Великобритания - США, год спустя.

Джонcz
Уже с Приветом

Re: Великобритания - США, год спустя.

Post by Джонcz »

Мне бы тоже было бы очень интересно, т.к. стою всё ещё на перекрётске. Или полностью связать свою жизнь с Прагой, или же пытать счастья в Америке. К слову, в Чехии мне очень нравится, а США- просто мечта с детства. Но очень боязно приехать и разочароваться. Потому не тороплюсь даже в туристическую поездку съездить...
Что касается Парижа, то мы с супругой там часто бывали и всегда находили недорогие ресторанчики, так что совсем не согласен, что для европейца Париж дорог. Цены на уровне Вены, Рима и Амстердама.
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Джонcz wrote:Мне бы тоже было бы очень интересно, т.к. стою всё ещё на перекрётске. Или полностью связать свою жизнь с Прагой, или же пытать счастья в Америке. К слову, в Чехии мне очень нравится, а США- просто мечта с детства. Но очень боязно приехать и разочароваться. Потому не тороплюсь даже в туристическую поездку съездить...
Что касается Парижа, то мы с супругой там часто бывали и всегда находили недорогие ресторанчики, так что совсем не согласен, что для европейца Париж дорог. Цены на уровне Вены, Рима и Амстердама.

Ну так все и дорого.... как раз рестораны по сравнению с Америкой лучше и дешевле, а гостиницы, машины, бензин - дороже. Если ехать с детьми, и селиться в причной гостинице, то разница в итоге будет довольно занчительная. А если учесть еще и разницу в зарплатах (в среднем) в Европе и в Штатах, то разрыв еще более ощутим. Если конечно не ночевать на турбазах и не возить с собой кипятильник и консервы "Завтрак турыста". :D
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:А если учесть еще и разницу в зарплатах (в среднем) в Европе и в Штатах, то разрыв еще более ощутим. Если конечно не ночевать на турбазах и не возить с собой кипятильник и консервы "Завтрак турыста". :D

Надо также учесть разницу между Американской сабурбией и Парижем. Надо сравнивать яблоки с яблоками. В Париже с детьми можно пойти в Лувр, поехать в версаль и посетить множество истрорических мест что наверно сдорово расшырит их внутренний миер, и они смогут посмотреть на красоты архитекруты одного из самых красивых городов в мире. В Американском национальном парки дети увидят медведей/оленей/горы и реки. Неплохо конечно, но не совсем тоже самое. Именно поэтому мне гораздо более дороги воспоминания как я останавливался в маленькой гостинице рядом с Елесейскими Полями где я с трудом влезал с чемоданом в узкий лифт. А вот множество поездок по Америке не особенно запомнились, не смотря на большие и комфортные гостиничные комнаты часто купленные по хорошей цене на интернете. Вернее, приятно поехать в отпуск на природу. Но это другого типа отдых.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Misha wrote:
LeonidNYC wrote:
Misha wrote:С учетом экономического кризиса, не кажется ли присутствующим, что в Англии ситуация будет похуже чем в Штатах в ближайшие годы?

Всё завист от места/штата/города в штатах и города в Англии. Наверно, в Англии будет всы-таки похуже с экономической точки зрения. Однако, это не отменяет тото факт что средний лондонец может сесть на скоростной Eurostar и сидеть в кафешке в Париже через 3 часа. Да и вся Европа можно сказать по боком. Я говорю о том что многие вещи и удобства в жизни выходят за пределы стандартной экономической статистики.

Леня, а сколько стоит билет на этот Eurostar туда и обратно знаете?
А то конечно "В Париж, срочно, по делу" красиво звучит :food:

Заранее купленный билет стоит 60-70 евро туда и обратно
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Korovushka wrote:Заранее купленный билет стоит 60-70 евро туда и обратно

Миша просто хочет мне доказать что поезда в Европе дорогие и недоступные для обычных людей, что совершенно не так. Я не знаю зачем Миша задаёт реторические вопросы когда можно пойти на сайт и посмотреть на цены. Учитывая что ты попадаеш из самого центра одного шикарного города в самый центр другой, без головной боли связанной с поездками в аеропорт, проверками багажа, и т.д., это коллосальный плюс.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Леонид я думаю что разница в восприятии путешесвий Америка вс Европа между вами и Мишей не в том где вы путешествуете, а с кем вы путешествуете и откуда летите.
На сколько я понимаю вы путешествуете в основном один без детей или жены.
В таком случае вероятнее всего вы будете чувствовать себя одиноко и неприятно на красивом trail в каком нибудь парке, вам будет не весело в какой либо глушi деревушке вечером. в то же время путешествие по барам, клубам музеям большого города который никогда не спит будет вам более приятен.
Учитывая Мишины посты он путешетвует с детьми и семьей ему не так скучно на trailsно в тоже време нет возможности или желания для посешения ночных клубов кроме того многие музеи в Европе скучны для детей.
Ваши расчеты путешетвий включают в себя расчеты переездов в Европу на одного гостиницы также маленькие номера вас вполне устроят и.т.д. У Миши арифметика другая.
Для вас перелет к классной природе ето 5 часов лета, а в Европу 7 часоов для Миши перелет к классной природе несколько часов езды на своей машине, а в Европы 12 часов лета.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
Korovushka wrote:Заранее купленный билет стоит 60-70 евро туда и обратно

Миша просто хочет мне доказать что поезда в Европе дорогие и недоступные для обычных людей, что совершенно не так. Я не знаю зачем Миша задаёт реторические вопросы когда можно пойти на сайт и посмотреть на цены. Учитывая что ты попадаеш из самого центра одного шикарного города в самый центр другой, без головной боли связанной с поездками в аеропорт, проверками багажа, и т.д., это коллосальный плюс.

Леня, я думаю поехать в Европу и я смотрел цены на поезд из Лондона в Париж и обратно, и цены бы действительно высокие. Более того, Вам же тут уже указал товарищ из Англии что так оно и есть, и что на самоелете дешевле.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Korovushka wrote:
Misha wrote:
LeonidNYC wrote:
Misha wrote:С учетом экономического кризиса, не кажется ли присутствующим, что в Англии ситуация будет похуже чем в Штатах в ближайшие годы?

Всё завист от места/штата/города в штатах и города в Англии. Наверно, в Англии будет всы-таки похуже с экономической точки зрения. Однако, это не отменяет тото факт что средний лондонец может сесть на скоростной Eurostar и сидеть в кафешке в Париже через 3 часа. Да и вся Европа можно сказать по боком. Я говорю о том что многие вещи и удобства в жизни выходят за пределы стандартной экономической статистики.

Леня, а сколько стоит билет на этот Eurostar туда и обратно знаете?
А то конечно "В Париж, срочно, по делу" красиво звучит :food:

Заранее купленный билет стоит 60-70 евро туда и обратно

Дайте пожалусйта вебсайт, я не видел там даже таких цен, хотя и 60-70 - немало. Билет на то же расстояние в Америке - намного дешевле.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
Misha wrote:А если учесть еще и разницу в зарплатах (в среднем) в Европе и в Штатах, то разрыв еще более ощутим. Если конечно не ночевать на турбазах и не возить с собой кипятильник и консервы "Завтрак турыста". :D

Надо также учесть разницу между Американской сабурбией и Парижем. Надо сравнивать яблоки с яблоками. В Париже с детьми можно пойти в Лувр, поехать в версаль и посетить множество истрорических мест что наверно сдорово расшырит их внутренний миер, и они смогут посмотреть на красоты архитекруты одного из самых красивых городов в мире. В Американском национальном парки дети увидят медведей/оленей/горы и реки. Неплохо конечно, но не совсем тоже самое. Именно поэтому мне гораздо более дороги воспоминания как я останавливался в маленькой гостинице рядом с Елесейскими Полями где я с трудом влезал с чемоданом в узкий лифт. А вот множество поездок по Америке не особенно запомнились, не смотря на большие и комфортные гостиничные комнаты часто купленные по хорошей цене на интернете. Вернее, приятно поехать в отпуск на природу. Но это другого типа отдых.

Все правильно, Леня, и я не сравниваю Париж с провинциальным городом тут. Я сравниваю деревню в Италии. В одном месте мы заплатили 160 евро, в другом 90 - и это была комнатенка где нигде было повернуться.
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

В Италии тоже разные места есть. Мы каждое лето детей возим НА МОРЕ, в Бибионе. Так там за 700 евро 3-х комнатная вилла арендуется, что не совсем дорого, как мне кажется.
:)
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Misha wrote:Дайте пожалусйта вебсайт, я не видел там даже таких цен, хотя и 60-70 - немало. Билет на то же расстояние в Америке - намного дешевле.
60-70 евро мне кажется недорого за билет в два конца. В Германии примерно такие же цены. А разве в Америке есть скоростные поезда?
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Спасибо автору за сравнение. Очень интересная тема.
Opinions are like a%%holes. Everybody has one.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:Дайте пожалусйта вебсайт, я не видел там даже таких цен, хотя и 60-70 - немало. Билет на то же расстояние в Америке - намного дешевле.

а какое там расстояние?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Oleg Kostko wrote:
60-70 евро мне кажется недорого за билет в два конца. В Германии примерно такие же цены. А разве в Америке есть скоростные поезда?

ОК, я согласен что 60-70 евро в оба конца - приемлемая цена, Но я такой не нахожу. Сейачс смотрел цены на май, на самые дешевые билеты - цена: 155 евро.
London to Paris: 1 Adult Itinerary 1 of 1 Outbound - Tuesday 5th May 2009 Search for another itinerary
08:32 - London St Pancras 11:47 - Paris Nord 02h15m
(duration) StandardOpens in a new window
Non flexible
US$77.50
Inbound - Thursday 14th May 2009
15:13 - Paris Nord 16:36 - London St Pancras 02h23m
(duration) StandardOpens in a new window
Non flexible
US$77.50
Total price for all passengers (average price per person - US$155.00 Fare BreakdownOpens in a new window)
US$155.00
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

у вас доллары в скопированном
42!

Return to “Города и окрестности”