge gelten im Inland die deutschen Mindestdeckungssummen, im Ausland die dortigen Bestimmungen.

BASISPREIS/MIETPREIS
...
Die Kosten für Ölverbrauch, Wartung, Verschleißreparaturen und Kfz.-Haftpflicht-Versicherung sind im Basispreis enthalten.

Каждый автомобиль застрахован на сумму 50 миллионов евро на аварию/8 миллионов за человека.
Потребление масла, обслуживание, амортизация, страховка гражданской ответственности включены в базовую стоимость.

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:Каждый автомобиль застрахован на сумму 50 миллионов евро на аварию/8 миллионов за человека.
Потребление масла, обслуживание, амортизация, страховка гражданской ответственности включены в базовую стоимость.

Короче, та же история как с Eurostar: нет выбора...

там - либо плати за скорость, за 2 часа 15 минут из Лондона в Париж, либо трясись 10 часов в автобусе.
Здесь - либо страхуйся на какие-то неимоверные деньги, либо ... иди пешком....

попахивает монополией в обоих случаях...
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

uncle_Pasha wrote:Возможно и в курсе, но совсем немного.
Вот, к примеру.
http://www.avis.de/Mietinformationen/Ku ... ormationen
KFZ.-HAFTPFLICHT-VERSICHERUNG
Jedes in Deutschland zugelassene Avis-Fahrzeug ist wie folgt haftpflichtversichert: € 50 Millionen pro Unfallereignis für Personen-, Sach- und Vermögensschäden, bei Personenschäden jedoch höchstens € 8 Millionen pro Person. Für ausländische Mietfahrzeuge gelten im Inland die deutschen Mindestdeckungssummen, im Ausland die dortigen Bestimmungen.

BASISPREIS/MIETPREIS
...
Die Kosten für Ölverbrauch, Wartung, Verschleißreparaturen und Kfz.-Haftpflicht-Versicherung sind im Basispreis enthalten.

Каждый автомобиль застрахован на сумму 50 миллионов евро на аварию/8 миллионов за человека.

Удачи!

Как обычно. Европа. Континент. Простирается за границы Германии. Даже Западная. Но ведь можно, как всегда, делать глобальные выводы из одного примера.

PS, Даже с Германией у Вас слабовато. Third Party liability Е6.48M на всех.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention

Return to “Города и окрестности”